Покатушка с автономным электричеством.

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Покатушка с автономным электричеством.

Сообщение 03 окт 2013, 21:27

Раньше люди вполне обходились без телефонов, нета, навигаторов, а теперь...
Мы путешествуем автономно, потому решили и педали крутить, и электричеством запасаться. Чтобы потом заряжать телефоны, андроид, и что-нибудь смотреть по нету в палатке среди темного леса.
100 км дневного пути вполне хватало на все наши электрические нужды.
(Как-то брали в Крым солнечную батарею - фигня. И сама места много занимает, и заряжает очень долго.)
До этой поездки в 22 дня я не видела особой пользы в этих фтулка и аккумуляторах. Как бы и так можно обойтись.
Отдохнуть в том числе от телефона.
После поездки - стоило.
Навигатор показывает перепад высот в Карпатах. Глянуть, на какой ты высоте - интересно.
Или как, не спрашивая, выбраться из Бреста или Львова.
Или среди какого леса лучше поставить палатку. Чтобы от всех населенных пунктов как можно дальше.
В том ли мы месте, как планировали.
Интернет- будет ли завтра дождь, какая температура и кто такой этот Довбуш, к "скале" которого мы вдруг надумали поехать.И т.д.
Если не останавливаешься в цивилизованных местах на ночлег, не заходишь в забегаловки поесть, где попутно можно зарядить телефон, то автономное вело электричество - самое то.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Покатушка с автономным электричеством.

Сообщение 03 окт 2013, 21:51

мысль неясна,вывода нет,решение непонятно.если хочется что-то обсудить почему не пользоваться уже созданными темами?с такой непонятной тематикой можно было просто создать пост во флудильне,а не запиливать кучу тем которые потом все равно приходят в упадок
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 03 окт 2013, 21:57

Я так понял тема о динамовтулке и " вампирчике" для зарядки гаджетов))))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 окт 2013, 22:06

я понял, что тема о том, что без электрическтва в походе уже никак не обойтись?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 03 окт 2013, 22:20

Я понял так, что тема о том, что в походе можно обойтись без электричества, и отдохнуть от телефонов.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 окт 2013, 22:59

я понял, тема о том, что вы пользовались неправильной солнечной зарядкой... т.к. моя спокойно заряжала 2 смартфона + 2 телефона и это в погоду, полдня пасмурную...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 04 окт 2013, 08:01

Тема о том, что велоэлектричество дает кое- какие возможности. Сейчас думаем, а не применить ли его для горячего чая после покатушки. Скорее всего, и это реально.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 04 окт 2013, 08:40

где мы- там и велик писал(а):Раньше люди вполне обходились без телефонов, нета, навигаторов, а теперь...
Мы путешествуем автономно, потому решили и педали крутить, и электричеством запасаться. Чтобы потом заряжать телефоны, андроид, и что-нибудь смотреть по нету в палатке среди темного леса.
100 км дневного пути вполне хватало на все наши электрические нужды.
(Как-то брали в Крым солнечную батарею - фигня. И сама места много занимает, и заряжает очень долго.)
До этой поездки в 22 дня я не видела особой пользы в этих фтулка и аккумуляторах. Как бы и так можно обойтись.
Отдохнуть в том числе от телефона.
После поездки - стоило.
Навигатор показывает перепад высот в Карпатах. Глянуть, на какой ты высоте - интересно.
Или как, не спрашивая, выбраться из Бреста или Львова.
Или среди какого леса лучше поставить палатку. Чтобы от всех населенных пунктов как можно дальше.
В том ли мы месте, как планировали.
Интернет- будет ли завтра дождь, какая температура и кто такой этот Довбуш, к "скале" которого мы вдруг надумали поехать.И т.д.
Если не останавливаешься в цивилизованных местах на ночлег, не заходишь в забегаловки поесть, где попутно можно зарядить телефон, то автономное вело электричество - самое то.

я согласен полностью

---------- Добавлено через 1 минуту 22 секунды -------------------------------------------------------
Alakeyl писал(а):мысль неясна,вывода нет,решение непонятно.если хочется что-то обсудить почему не пользоваться уже созданными темами?с такой непонятной тематикой можно было просто создать пост во флудильне,а не запиливать кучу тем которые потом все равно приходят в упадок

Леха,тебе не интересно,не мешай.......продолжайте обсуждение
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 04 окт 2013, 09:37

где мы- там и велик писал(а):Тема о том, что велоэлектричество дает кое- какие возможности. Сейчас думаем, а не применить ли его для горячего чая после покатушки. Скорее всего, и это реально.

Проведем расчет. Допустим нужно нагреть 1 л воды с 20 до 100 градусов цельсия. Для этого понадобится
(100-20)*1000 = 80 Ккал
или
80*4,2 = 336 кДж
Один аккумулятор емкостью 2,4 А/ч запасает в себе
3,6В * 2,4 А/ч *3600 = около 31 кДж
То есть для нагрева воды потребуется 336/31 = 11 новых свежезаряженных аккумуляторов.
Это в идеальных условиях, не учитывая потери тепла и падение емкости аккумулятора при больших разрядных токах.
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь.
0 км.
<PS>

Мой байк: Минск
Баллы репутации: 25

Сообщение 04 окт 2013, 10:50

Думаю греть воду с помощью динамовтулки- не целесообразно и врядли возможно....
Свет- да....зарядка гаджетов( фото, телефон, навигатор, планшет)- вполне....( используется E -werk от b&m)- плавная регулировка вольтажа в пределах от 1 до 16 вольт и ампеража от 0,1 до 1,5 ампера позволит зарядить все включая зеркалки и ноутбуки)...

http://www.bike-discount.de/shop/k341/a ... eraet.html
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

След.

Вернуться в Отчеты о покатушках