Велоприцеп

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Велоприцеп

Сообщение 22 дек 2013, 21:40

сам нормальный не сделаешь, т. к. алюминиевую трубу гнуть нельзя (надеюсь, что ошибаюсь), а со стальной будет тяжелым.
Оффтоп
со своим прицепом еще пару недель назад выезжал
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 22 дек 2013, 21:42

mmaiki писал(а):не знаю скорей всего сам слеплю :)

Согласен...народ лигерады строит...А тут колесо от бмх и немого сварки...ну и токарь...

---------- Добавлено через 1 минуту 21 секунду -------------------------------------------------------
Можно поискать тонкостенную хромомолибденовую трубку...будет классно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 22 дек 2013, 21:48

Romeo писал(а):
mmaiki писал(а):не знаю скорей всего сам слеплю :)

Согласен...народ лигерады строит...А тут колесо от бмх и немого сварки...ну и токарь...

---------- Добавлено через 1 минуту 21 секунду -------------------------------------------------------
Можно поискать тонкостенную хромомолибденовую трубку...будет классно...

Просто есть мысли в следуйщем году покататься по-подальше так что думал вело-баул поспрашивал у людей и пришёл к выводу ,что лучше прицеп
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 23 дек 2013, 08:24

gennadiy_dudnik писал(а):сам нормальный не сделаешь, т. к. алюминиевую трубу гнуть нельзя (надеюсь, что ошибаюсь), а со стальной будет тяжелым.
Оффтоп
со своим прицепом еще пару недель назад выезжал

Не согласен. Раньше мы в домашних условиях гнули так: набивали песком, место изгиба натирали хоз-мылом и нагревали паяльной лампой, как только мыло почернело - через оправку гнули до нужного угла. Данным способом пользовались когда из каркасов раскладушек делали другие "прибамбасы" :oops: Со сваркой же алюминия хуже - дорого это :evil:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 23 дек 2013, 08:49

Поэтому я написал - "надеюсь, что ошибаюсь". Когда-то купил заднее электро-колесо и хотел его установить, но для этого нужно было разжимать задние перья миллиметров на 20, но человек знимающийся велосипедами сказал, что с аллюминием этого делать нельзя (после чего колесо было возвращено). Считаю, что если делать самому такой прицеп, то нужно только с аллюминия или может даже лучше хромомолибдена (если кто знает где достать такие дайте знать, сделаю себе прицеп). Относительно сварки, здесь на форуме уже есть тема, там и координаты человека который варит не дорого.
viewtopic.php?f=19&t=1904&p=59451#p59451
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 23 дек 2013, 10:51

Хромомолибденовые трубки,если не ошибаюсь, изготовляют в Таганроге...
Видел както обьявление о продаже в сети...
В Рубежном у меня есть несколько метров титановой трубы хз не помню диаметр- примерно 25 мм и метров 5-7 размером как у "кислородной"- около 10мм....наследие ссср...химзавод....В то время народ рули гнул на мотоциклы, делал спиннинги и проч...В моем случае легче сделать из него....
Согнуть в городе -не проблема....трубогибов валом в шарагах...Даешь трубу, чертеж и манетку- забираешь готовое...Так же и со сваркой....Профид...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 23 дек 2013, 22:40

gennadiy_dudnik писал(а):Поэтому я написал - "надеюсь, что ошибаюсь". Когда-то купил заднее электро-колесо и хотел его установить, но для этого нужно было разжимать задние перья миллиметров на 20, но человек знимающийся велосипедами сказал, что с аллюминием этого делать нельзя (после чего колесо было возвращено). Считаю, что если делать самому такой прицеп, то нужно только с аллюминия или может даже лучше хромомолибдена (если кто знает где достать такие дайте знать, сделаю себе прицеп). Относительно сварки, здесь на форуме уже есть тема, там и координаты человека который варит не дорого.
viewtopic.php?f=19&t=1904&p=59451#p59451

*drink* да я ж без претензий, согнуть трубу и разогнуть конструкцию (особенно касаемо Люминия) - разные вещи. Относительно сварки - спасибо за "наколку" на темку - поимею ввиду, в начале 2000-ых имел дело с Бородой (на почве ремонта авто), с тех пор - *fuuu*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 24 дек 2013, 07:55

гнул трубу 52х2 из АМг5 -на холодно и с песком нагорячо(с деревянными чопами-заглушками) -гофра пошла, но конструктивно перекрыта ребром жесткости. После найден еще способ-алюминий гибкий при низких температурах - появился запасной вариант гибки-наливать в трубу углекислоту с баллона и гнуть
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 25 дек 2013, 16:04

Велосипеды *** не предназначены для использования прицепов (грузовых, детских, трейлеров). Обратите внимание, что в случае использования Вами прицепа, компания *** не несет ответственности по гарантийным обязательствам.

*** - не скажу в инструкции к каким велосипедам написано это, а эта контора "веников не вяжет"

8-)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 25 дек 2013, 16:22

Ну прицеп на легкие кантрийные рамы понятное дело....стремно...ну а с каким нить дубовым трэком 3900 с его мощными дропаутами...врядли чего случится...
В продаже есть рамы со специальными отверстиями для крепления прицепов...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение