Радиус 2013. 11 августа.

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Re:

Сообщение 12 авг 2013, 14:25

Romeo писал(а):Да 22.2 очень размерянный темп как для езды налегке...фиг его знает че народ неуспевал...

Какой накат у тебя за месяц?

За народ не отвечаю, а я за 40 дней второй раз на велосипед сел и как бы средняя 22.2 на 170 км для меня это многовато. Дело не в ногах, а сердце - не тренировано.

Вспомним первый бревет, когда сошли с дистанции Эд Балтика, Амир и другие :) То же ведь темп не быстрый был.
Так и люди были раскатаны.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Re: Радиус 2013. 11 августа.

Сообщение 12 авг 2013, 14:39

Для меня самым тяжелым участком оказался кусок от Рыбацкого до остановки, после Володарского темп увеличился конечно, но до Мангуша было нормально из за практически пологой трассы. В следующем году есть желание повторить!
Оффтоп
Александр ноль968822ноль2три
Ozzi

Мой байк: Cannondale Trail 7, magellan polaris
Баллы репутации: 4

Сообщение 12 авг 2013, 14:41

У меня по GPS средняя за весь маршрут от Восточного до дома получилась 19,1 км/ч....
Я больше так буду
vk.com/alexey_summer
Alexey_Summer

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 51

Re: Re:

Сообщение 12 авг 2013, 15:36

Tracker писал(а):
Romeo писал(а):Да 22.2 очень размерянный темп как для езды налегке...фиг его знает че народ неуспевал...

Какой накат у тебя за месяц?

Меньше тысячи...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Радиус 2013. 11 августа. Мои 5 копеек

Сообщение 12 авг 2013, 16:59

Теперь мои 5 копеек о прошедшем мероприятии. Говорю о плохом, ибо хорошее почерпнули все в том или ином объеме. И то, я могу говорить о том, что знаю - о дороге до Павлополя. Это только мое мнение, оно может не совпадать с мнением читателя.
Большое количество участников автоматически должно перевести покатушку в организованное движение. Меня удручило общегрупповое поведение на дороге. Непонимания половины колонны о понятии руководителя, и само руководство. Я очень подумаю в следующий раз ездить с таким количеством невменяемых людей (это не оскорбление). По темпу - темп нормальный, но вести 27 человек нужно не по своему пульсу, а по средней скорости. Находясь во главе колонны невозможно ощутить на себе всю гармошку, которая происходит в середине и ближе к концу. Она выматывает морально и физически. Она происходит именно потому, что скорость меняется, и большое количество людей не могут (в силу увлеченности беседой) своевременно реагировать на это изменение. Обгоны, перестройки - все это выбивает из "ритма" и съедает намного больше энергии, что черевато последующими сходам.
О сходах, отстающих и т.д. В группе есть определенное количество людей, которые давно пережили карданы, убивашки и прочую чушь. Эта поездка - не способ что-то кому-то доказать или показать. В силу ряда причин (о них ниже), я сошел с дистанции по состоянию организма. Это совершенно логичный и правильный поступок: не выходит - сойди.
Оффтоп: После драки кулаки: анализ причин схода
В определенный момент, ближе к 11 часам я начал замечать слишком повышенный пульс. Порой он доходил до 185, и после Павлополя эта цифра не опускалась ниже 160. Это очень много для такой нагрузки. Причем: я не задыхался (дыхание было ровное, кислорода хватало вполне), у меня не болели ноги (запаса хватало с лихвой). Сердце просто выскакивало и причины я думаю в следующем:
1. Жара. В такую жару я катал третий раз в жизни, как-то остальные походы-покатушки либо проходили в другое время, либо были в большей своей части в тени. В плюс ко всем никак не спасал ветер. Даже в те моменты, когда он становился боковой - тебя обдувал раскаленный с полей воздух.
2. Ритм жизни. В 7 утра, когда я выехал, в своем привычном ритме жизни я только ложусь спать. Перед поездкой я старался два-три дня ложиться по-раньше, но, как оказалось, сбить организм за такое время не возможно.
3. Непродолжительный сон. Да, я поспал 3 часа перед поездкой. Да, это было еще смешнее в итоге, после моего поста "СОН ДЛЯ СЛАБАКОВ"
Но начало маршрута прошло в совершенно штатном режиме, никакой усталости или чего-то сверх напряженного. С наступление жары - "началось". Возможно, как писал Денис, добавились бури к жаре. Возможно я вдруг стал "сердечником" и реагировал на все это, но как здравомыслящий человек, я не видел смысла "включать мужика" и тянуть до Кременевки (которая не дала бы мне никаких бонусов к возвращению). Не можешь - сойди. Я сошел.

Пару слов о том, как мы добирались с Ромой домой.
Было решено, что мы погрузимся в Павлополе в ПАЗик и приедем на Ильича. Первый автобус оказался Богданом, стали ждать второй. Через 40 минут приехал тоже Богдан. Выяснилось, что кроме них других автобусов не ходит... ("пичалька один" - мы не искупались). Решаем ехать в Гнутово-Тельманово, катиться более-менее (обратные 6 км до Павлополя, с места аварии - сущий ад). Встречаем по дороге гнутовский ПАЗик (это потом мы обратим внимание, что у него дописано меленько "ч/з Чермалык"). У Ромы начинают включаться ушибы, начинают ныть. Мы решаем остановиться на краю Тельманово, чтобы дождаться его и сесть поближе к конечной. Томительное ожидание, проходит второй ПАЗик на Гнутово... Где-то через час возвращается первый - полностью забитый. Решаем еще подождать второй. через еще минут 25 плюем, едем. Спустя 80м натыкаемся на кучу магазинов и арбузов ("пичалька два"). Едем. На выезде из Тельманово нас обгоняет второй. С двумя человеками на борту. На дикие крики и движения водитель не реагирует. Собрали силы в кулак и поехали. 17 часов, поворот на Таганрогскую трассу - меня включает. Едем бодро, пульс не выше 145, но "груз усталости" никуда не пропадал. Решаем остановиться на конечной, дождаться 15 и поехать по домам. Мороженки, водичка, 30 минут - ничего. Снова плюем - едем. Катиться хорошо, легко. Рома много ругается на привычку жать задний тормоз. Колесо выглядит просто волшебно. На штуке разъезжаемся
Оффтоп: Самая изумительная часть маршрута
Я свернул на Рояль... и ДА! Выпил холодного вкусного пивкааа. Это было прекрасно. Есть у них какое-то разливное пшеничное - очень рекомендую

Итого маршрут:
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=ufqptoixuykuzbar" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
По велокомпу: 123 км. Средняя 18,8 км/ч. Время 6:30 ч. Недобрал до Радуса 50 км
На утро - слышимы были только отголоски в заднице
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 12 авг 2013, 19:10

Ребята .... не кто ни отменял адекватную оценку своих сил и взможностей!!! Пора бы уже начать немного проэктировать свои поездки... и сопоставлять со своими возможностяи ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 авг 2013, 19:42

надо пораньше делать сбор, пока всех дождались - поздно стартанули. а финиш в 22-23.00 перед рабочим понедельником - зло(
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 12 авг 2013, 19:43

Оффтоп: Если это камень в мой огород
Я более чем достаточно физически подготовлен к такому маршруту. Проблема оказалась в другом
Последний раз редактировалось DEMIAN 12 авг 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 12 авг 2013, 19:48

Теперь и я выложу несколько (сколько есть *sorry* ) фоток.
Оффтоп: Фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение