Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Сообщение 18 сен 2013, 16:54

Всех приглашаю на следующий год на тест драйв в режиме туризма с баулом....категория примерно 5...
Есть желающие?

---------- Добавлено через 5 минут 25 секунд -------------------------------------------------------
Re: Re:
Tosh писал(а):
Romeo писал(а):Можно и на шарах втулки - но нормальные...можно и механику- но нормальную...дешевые нонэим держить не будут там нормально...с ви там вообще делать нечего...
А вообще все это теория- поехали в поход со мной...и...может быть все хорошо будет...Я напарника долго искал ....

Ну в стоке за 4к сомневаюсь, что нормальные втулки стоять будут))
Я свои уже перебирал пару раз после того, как купал его в водоёме, после говн... Был хруст, но после прочистки и смазки шариков - всё норм.

Я с ВИ, мне там делать нечего))

А если серьезно, то я не сильно доверяю вибрейкам, но это, пожалуй, больше психологический барьер. На деле они меня ещё ни разу не подводили.
Хочется гидравлику, но это будет уже не на этом велосипеде)

А на счёт похода, я только за, а вот работа не предоставляет пока-что возможности...

Как вариант - воткни на передок бб7 с ротором 185 ж3 - не особо дорого но очень надежно и тормозит отлично( металл калодки)... гидру дешевую советовать не буду с резиновыми( органическими) колодками- там и колодки и ротора идут только под органические колодки...втопку..
Еще один минус органических колодок на мех.тормозах- ниподецки нуно давить ручки чтоб тормозило оно...
В металле на бб7 с этим легче намного- давишь не сильно- тормозит хорошо...
Гидра для гор с металл колодками- Царь)))... но денюшек стоит многа ( слх, хт и эвиды разные)
Последний раз редактировалось Romeo 18 сен 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 18 сен 2013, 17:08

Romeo писал(а):А на счёт похода, я только за, а вот работа не предоставляет пока-что возможности...
Как вариант - воткни на передок бб7 с ротором 185 ж3 - не особо дорого но очень надежно и тормозит отлично( металл калодки)... гидру дешевую советовать не буду с резиновыми( органическими) колодками- там и колодки и ротора идут только под органические колодки...втопку...

Думаю, что это будет не целесообразно. Мне легче будет продать этот вел, добавить денег и купить новый. Когда я покупал этот велосипед, у меня были на него чуть другие планы. Покатавшись сезон я понял, для чего именно он мне нужен и определился с приоритетами))
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 18 сен 2013, 17:16

Tosh писал(а):
Romeo писал(а):А на счёт похода, я только за, а вот работа не предоставляет пока-что возможности...
Как вариант - воткни на передок бб7 с ротором 185 ж3 - не особо дорого но очень надежно и тормозит отлично( металл калодки)... гидру дешевую советовать не буду с резиновыми( органическими) колодками- там и колодки и ротора идут только под органические колодки...втопку...

Думаю, что это будет не целесообразно. Мне легче будет продать этот вел, добавить денег и купить новый. Когда я покупал этот велосипед, у меня были на него чуть другие планы. Покатавшись сезон я понял, для чего именно он мне нужен и определился с приоритетами))

Ну когда ты смотришь на " новый" вел - тебе реально нравицца что тебе на раму навешали все? Или сколько бы деталей ты хотел бы заменить? Ты хотел колеса на промах- они есть в стоке? Сколько это стоит ?
Может собрать лучше? Хоть даже если и дороже( хотя на сайтах бк и дискаунт железяки предтоповые и топовые дешевле чем в Украине порой в 2 раза)...Тогда вел будет тот каким ты его хотел...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 18 сен 2013, 17:20

Romeo писал(а):Ну когда ты смотришь на " новый" вел - тебе реально нравицца что тебе на раму навешали все? Или сколько бы деталей ты хотел бы заменить? Ты хотел колеса на промах- они есть в стоке? Сколько это стоит ?
Может собрать лучше? Хоть даже если и дороже( хотя на сайтах бк и дискаунт железяки предтоповые и топовые дешевле чем в Украине порой в 2 раза)...Тогда вел будет тот каким ты его хотел...

Есть такие и в стоке, на которые смотришь и реально хочется всё :D
Цена - это уже отдельная тема...)
Tosh

Re: Велосипед для туринга

Сообщение 18 сен 2013, 17:20

Romeo писал(а):На "украинах" там не спустишься- шею свернешь...

раньше ездили и покруче ;)
Изображение
тормозили же как-то хвзшными *sorry*

перевел 3050м, Памир
Изображение
Изображение
ты должен помнить что за втулки - ХэВэЗэ ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 сен 2013, 17:38

Да...суровый народ был...пачка спиц с собой, пол велосипеда запчастей и вперед...
Но мы их подвиг повторять не станем- зачем ехать сейчас на таком( или подобном) если есть возможность собрать нормальный аппарат с минимумом слабых мест...это не наш стиль...)
Romeo

Сообщение 18 сен 2013, 17:41

Оффтоп
ДХ подвес с планетаркой:
Изображение
Tosh

Сообщение 18 сен 2013, 17:42

Tosh писал(а):
Оффтоп
ДХ подвес с планетаркой:
Изображение

Масса их и кросскантри и алмаунтин....
Romeo

Сообщение 18 сен 2013, 17:52

А вообще, идеальный вариант - это иметь несколько велосипедов!)
Tosh

Сообщение 18 сен 2013, 18:03

Tosh писал(а):А вообще, идеальный вариант - это иметь несколько велосипедов!)

Я бы хотел 3 разных:хромолевый туринг на Рохлофф
Двухподвес найнер с хх1
Шоссер
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"