Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 16 сен 2013, 14:55

Подозреваю, что у колеса 26" с 32 спицами прочность всё же выше, чем у аналогичного по прочим характеристикам колеса на 28" даже с 36 спицами.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 сен 2013, 14:59

Кстати чертеж не совсем правильный...слева тоже нужно мерять в месте резьбы для педали...к сожалению у горных они выгнуты наружу...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 сен 2013, 15:02

Трясет колесо большое меньше на той же Арабатке....это факт...никого не хочу обидеть...а проходимость в мулеве меня не интересует...хотя циклокроссы таки...)
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 сен 2013, 15:52

gregory писал(а):Подозреваю, что у колеса 26" с 32 спицами прочность всё же выше, чем у аналогичного по прочим характеристикам колеса на 28" даже с 36 спицами.

Тут все относительно....какой обод? Спицы? КАК СПИЦОВАНО? ( я проверял натяжение каждой спицы танзометром)...Напримет fido с баулом выдерживает без проблем....мне хватает шоссейного обода с супернагркзкой баулом на походы по Крыму расколбасному...так что все относительно+ не забудьте диаметр флацев ваших втулок- чем он больше( планетарка)- тем колесо прочнее при прочих равных условиях...

---------- Добавлено через 3 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):давайте включим моцк ;)
самый правильный Q-фактор у пешехода (пусть он будет=0)
ввиду этого, утверждение, что раскоряка в 15см полезнее для здоровья ног, чем в 17 см не имеет смысла... *sorry*

Любителям дальнобоя я бы посоветовал задуматься о другом: часы и сотни км проведенные в седле не идут на пользу мужскому здоровью...В кантри с этим проще: приходится постоянно вставать, ускоряясь, вкручивая в горки, менять положение тела на разнообразном рельефе ит.д. И не важно на чём ты сидишь: на бруксе или на троне Римского папы (хотя ему 100% это уже все равно :D )

Тема не о кантре...а эсли таки катать дальнобой- лучше уж с более правильным Кию- фактором...или я не прав?

---------- Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------------------------------------------------
Alakeyl писал(а):
ghost писал(а):172мм
Шатуны деор 590 (с внешними чашками)

свои даж мерять не буду,скопирую у сережки т.к.такие же стоят

Скока зазор между шатуном и пером рамы в мм?
Romeo

Сообщение 16 сен 2013, 15:59

вы это, диаметр колеса с резиной меряйте. 26 с 2.0 резиной на глаз чуть больше шоссейного с 25 мм покрыхой. что будет если сравнить ваши 700х38 или сколько там с 26х2.25 хотя бы? а давление рабочее в обоих колесах при этом какое будет?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 16 сен 2013, 16:20

Romeo писал(а):Скока зазор между шатуном и пером рамы в мм?

справа мм 2-3 слева 3-4
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 16 сен 2013, 19:03

xbz06ee писал(а):Говоря о турингах там, надобно учитывать тамошние дороги. Которые настолько лучше наших, что мы себе и представить с трудом можем. Плюс то, что мы обожаем ставить себе препятствия и потом героически прорываться через них, и экстраполируем свое мировоззрение на запад тоже. А там целесообразность встречается гораздо чаще, особенно среди владельцев дорогих велосипедов, которые понимают, за что они платят и как это использовать. Например, в европах никто не рассекает по городу на мтб, а у нас это норма.
Имхо планетарка это нишевое решение для городских и дорожных велосипедов, и всякое другое ее применение... ну вы поняли :)

Подтвержу вышесказанное. По городу народ ездит древних великах, у кого-то трехскоростные планетарки, у кого-то многоскоростная система. Пожилые люди ездят в основном или даже скажу только на планетарках. По поводу МТБ и по городу, могу не согласиться, и на мтб тоже ездят, но не на топовых, а так в районе 3х 4х тысяч гривен, причем в основном на вибрейках *sorry* . Что касается топовых мтб то на них катают в основном по назначению, для поездок в магазин есть другой дешевый велик.
Понаблюдав за проезжающими велотуристами, могу сказать что у подавляющего большинства очень простые, иногда древние, велосипеды. Даже не на дисковых тормозах, стоят кантиливеры или вибрейки. Ни у кого не видел привычных для нас баулов. Все используют непромокаемые быстросъемные сумки, которые крепятся по бокам багажника, часто есть еще сумки на переднем колесе, ну и сумка на руль как стандарт.
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 16 сен 2013, 20:17

Сумки от фирмы Ortlieb...в предлагаемой мною концепции есть крепеж на региде для установки...
Romeo

Сообщение 16 сен 2013, 21:15

Alex писал(а): Ни у кого не видел привычных для нас баулов. Все используют непромокаемые быстросъемные сумки, которые крепятся по бокам багажника

Видел такие сумки у того же участника турслета в Крыму, у которого была планетарка. Очень ими хвастался
Изображение
http://www.automandry.com.ua/ryukzaki-i ... k-pack-lr/

Говорил, что всё нужное отлично в них влазит... На турслете он спал в палатке с напарником. Я не стал троллить и спрашивать: "а кто везет палатку?" Итак всё было ясно *troll*
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 сен 2013, 21:49

одно но: палатка была его)) в тех же для нас крошечных сумках он вез и коврик, и спальник... и тарили мы его всегда после магазинов прилично, было куда. Просто человек - приверженец минимализма до мозга костей, особенно что касается веса баула. Это и стоит больше, но таков его выбор.
Правда сумки у него Deuter, и он уже поглядывает на Ortlieb))

---------- Добавлено через 33 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
Кстати у подавляющего большинства поляков были непромокаемые быстросъемные сумки, редко кто попадался на глаза с привычным баулом. Правда и то и другое, как, впрочем и их велы, было древнюче)) и ни один логотип не выглядел знакомым.
Правда, они жили в корпусе, и тащить палатку, каримат и спальник было не нужно.

вот бы такие сумки где в сэконде отрыть....
900км from Russia with love
intown-dp

Мой байк: comanche tomahawk cross 28
Баллы репутации: 9

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"