В прошлом году я – только читатель отчета о первом Радиусе. Апрель, начало сезона, красочные фото. Дистанция - под 200км, средняя скорость - 20,7 км/ч. Для меня это был просто фантастический рассказ.
2013 год, теперь я – участник. Август, разгар сезона, жара. Приглашение к мероприятию в разделе «Покатушки» несколько смутило. Хороша себе Покатушечка на 175км. Но, как говорится, лучше один раз увидеть… На деле формат такого велопробега оказался для меня сложноватым. Переход до 20 км, затяжная остановка (магазин, проколы, колодец и т.п.), а потом – резко в путь, при этом скорость возрастает. Получается такой рваный ритм. Прямо скажу – тяжело, но было интересно попробовать. Равномерное передвижение – более комфортно, но это другая тактика. Лидеры ехали ну очень бодро. Спасибо за ожидания отстающего. Что еще запомнилось? Солидный по численности состав, да еще с такой девушкой. Встреча в пути(!) с Amirом, возвращавшегося из длительной поездки. Действенная помощь в поиске выпавшего на ходу аккумулятора от фотика одного из участников. Блеск в глазах мальчишек в Павлополе, увидевших такое количество велосипедов. Я их понимаю. Падение велосипедистов. От этого никто не застрахован, но про безопасность надо помнить. Количество выпитой жидкости – около 4,5 л. И главное - живое общение.