Крышами Крыма

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Крышами Крыма

Сообщение 23 сен 2013, 12:13

Классная поездка. Впрочем, как все поездки по маршрутам, составляемыми xbz06ee.
Ребят, микроавтобус насколько сложно заказать в Соколином ?
Предварительно по телефону созванивались или прямо на месте в селе искали водителя ?
Как этот процесс у вас происходил ?
AndreyM

Баллы репутации: 34

Сообщение 23 сен 2013, 12:15

AndreyM писал(а):Классная поездка. Впрочем, как все поездки xbz06ee.
Ребят, микроавтобус насколько сложно заказать в Соколином ?
Предварительно по телефону созванивались или прямо на месте в селе искали водителя ?

проблемой было отбиться от желающих подвезти, но мы отбились и вызвали "своего" :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 сен 2013, 12:20

xbz06ee писал(а): меня просто жаба давит 4+ тонны слить на УСТ колеса. нисправидливость! *hysteric*

Оффтоп
И это говорит человек который сам в соседней ветке продает кучу вилсетов ЮСТ ?!?! ;) Сапожник без сапог? ой не смеши меня *lol*
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 23 сен 2013, 12:44

корсак писал(а):, катайтесь на чем дают: http://www.bike-discount.de/shop/k978/a ... black.html !

Спицы баттированные, барабан люминявый, скучные... нигадицца. Хочу что-нибудь этакое, веселенькое, зажигательное! И чтобы восьмерик любимый оставить.
AndreyM писал(а):Ребят, микроавтобус насколько сложно заказать в Соколином ?

Докладываю подробно. Автобусники кидаются на проезжего велосипедиста как стервятники, как только он въедет в центр. Это там где магазины и дорога раздваивается, главная идет наверх, а налево отходит второстепенная к мечети. Подобно стервятникам, они прожорливы и настойчивы, к тому же некоторые из них водят откровенно опасно. Наверху приходится тратить время на очистку штанов. Поэтому я их не рекомендую, особенно Таира на красном Рено Трафик. А советую очень хорошего и адекватного Айдера, который стоит обычно на левой дороге возле первого магазина, в котором кстати самый нормальнй выбор вин (окромя разливных разбавленных). У него удобная машина (белый кажется Мерседес с черным бампером), водит он осторожно и вообще хороший человек. По знакомству с ним можно будет договариваться за подешевле и звонить ему заранее. Он если что и забрать из Бахча может, и отвезти в него. Телефон выдам в лс по требованию.
В общем и целом автобус в Соколином совершенно не проблема ни предварительно, ни по месту. Я обычно звоню заранее, но только для того, чтобы Айдер не был занят в определенное время, и как правило он оказывается свободен.
Biker Boy писал(а):
Оффтоп
И это говорит человек который сам в соседней ветке продает кучу вилсетов ЮСТ ?!?! ;) Сапожник без сапог? ой не смеши меня *lol*

Оффтоп
И вовсе я не смешу и не сапожник. Те же RM Zero отличные колеса, но мне нужен стальной барабан и широкий обод... и чтоб при этом вес был в районе 1700
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 23 сен 2013, 13:19

щас придет Велорадиатор и тема плавно перерастёт в "выбор колёс для xbz06ee" :D

---------- Добавлено через 14 минут -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):тема пряток не раскрыта :)

да, можно и добавить если есть чё ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 23 сен 2013, 13:54

корсак писал(а):щас придет Велорадиатор и тема плавно перерастёт в "выбор колёс для xbz06ee" :D

Ты первый начал :D Но все равно, извиняюсь и обещаю больше на эту тему не оффтопить.
А добавить, ну... я тоже чем-то зацепился за скалы Бабугана, и похоже это было вдохновение. Если кто будет ехать там и найдет его - верните пожалуйста!
xbz06ee

Сообщение 23 сен 2013, 17:28

Я уже давно все сказал, а Саша уже давно все принял к сведению. Осталось только подождать зимы, когда мысли об абгрейдах возьмут верх над мыслями о катачке... :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 26 сен 2013, 22:00

4й день
Был посвящён взятию почтытелефонателеграфа Новой почты, Супермаркета и Набережной с вайфаем.
Стоило немалых трудов занять лавочку в тени, где нам досталось место рядом с продавцом механических игрушек. Пожилая бабулька сделала наш день, сказав заинтересовавшемуся заводным солдатом внуку: "вот видишь, ему жарко, он к морю ползёт!"
Но по всей видимости, это была модель контуженного солдата, так как ползал он кругами.
Изображение
Изображение
Все пляжи платные и уныло-похожие. Впрочем платить есть за что: есть шезлонги и навесы, вода чистая.
Изображение
Скучающий голубь выбирает себе новую цель:
Изображение

Впрочем, рассиживаться было некогда: завтрашний ранний подъём требовал наличия подготовленных байков и байкеров, и мы отправились готовиться в местный супермаркет.

День 5й.
Почти не проспав и не поблудив выезжаем к стойбищу местных телепортаторов на троллейбусной тяге. Почти не поругавшись грузимся в почти первый же троллейбус. Подъём до Перевального проходит без эксцессов.

Точка выгрузки встречает нас гостеприимным магазинчиком с поллитровым чаем, удобными скамейками, наглой курицей и тройкой диковатых котят под руководством облезлой кошки. Даша пытается накормить всех равномерно, успех неявный.
Изображение
Кошачьи дети, пока не достигшие размеров, адекватных размерам пернатого тираннозавра, ретируются и продолжают заниматься своими кошачье-детскими делами:
Изображение
Судя по ЖПСу, нам куда-то туда:
Изображение

Засечь начало туртропы, ведущей на плато удалось не с первого раза. Подходы застроены кибитками местных и дворцами неместных жителей. Дачный поселок давно превысил размеры, указанные на генштабе 87года. Наконец, переехав чей-то огород, мы услышали много полезной информации, и о туртропе в том числе.

Изображение

Подъём по лесу по большей части едется, по меньшей - идется и толкается.
Изображение
Изображение
Изображение
Выйдя на открытое место мы были атакованы несметными роями мушек, активно залетающих в разные, зачастую жизненно нужные отверстия (а подъём был не лёгкий и не дышать не получалось). Проглотив парочку, я понял, почему Даша так часто пьёт воду и отплёвывается. Впрочем, это позволило приглушить чувство голода и несколько разнообразило моё однообразное переставление конечностей.
Изображение
Изображение
Изображение
Внизу Перевальное, за ним - Долгоруковская яйла.
Изображение

Наконец, выходим на выполаживание. Бодрящий ветер сдул всех мушек (хочется думать, что на дачи). Принимаем превентивные меры, дабы обезопасить жизненноважные части лица от ионизирующего излучения.
Изображение
Я, как житель югов, решаю, что меня эта напасть брать не должна. за что впоследствии расплачиваюсь несколькими кв.см. вроде бы уже загоревшей кожи. Впрочем, это пока дело будущего. С северной окраины плато открываются замечательные виды, требующие немедленного запанорамирования, чем я и начинаю заниматься.
Изображение
Аянское водохранилище, Перевальное, за ним Долгоруковская и Тырке.
Изображение
Подъём уже не выглядит таким крутым и вполне может ехаться. Это обманчивое ощущение.
Изображение
Наша первая на сегодня горка в тыщудвестисчемто метров, хороший разогрев перед верхним плато *troll*

Изображение
На горизонте Демерджи, но туда послезавтра. А пока зуммирую "трансглюкаторы"
Изображение
Бывшая резервная станция связи для "Бурана", сейчас турприют.
Изображение
Верхнее плато смотрит на нас как бы свысока:
Изображение
но ему осталось недолго *power*

На плато полно пещер, вход в основные платный. Но мысль лезть на гору, чтобы потом спуститься под землю за деньги показалась нам нелогичной, поэтому наших денег местные барыги не увидели.
Изображение
Изображение
Одной из задач было проехать нижнее плато по контуру и посмотреть на внутренний Крым и нашу позавчерашнюю дорогу со стороны. Едем, смотрим, щёлкая затворами по сторонам.
Изображение
Изображение
Изображение

Очередная горка, метров на 100 выше предыдущей, это радует...500 метровая разница между верхним и нижним плато уменьшилась на сотню, значит стена, маячащая впереди будет чуть ниже :D
Изображение
Пауза на перекус и перефот.

Наш путь идет по краю леса на склоне, прямо по небольшому овражку:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тем временем, тропинка становится все каменистей и можжевельней.
Изображение
Езде по этому растению радуется только нюх, остальные органы трясутся, и далеко не всегда от счастья.

Привет весны:
Изображение
"И наконец-то долгожданный подъём!"
Изображение
Изображение
Какие виды открываются отсюда! Наши задницы, задержав дыхание, смотрели на открывающиеся перед ними красоты.
Изображение
Изображение
Но ничто не вечно, и даже самый приятный 350метровый подъём когда нибудь заканчивается, подставляя твоё лицо холодному морскому ветру. Время достать камеру и заняться настоящим, годным делом.
Изображение
Изображение
Изображение
"Вершина близка!"
Изображение
Даша в глубоких кустах:
Изображение
Проходившие мимо туристы несколько удивились нашему типу велокатания: свои байки они пристегнули в лесу на нижнем плато. Слабаки!!! :P
Изображение
Изображение
Пересохшее озерцо:
Изображение
На фоне Алушты и Демерджи:
Изображение
Изображение
Почему-то единственное фото с вершиной:
Изображение
Изображение
Пофоткавшись, технично трейлим вниз.
Изображение
Изображение
Изображение
Псевдосредневековая постройка символизирует начало второй половины одной восьмой четверти спуска.
Изображение
Изображение
Изображение
"Долина приведений" через дорогу, туда нам тоже нужно.
Изображение
Голова надменной Екатерины и непристойные приведения на месте, детальные фото - по запросу.
Изображение
Изображение
Изображение
Разок щёлкнем перед спуском:
Изображение
Изображение
Спуск в лесу тоже радует, но уже корешками:
Изображение
Изображение
Даже деревья радуются вместе с нами!
Изображение
Рискуя лопнуть по швам...
Изображение
Старт/финиш алуштинского этапа ЛКУ оккупирован раллийщиками - это выстрелы их глушителей мы слышали всю дорогу во время спуска.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зачехляем камеру, и после непродолжительного асфальтового дэха оказываемся дома *okay*

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hdofhyswcakkcfag
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 26 сен 2013, 22:31

корсак писал(а):Рискуя лопнуть по швам...
Изображение

Зачётное фото ...... *lol* , плюсану и фотографу и натурщице ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 27 сен 2013, 08:11

Да, Дашка с латкой на носу неподражаема :D Фотки зачетные *thumbs_up*
Кстати от ретрансляторов на Северной Димерджи начинается такой трейл, что закачаешься. Сто баксов тому кто съедет его с первого раза! *crazy*
xbz06ee

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках