звезды Narrow wide

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Сообщение 19 фев 2014, 18:51

У меня Сурля на 40 зубов уже больше 20 000 прошла- износа почти нет...Там нержавейка очень высокого качества....

---------- Добавлено через 1 минуту 43 секунды -------------------------------------------------------
Врядли поэтому ее можно назвать "простой стальной"...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: звезды Narrow wide

Сообщение 19 фев 2014, 19:56

Ром, у меня звезда 42Т с самой дешманской системы X-Flow (это трувативовский турней) прошла тоже где-то около 20к и тоже износа особо нет. Это просто потому что зубов много и нагрузка между ними распределяется, была бы она на 32 - сдохла бы уже :)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 19 фев 2014, 20:06

xbz06ee писал(а):Ром, у меня звезда 42Т с самой дешманской системы X-Flow (это трувативовский турней) прошла тоже где-то около 20к и тоже износа особо нет. Это просто потому что зубов много и нагрузка между ними распределяется, была бы она на 32 - сдохла бы уже :)

Стоит учесть, что на звезде 42 ты ездил... 5-10% от этих 20 тыс км :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 фев 2014, 20:11

Ну она у меня одна в системе...
Для сравнения пятилапочная на 39 стальная Альфинэ у Фидо умерла нафиг тысяч кажется за 8(фидо уточнит)... А родная Аллю на 46 зубов толщиной 3 мм у того же Фидо живет и признаков смерти нет...О том что в сингловых системах лучше ставить звезды побольше перед зад знаю...

---------- Добавлено через 2 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
Если исходить из принципа неубиваемости - альтернативы Сурли не вижу...возможно яконечно чегото не знаю...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 фев 2014, 20:39

Звезда Alfine 39Т у меня прошла 3800, с одной стороны звезда уже изношена.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 19 фев 2014, 20:52

gregory писал(а):Стоит учесть, что на звезде 42 ты ездил... 5-10% от этих 20 тыс км :)

Да нет, я тогда любил покарданить :D как минимум процентов 50, и еще я за цепями не следил нифига, ездил пока проскакивать не начинало.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 19 фев 2014, 21:14

fido писал(а):Звезда Alfine 39Т у меня прошла 3800, с одной стороны звезда уже изношена.

Как оценивается износ? Мешает ездить? Или внешне?

Я проехал на одной цепи 10 000 км и поменял ее только потому, что новый сезон начался. Ну и она немного гудела на редких передачах (11/12 звезды сзади). И это обычная девятириковая цепь срам.
Да, кассета и звезда на 32 впереди умерли... Но я не представляю сколько бы еще эта цепь походила.
Окончательный износ - это когда цепь проскакивает на тех звездах, на которых она работала все время. У меня такого никогда не было...

---------- Добавлено через 1 минуту 26 секунд -------------------------------------------------------
ПС. А тема-то о конкретных звездах, а не о всех подряд...
Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 19 фев 2014, 21:19

Цепь проскальзывала, когда стоя на педалях, ехал на гору. Ты же стоя на педалях, на горку не заезжаешь?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 19 фев 2014, 21:54

fido писал(а):Цепь проскальзывала, когда стоя на педалях, ехал на гору. Ты же стоя на педалях, на горку не заезжаешь?

В зависимости от ситуации...
gregory
Администратор

Re:

Сообщение 20 фев 2014, 10:33

убедительная просьба владельцев планетарок и прочих незаинтересованных в сабже товарищей - не флудить не по теме *hat*

Оффтоп
Romeo писал(а):У меня Сурля на 40 зубов уже больше 20 000 прошла- износа почти нет...Там нержавейка очень высокого качества....
Врядли поэтому ее можно назвать "простой стальной"...

простая алю звезда 38Т прошла 10 000, одна из самых дешёвых в принципе, так что для стальной сингловой звезды ничего необычного в двойном ресурсе нет и говорить о высоком качестве я бы не стал *hat*

Romeo писал(а):Если исходить из принципа неубиваемости - альтернативы Сурли не вижу...возможно яконечно чегото не знаю...

в далёкие 90е мы точили звёзды на азовстали и потом их калили - это ещё дешевле *thumbs_up* Сейчас не проблема фрезернуть из хорошей стали сингловую звезду, чтоб не кормить буржуев.

fido писал(а):Звезды Surly под четырехлапку с BCD 104 стоят дешевле, 25,5 Евро, а Truativ под четырехлапку с BCD 104 еще дешевле - 15 Евро

речь шла о Б-К *hat*

fido писал(а):Но наверное проще будет купить на Б-К звезду Surly для пятилапки с BCD 130 на 38 зубъев
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"