АКБ для ноутбука

Покупка/продажа товаров невелосипедной тематики. Для постоянных посетителей форума
АКБ для ноутбука

Сообщение 13 янв 2014, 16:43

Тему создал общую.
А теперь частный вопрос: под один "формат" бывают аккумуляторы на 11,1 В и 14,8 В (соответственно 6 и 8 ячеичные). Допускает ли ноутбук замену батареи одного типа на другой? Ведь при питании от БП напряжение вообще 19 В, т.е. выход из строя от перенапряжения не грозит, а как не счет "стыковки" логики, кто в курсе?
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Re: АКБ для ноутбука

Сообщение 13 янв 2014, 19:14

По практике - несколько ноутов безболезненно перенесли пересадку аккумов. Учитывая, что управление питанием заложено в BIOSе, по идее ему по фигу что ты туда ставишь из аккумуляторов. Но опять же повторяюсь - компьютеры, это шаманство. Поэтому лучше пробовать в жизни!
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 13 янв 2014, 20:32

Я что-то не совсем понял: пережили пересадку банок в батарее или замену батареи на другую (с другим напряжением)? И что подразумевается под "управлением питания" - биос ведь активизируется только при включении ноута, а заряжать можно и без этого (за зарядку большей частью отвечает электроника батареи)?
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 14 янв 2014, 11:18

KARVAC писал(а):Я что-то не совсем понял: пережили пересадку банок в батарее или замену батареи на другую (с другим напряжением)? И что подразумевается под "управлением питания" - биос ведь активизируется только при включении ноута, а заряжать можно и без этого (за зарядку большей частью отвечает электроника батареи)?

Не, замена АКБ на более мощные. Перепаковка сейчас, дело не благодарное)). По поводу логики - я думал ты имеешь ввиду управление питанием. ИМХО при выключенном ноуте, мозгам батарейки по идее по фигу, лижь бы заряд правильный шел... Во всяком случае, повторюсь, техника на практике нормально переживала более емкие акумы. Если быть точным: два ноута и один нетбук).
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 14 янв 2014, 11:30

Ээээм, эта тема о покупке батареи или продаже? Зачем она в барахолке?
И не лучше спросить на специализированных форумах?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 янв 2014, 11:50

Народ, я понимаю, что зима, что не сезон, но тема вообще ну никак не для нашего форума. Закрыл. Вы вдвоём отлично можете поделиться опытом через ЛС ;)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Вернуться в Разное