Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня 2013

Сообщение 09 ноя 2013, 20:24

удалил последний пост... это позитивный форум.. некрологов нам тут еще не хватало... в жизни есть столько хорошего, а вы апокалипсис разводите... все должно быть на мажорной ноте
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 09 ноя 2013, 20:40

Я смотрю на форуме уже зимнее обострение, а что в январе начнется... боюсь на попкорн смотреть не смогу *popcorn* *popcorn* *popcorn*
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 09 ноя 2013, 20:43

А что должно начаться? :?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 09 ноя 2013, 20:50

fido писал(а):А что должно начаться? :?

Ну как что, у нас же как зима так ...Изображение или так..Изображение
Слава Україні
Туся

Сообщение 09 ноя 2013, 20:52

Туси, поди, и на форуме бы не было, если б не эти страсти :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 09 ноя 2013, 20:54

gregory писал(а):Туси, поди, и на форуме бы не было, если б не эти страсти :)

А то, это же такое в мире животных, а я Дискавери люблю :D
Слава Україні
Туся

Сообщение 10 ноя 2013, 02:48

Изображение
Где можно найти такой руль?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 10 ноя 2013, 07:31

fido писал(а):Изображение
Где можно найти такой руль?

А зачем? Повесить на стену в рамочку? Думаю, это единичное ручное производство.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 ноя 2013, 09:01

fido писал(а):Где можно найти такой руль?

Мне кажется если даже и есть такой руль то он очень травмоопасный, ручки расположены так, что практически смотрят в ребра .
Оффтоп
Александр ноль968822ноль2три
Ozzi

Мой байк: Cannondale Trail 7, magellan polaris
Баллы репутации: 4

Сообщение 11 ноя 2013, 10:33

Любовь к отеческим ананасам
http://pubtime.ru/magazine/article/106
Оффтоп
Всем ещё из детства знакомы строки В.В. Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". Но, наверное, трудно представить, что ананасы в России действительно были довольно распространённым лакомством.

Ананас был завезён в Россию в XVIII веке, но по неведомой причине этот фрукт вначале ассоциировался с кочаном капусты, поэтому ананасы принялись рубить и квасить, а затем варить из них кислые щи и борщ.

Любимец Петра I князь Александр Меньшиков создал теплицы-"ананасницы" недалеко от Петербурга. Эти теплицы выкапывались в земле ‒ их суммарная протяжённость достигала пяти километров!

Моду на выращивание ананасов быстро подхватили знатные землевладельцы. И граф А.К. Разумовский, и граф С. Потоцкий выращивали у себя экзотические культуры. В ботаническом саду графа Разумовского в подмосковных Горенках несколько оранжерей предназначались только для разведения ананасов. "Ананасные" оранжереи были также в других подмосковных имениях ‒ Архангельском, Кускове, в саду П.А. Демидова (на месте современного Нескучного сада в Москве). Один из героев повести Мельникова-Печерского "На горах" вручал князю Потёмкину ананас со словами: "Сии ананасы тамо родятся, где дров в изобилии, а у меня лесу не занимать, потому и сей дряни довольно".

В имении графа Александра Строганова жареные и тушёные ананасы подавались в качестве гарнира и назывались попросту солянкой. При Екатерине II заморские плоды выращивали и в господских оранжереях, и в теплицах на крестьянских подворьях.

Именно поэтому Российская Империя в XVIII‒XIX в.в. была крупнейшим экспортёром ананасов в Европу. Ежегодно вывозилось до 3000 пудов "русских" ананасов. Стоимость одного плода равнялась тогда стоимости коровы. В тепличных хозяйствах было выведено около 80 сортов ананаса. Был даже выведен уникальный сорт ананаса круглой формы, который был приспособлен к нашему климату и прекрасно рос на открытом грунте. Правда, говорят, большевики, ведомые представлением об ананасах как о "буржуйской" еде, изничтожили всё на корню. Буквально единицы ананасов этого сорта в настоящее время разводятся любителями во Франции.

После отмены крепостного права выращивание ананасов в России стало сокращаться, возрос импорт более дешёвых ананасов из тропических стран. Появившаяся к началу XX века молодая российская буржуазия немного обострила интерес к "отечественным" ананасам, но нагрянувшая революция привела к тому, что нам пришлось забыть об этом фрукте на десятки лет.

*sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Болтушка