26 VS 29 Помогите выбрать

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: 26 VS 29 Помогите выбрать

Сообщение 01 авг 2013, 12:16

Vitaly писал(а):Не знаю как 29 - я в гонках не учавствую, а вот следуюший мой велосипед будет гибрид с колесами 28" и это ОДНОЗНАЧНО!

Правильный выбор.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 02 сен 2013, 13:38

давайте про 28 писать в отдельной теме... Эта тема всё-таки про кантрийные 26 и 29 с их геометрией и вытекающими...
28 несомненно имеет право и должны существовать, но они никаким образом не пересекаются с 29 кроме посадочного размера покрышек
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 15 сен 2013, 09:14

Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Новости велоиндустрии

Сообщение 22 окт 2013, 20:52

внимательно послушайте, что говорят ребята из Стивенс и Сторк... на сегодняшний день это самое логичное объяснение

п.с. кто не знает англ.яз - идет в школу

AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 22 окт 2013, 21:23

Маркетологи конкретно распинаются. Неужели технология 26" уже достигла своего пика и компании начали терять прибыль?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 окт 2013, 04:18

я по-прежнему уверен и в то что найнеры это навязанный бред)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 23 окт 2013, 09:12

Мос писал(а):я по-прежнему уверен и в то что найнеры это навязанный бред)

А я не уверен. Те найнеры которые мне попадались, не были однозначно хуже 26-терок. Есть в них какая-то магия, когда едешь вниз по колдобинам, но магия заканчивается когда начинается подъем. Чтобы с уверенностью что-то сказать о найнерах мне нужно сесть на гоночную машину с легкими и жесткими колесами, на сколько это возможно в размере 29...
Вот тогда я смогу судить. На данный момен главное преимущество которое я вижу в найнерах это возможность использовать узкую (2.00) резину без кретичного уменьшения (а по сравнению с 26 еще и с увеличением) общего диаметра колеса. Что позволяет не делать слишком большие грязевые зазоры, и благотворно влияеет на управляемость. Хотя последнее уравновешивается общей громосткостью найнерской конструции, а конкретнее, большей длинной велосипеда...

К примеру когда я смотрю на колеса топового спеша где 22мм карбоновый обод в сочитании с 2.00 Фаст Треком ,у меня язык не поворачивается сказать что это чертишо :D
Я уверен едет оно супер классно.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 23 окт 2013, 09:27

gregory писал(а):Неужели технология 26" уже достигла своего пика и компании начали терять прибыль?

Не, просто на примере 29" все поняли как можно срубить бабла из воздуха. И интервенцию 650В разыграли как по нотам, без допущенных ранее ошибок - быстро, массово, доступно и в ассортименте.
Так уж устроена нынешняя экономика. Велоиндустрия, как любая другая, должна увеличивать оборот, заставляя покупать все больше и чаще. Отсюда такая куча несовместимых между собой стандартов и их обновление раз в несколько лет. На фоне последствий кризиса и перенасыщенности рынка новые ниши это именно то что надо. Вот и приходится шерстить старые наработки, переделывая их на новый лад.
ПС. так МТБ то еще ладно, новые колеса-вилки-тормоза-электронные подвески, а в шоссе голяк. диски UCI не пущает, так приходится застоявшийся по магазинам топовый карбон в третьи страны сливать. догму на EPS за две с половиной тонны зелени надо кому?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 23 окт 2013, 09:47

xbz06ee Да экономика так работает, правельно, но можно и с другой стороны на это посмотреть, велосипед всегда можно будет совершенстовать, и есть целая очередь еще не реализованных направлений развития. Например о трансмиссии хх1 наверняка думали еще очень давно, но её очередь подошла только сейчас... Сейчас все брызгают слюнями, какая она классная, а через пару лет а может и раньше прийдет что-то новое, о чем думают уже сейчас, или придумали пять, десять лет назад... Экономика скорее не движет развитием, а сдерживает его, и выпускает все новшевства порциями в свое время. не все из них достойны внимания, но и не все шлак.
То что все новое, высосано из пальца, и только с целью срубить бабала, не совсем соответствует действительности ,только от части.
Возможность выберать любой размер колес разве плохо? Если отбросить экономические вопросы, то плюсы на лицо...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 23 окт 2013, 10:01

"и как я тут свой трамвай разверну?" - недавний каммент одного известного найнеровода :)

---------- Добавлено через 2 минуты 51 секунду -------------------------------------------------------
перенес в соответствующую тему
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей