Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 14 сен 2013, 09:27

Турингу даёш титан
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 14 сен 2013, 10:47

ProJector писал(а):Турингу даёш титан

Как оказалось на практике у Арчи Куна- лопаются они Рапидовские....трубки поставляет Украина)))),а брать титановый фреймсет- оочень дорого, просто ооочень- тогда уж- топовый хромоль..... да и если есть еще одна лишняя 1000$ купите тогда Рохлофф или SON( на перед)...

---------- Добавлено через 4 минуты 29 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Разницу в мм хотел бы услышать... Или приеду домой - сам померяю

Точно не знаю- думаю пару сантиметров наберется...как утверждают спецы- это очень много...а там я хз....
Да и мерять нужно не гебрид с горными шатунами)))- а с относительно ровными шоссейными, тот же Альфине или фиксовыми ( как мои) которые максимально короткими каретками максимально подведенны к перьям- собственно за что и боролся...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 14 сен 2013, 14:08

А что есть "туринг" и почему для него нужен какой-то особенный велосипед ?
Может для начала определиться с терминами, и исходя из этого пытаться виртуально собрать "идеальный" вел ? ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 сен 2013, 14:12

корсак, как я понял что автор хотел посветить тему именно гибриду=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 14 сен 2013, 14:33

Максим Самойлов писал(а):корсак, как я понял что автор хотел посветить тему именно гибриду=)

Не гибриду , а велику для туризма..... а это могут быть разные велы!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 14 сен 2013, 15:23

Во всем мире туринг в основном велосипед аля гибрид, кросс на 28"... есть варианты и на 26"... но основная масса на 28"- если зайти на любой буржуинский веломагазин, то можно заметить некую закономерность- рамы велосипедов позиционирующихся как " туринг, трекинг" очень похожи на предложенную мною....классика так сказать...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 14 сен 2013, 16:00

В раму вела с колёсами 26", спокойно влазят колёса 28" но с узкой резиной! Поставить дисковые тормозилы и всё!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 14 сен 2013, 16:17

ghost писал(а):В раму вела с колёсами 26", спокойно влазят колёса 28" но с узкой резиной! Поставить дисковые тормозилы и всё!

доказано на практике с резиной 700х35 и зазор еще оставался ;)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 14 сен 2013, 16:23

Ага и получится классный велосипед- с правильной длинной перьев и проч)))...Я думал мы о велосипедах а не о банальном КОЛХОЗЕ аля " я его слепила из того что было"...
Romeo

Re:

Сообщение 15 сен 2013, 09:59

Romeo писал(а):Во всем мире туринг в основном велосипед аля гибрид, кросс на 28"... есть варианты и на 26"... но основная масса на 28"- если зайти на любой буржуинский веломагазин, то можно заметить некую закономерность- рамы велосипедов позиционирующихся как " туринг, трекинг" очень похожи на предложенную мною....классика так сказать...

туринговый велосипед и гибрид - немного разные вещи:

Туринг (Touring, туристический велосипед)

Если гибрид - это шаг к более универсальному велосипеду от горного, то туринг является шагом к универсальному велосипеду от шоссейного. Этот велосипед предназначен для длительных велопутешествий в быстром темпе, но с возможностью езды как по шоссе, так и, при необходимости, по дорогам среднего качества.

Общая компоновка туринга близка к шоссейному велосипеду, но рама обычно длиннее, что повышает и плавность хода, и рассчитана на установку дополнительного оборудования.

Туринг отличается от шоссейного велосипеда более прочными колесами с более широкой резиной. Другое отличие - широкий диапазон переключения передач: обычно кассета и задний переключатель берутся от горного велосипеда, а остальное оборудование привода от шоссейного. Тормозная система может заимствоваться от горного велосипеда или быть шоссейной.

Возможность установки щитков и багажника делает такой велосипед подходящим для велопутешествий с грузом. Велосипед лучше приспособлен к быстрому движению по шоссе, по сравнению с гибридом, но меньшая зависит от качества дороги, по сравнению с шоссейным велосипедом. Правда, встретить такой велосипед нелегко: из крупных производителей велосипеды этого типа собирают только Trek и Cannondale, правда нередко подобные велосипеды собираются самостоятельно.

http://www.bikechampion.com.ua/touring.html

Гибрид (Hybrid)

Традиционно под гибридом подразумевается облегченный вариант горного велосипеда лучше приспособленный для езды по шоссе.

Особенности конструкции заключаются в более легкой и высокой, по сравнению с горным велосипедом, раме, обычно изготовленной из стальных или алюминиевых труб. Геометрия лучше приспособлена для движения по шоссе. В последнее время появилась отчетливая тенденция ставить на такие велосипеды короткоходные амортизационные вилки, с ходом 40-60 мм. Встречаются модели даже с амортизационной подвеской заднего колеса, причем, сконструированной так, что на велосипед можно смело устанавливать практически любые аксессуары. Нередко, вместо прямого руля, устанавливается "8-образный" руль. Вынос регулируется по высоте.

Другое характерное отличие гибрида от MTB - его колеса (28'', 622 мм). Они могут быть собраны на двустенных ободах и шинах средней толщины с не очень развитым протектором. Такие колеса лучше катятся по шоссе, но и не подведут на лесной дороге. Седло очень часто устанавливается на амортизированный подседельный штырь. Многие узлы, такие как переключатели скоростей и тормозная система, взяты от горного велосипеда, хотя часть оборудования может быть из "комфортных" групп (Shimano Nexave, C900 ... C050).

Багажник, грязевые щитки, "рога" на руле и другие аксессуары могут как отсутствовать, так и входить в заводскую комплектацию велосипеда. Во втором случае, многие производители называют такие велосипеды треккинговыми (trekking bike) и позиционируют, как промежуточный вариант между гибридными и городскими велосипедами.

Главное преимущество гибридного велосипеда - его универсальность: при незначительном снижении свойств, присущих горному велосипеду, гибрид имеет заметно лучшие ходовые качества на шоссе. Наверное, это лучший выбор для тех, кто любит ездить везде, кроме полного бездорожья. К тому же, за пару последних лет выбор гибридных велосипедов в магазинах существенно увеличился.

http://www.bikechampion.com.ua/hybrid.html
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"