Рама.Геометрия.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Рама.Геометрия.

Сообщение 10 дек 2013, 13:17

Добрый день всем.

Прошу простить если это уже где-то обсуждалась и великодушно дать ссылку...

Вообщем суть вопроса:
У меня вел GT Avalanche 3.0 (2007),ростовка L (это 19" вроде как),мой рост 184см.Проблема с короткой верхней трубой - из-за маленького размера возникают крайне неприятные ощущения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.Вообщем в переводе на обычный язык - после 5-10км легких покатушек у меня начинаются неприятные боли и мышечные спазмы спины.(Некогда имела место быть травма...).Причина дискомфорта - неправильная посадка,я когда сижу на веле спина скручивается в дугу,естественно что она очень быстро начинает болеть.Пробывал сдвинуть назад седло и поднять руль - помогло весьма слабо.Выход - либо ездить прямо,как на цирковой лошади,либо наоборот сместить туловище вниз и вперед.
Вообщем как-то так.

Пришел к выводу что видать придется менять раму на другой размер/геометрию.Подскажите,пожалуйста,кто соображает что лучше:
1.сменить ростовку на XL (по таблице GT,у других пр-лей она может быть другой);
1.1.не будет ли более крупная рама еще более неудобна чем меньшая;
2.сменить раму на другого пр-ля,с другой геометрией;
2.2.какой фирмы раму если что выбрать (рама должна быть ценовым аналогом GT Avalanche 3.0 или немного лучше,но принципиально не выходить за ценовой порог).
Santur

Мой байк: GT Avalanche 3.0 + custom.
Баллы репутации: 2

Re: Рама.Геометрия.

Сообщение 10 дек 2013, 13:23

а есть картинка с геометрией рамы? сколько там ETT? какой сейчас стоит вынос и руль?

---------- Добавлено через 5 минут 35 секунд -------------------------------------------------------
вот так выглядел мой XL 2010. Седло под рост 188 и контактные педали
Изображение
но геометрия прошлых лет совсем другая

---------- Добавлено через 4 минуты 26 секунд -------------------------------------------------------
я думаю твоя проблема вполне решаема установкой выноса 120 мм с небольшим углом, можешь даже пару колечек оставить над ним... и подседелом с оффсетом

---------- Добавлено через 2 минуты 22 секунды -------------------------------------------------------
и в 100550й раз повторюсь: если хочешь новую раму, то выбирай её не по ростовке, а по ЕТТ... для начала определись с этим параметром, а потом смотри какие рамы его могут предложить ;)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 10 дек 2013, 13:35

Попробуй вынос длинее, рост для 19 рамы, у тебя не большой...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 10 дек 2013, 14:52

давай плясать от этого: http://www.competitivecyclist.com/Store ... orBike.jsp

да и фото твоего вела в профиль не помешает ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 10 дек 2013, 15:27

У меня Author 21'', отличается небольшой ЕТТ, что попытался компенсировать выносом 120 мм (или 130, не помню)

Если нужно, можешь присесть-померять, может быть что-то прояснится
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 10 дек 2013, 15:33

Как вариант , поставить длинные с изгибом рога.... помогают растянутся!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 11 дек 2013, 13:39

Вообщем по порядку...

Фото велика по этой ссылке http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=2108 (когда то хотел продать,нужны были срочно деньги,по случаю фотки выложил,качество никакое,но думаю что-то можно увидеть).

ETT = 570мм(мерил от центра подсидела до центра рулевой);вынос L = 100мм (мерил между центрами).Руль обычный GT-шный,средней ширины,слегка выгнутый.

Рога поставил,под вынос добавил пару колец (примерно мм30 поднял),седло сдвинул далеко назад (на фото видно) - помогло весьма слабо,все равно после 5-8км начинает болеть поясничный отдел.
Думал насчет выноса,но смущают 2 момента:
1.У меня вынос 100мм,если я поставлю 120мм,то насколько будет заметна разница в этих 20мм?
2.при установке более длинного выноса я смещусь вперёд,но сама рама останется такой же,не буду ли я свисать "фэйсом" аккурат над передним колесом?(я просто езжу в основном без крыльев и не охота всю грязь на лицо принимать).
Santur

Сообщение 11 дек 2013, 13:49

ETT надо мерять параллельно земле. От центра до центра, да... Для такого роста ETT маловато.
Вынос нужно попробовать перевернуть.Будет непривычно, но стоит опробовать. А может потом переместить кольца выше выноса... Т.е. руки должны стать ниже (спина, соответственно наклонится)

И рекомендую начать с этой ссылки
корсак писал(а):давай плясать от этого: http://www.competitivecyclist.com/Store ... orBike.jsp
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 11 дек 2013, 14:08

gregory писал(а):И рекомендую начать с этой ссылки
корсак писал(а):давай плясать от этого: http://www.competitivecyclist.com/Store ... orBike.jsp

Принято к сведению :)
Santur

Сообщение 11 дек 2013, 14:16

низковато для такой рамы седло... хл явно перебор будет
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

След.