Рама.Геометрия.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Рама.Геометрия.

Сообщение 11 дек 2013, 14:25

явно седло занижено, отсюда и вертикальная посадка с затеканием спины.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 11 дек 2013, 15:18

AtMatt писал(а):низковато для такой рамы седло...

Насчет высоты седла даже не знаю что и сказать,вроде как привык так ездить (когда стою на земле,седло как раз под промежность проходит);сделал так чтобы в случае чего без вреда для мужского самолюбия с педалей слетать. *sorry*
Хотя,имхо,эта перестраховка была излишней,по милости Божьей в такие ситуации еще не попадал.

хл явно перебор будет

Да вот я тоже так думал когда увидел его в живую,сразу вспомнил как я в 5 лет на "Украине" под рамой ездил :?
но поскольку проблема кардинально не решалась решил попробовать вариант с заменой рамы.

Хм..я вот думаю сам себе,насколько сильно может отличаться ETT у разных про-лей при одной и той же ростовке рамы (19" или L) ?Я имею в виду реальный размер между центрами (а то разные пр-ли по разному меряют ЕТТ).Просто если разница будет ничтожно мала,тогда есть смысл менять вынос,если довольно ощутима - можно подумать о смене рамы на такую же ростовку с большим ЕТТ.Больший размер рамы я так понимаю мне категорически не подходит.

Еще вопрос,если можно *sorry* :oops:
Я так понимаю если я удлиню вынос и подниму седло,корпус сместится вперед,а так же сместится центр тяжести,не будет ли это иметь негативных последствий?(Ну например затруднять заезды на бордюры,или там резче бить по рукам,ну и т.п.?) Я прошу простить если вопрос идиотский,просто привык ездить со смещением центра тяжести назад,и посему меня "терзают смутные сомнения" (с).
Santur

Мой байк: GT Avalanche 3.0 + custom.
Баллы репутации: 2

Сообщение 11 дек 2013, 15:27

Седло, получается, слишком низко. Это неправильная посадка, из-за которой уже может чего-нибудь заболеть. При правильно установленном седле ноги обе и сразу касаются земли разве что носочками
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 11 дек 2013, 15:39

могут даже и не касаться вовсе, всё-таки "клиренс" большой. поднять седло и перевернуть вынос - это то что можно сделать за пол часа без денежных вложений. будет лучше 100%.

---------- Добавлено через 1 минуту 56 секунд -------------------------------------------------------
Santur писал(а):Я так понимаю если я удлиню вынос и подниму седло,корпус сместится вперед,а так же сместится центр тяжести

поболят немного руки и шея, а там привыкнешь.)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 11 дек 2013, 16:11

итоги:
1. твоя теория правильной посадки крайне не верна
2. ЕТТ всегда меряют одинаково по горизонтали
3. ты сидишь НЕ правильно
4. подними седло как положено, а не как не страшно
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 дек 2013, 17:25

Седло мало того что низко , так ещё и назад сдвинуто до упора(колени за это спасибо не скажут)....поставь по центру, а не достаток длинны компенсируй переворотом и удлиннением выноса!

---------- Добавлено через 2 минуты -------------------------------------------------------
Или постоянно пользуйся рогами....это хорошо растянет посадку!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 11 дек 2013, 21:59

надо начать с этого:
Сядьте в седло и поставьте пятку на педаль, находящуюся в крайнем нижнем положении. В этом положении нога должна быть полностью распрямлена

Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 дек 2013, 13:44

Всем огромное спасибо за советы.Вообщем,как я понял,при смене посадки ничего страшного со мной не случиться,дело привычки так сказать.
Как наступит сезон начну привыкать к новым ощущениям :)

Eще раз всем сердечное спасибо.
Santur

Мой байк: GT Avalanche 3.0 + custom.
Баллы репутации: 2

Пред.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей