Слики. История одного исследования

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Слики. История одного исследования

Сообщение 11 июл 2013, 19:28

чем меряете давление?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 11 июл 2013, 20:20

Мос писал(а):чем меряете давление?

У меня небольшой немецкий ножной насос с манометром переходником под престу в комплекте(!) а также с другими переходниками( игла для мяча и прочих несколько), работает шикарно, стоит 75гривен на рынке... http://axxa.com.ua/item/3414-291990
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 11 июл 2013, 20:55

Измерял давление автоматическим компрессором на заправке Параллель.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 июл 2013, 01:39

nagual писал(а):
2. Schwalbe City Jet шириной 1,5" - слик практически без рисунка, с антипрокольным слоем внутри. Вес каждой - 550 грамм. Давление в покрышках: 3,5 атмосферы

Это были не слики, это были спущенные слики :D Было бы интересно хотябы с 4атм ;)

Это были нормально накачанные слики......давление в резине зависит от веса ездока (то есть при езде на одной и той-же резине вам нужно качать разное давление) !!! Я в покрышку 1.75 не дую больше 3атм, то есть необходимый минимум для этой покрышки!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 авг 2013, 14:22

люди как по мне разница только в том ,что слик мение изнашуется на асфальте и мение устойчив на грунте. *onbike*
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 14 авг 2013, 08:56

Надеюсь не будет большим офтопом , если и я тут освещу одно свое исследдование.
Не знаю почему мне это пришло в голову, может слава одного исследователя не дает покоя , или может и в правду хочу определить, для себя, что эффективнее...
Цель узнать насколько улучшит скорость по грунту замена задней покрышки
Описание испытуемых
Образец номер один hutchinson toro 2.15 tubeless ready Назавем его коротко "Хатч" Вес 640г размер 2.15, зубаст и агресивен.
Изображение
Образец номер два schwalbe furious fred 2.40 назовем его ФФ Вес 460 размер 2.40 объемен легок и лыс.
Изображение

Сегодня был произведен заезд на образце номер один.
Трасса - отрезок грунтовки вдоль полей, ровняковый с неплохим покрытием, не без трещин и следов от бульдозера, но в целом, веселая и скоростная грунтовочка. Длина 10 км, я дважды проехал туда/обратно и получилась дистнация 40км. На пульс почти не смотрел цель была работать на максмиальную среднюю. Силы распределил грамотно, так что на последних 5 км дожимал среднюю до ровной цыфры в сторону повышения, и таки дожал.
Для оценки текущего состояния, посчитал пульс сразу после того как проснулся, вышло 52 удара.
Утром был легкий углеводный завтрак, пять печенек, чашка сладкого кофе.
Трансмисиия была заранее вычещина, цепь отмыта и смазана перед выездом , выезд состоялся в 7:30.
Воды взял полтора литра соленой без газа, в гидратор.(хватило впритык)
И так
дистанция 40 км
Время 1:25:56
Средняя 28 км/ч

Заезд на образце номер два планирую провести через два дня, с соблюдением всех перечисленных условий, надеюсь ветер тожже будет слабый северо-восточный.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 16 авг 2013, 10:10

Сегодня тестировал ФФ.
Утро началось не очень-то бодро, лень было просыпаться, пульс насчитал 54, в принципе тот же. Завтрак из того же печенья в количестве 5 штук, тот же кофе те же две ложки сахара, та же велоформа тот же рюкзак с тем же гидратором и 1.5 л той же воды в нем.
Минут 5 ростягиваюсь, мажу цепь, ехать не хочется. Но сажусь на байк, и как это обычно бывает, организм начинает потихоньку растормаживаться, ибо знает что в противном случае, будет еще хуже.
Три км плавного разогрева пока доехал до старта, обнулил велокомп и вперед. Ветер сегодня как мне показалось северо-западный, и посильнее чем в прошлый раз. Первую четверть докатываю на средней 32 с лишним и немного офигиваю, я знал что будет быстрее но не на столько же :-o правда после разворота офигиваю, второй раз, от встречного ветра, и остается только надеяться что на следующем 10 км отрезке, мне удастся удержать среднюю, хоть на отметке 29...
Доезжаю вторую четверть средняя 28.9 я в шоке :? На третьей четверти отыгрываюсь до 29.9 И разворачиваюсь с надеждой потерять не больше девяти десятых. На последнем отрезке буквально лез из кожи, но 29 удержал ,на последних км она прыгала то 28,9 то 29.0 :D Финиш, смотрю время.
Дистанция 40
Время 1:22:51
Средняя 29 :)
Вот такой результат
Еще где-то в середине дистанции меня укусила оса в шею. Не знаю как это повлияло на скорость, лучше бы в другое место жалила, может я бы ехал быстрее :D

Выходит замена задней покрышки позволила мне выиграть 3 минуты и 5 секунд, что по моему не мало. И я думаю, что если бы ветер был не таким сильным, то я мог бы показать среднюю и получше. Не так он помогает, когда в спину как выжимает силы когда в лицо...

---------- Добавлено через 1 час 41 минуту 11 секунд -------------------------------------------------------
При замене одной только задней покрышки эффективность возрасла на 3.59 %
Хотя я давно говорю что заднее колео, особенно задняя покрышка это очень важная часть велосипеда ,и она вносит немалый вклад в эфективность гонщика. Думаю что при замене передней покрышки на ФФ не стоит ждать прибавки и в 2% максимум 1.5-1.7
Проверю если не будет лень.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 31 авг 2013, 03:48

когда сзади ставишь полуслики катаясь в группе заметно уходишь вперед если идешь накатом с горки для меня это весомый аргумент они крутят а я нет не могут же у всех втулки быть перетянутыми
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 31 авг 2013, 07:16

Может быть твоя масса больше?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 31 авг 2013, 10:03

KAEN писал(а):когда сзади ставишь полуслики катаясь в группе заметно уходишь вперед если идешь накатом с горки для меня это весомый аргумент они крутят а я нет не могут же у всех втулки быть перетянутыми

Вообще-то ФФ не самый яркий представитель полусликов особенно в размере 2.40... И ход п оравнине улушился, по моему, благодоря большому объему ,и более эластичной стенке покрышки, в большей степени изза этого,и в меньшей, благодоря более низкому протектору в центре. Потому что на растресковшемся грунте с гравием и слоем пыли, рисунок протектора не так важен.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"