выбор велосипеда

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: выбор велосипеда

Сообщение 22 фев 2014, 10:52

Максим Самойлов писал(а): а вот если про абгрейдить свой виннер что лучше ставить из трансмиссии?

Ed писал(а):На свой,пока сам на нём ездил,ставил асера и аливио.

Купив осенью новый вел на аливии\асере думал ну всё, заживу... Но поездив зимой по слякоти\дождю\снегу, энтузиазизм прошел... Основная проблема после мокрой\грязной поездки - перестают нормально работать оба переклюка, надо постоянно их настраивать. ИМХО чтоб нормально ездить, надо ставить что то около XT. Но на Виннер устанавливать трансмиссию ХТ, как то даже психологически язык не поворачивается... Теперь возвращаемся на пол года назад, когда у меня тоже был Виннер, и я тоже был в раздумьях об апгрейде - в итоге было решено продать его и собирать или покупать новый. Поэтому, пока есть хотелка и деньги, бери новый вел с хорошей рамой, а там уже на нее апгрейдится со временем.
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 22 фев 2014, 12:34

Kane22 писал(а):
Максим Самойлов писал(а): а вот если про абгрейдить свой виннер что лучше ставить из трансмиссии?

Купив осенью новый вел на аливии\асере думал ну всё, заживу... Но поездив зимой по слякоти\дождю\снегу, энтузиазизм прошел... Основная проблема после мокрой\грязной поездки - перестают нормально работать оба переклюка, надо постоянно их настраивать. ИМХО чтоб нормально ездить, надо ставить что то около XT. Но на Виннер устанавливать трансмиссию ХТ, как то даже психологически язык не поворачивается... Теперь возвращаемся на пол года назад, когда у меня тоже был Виннер, и я тоже был в раздумьях об апгрейде - в итоге было решено продать его и собирать или покупать новый. Поэтому, пока есть хотелка и деньги, бери новый вел с хорошей рамой, а там уже на нее апгрейдится со временем.

если такие переклюки расстраиваются, дело обычно не в них. У меня асера была, без проблем несколько тысяч км.
У него виннер изначально на ХТ и был, кажется, но он только раму от него купил.

---------- Добавлено через 17 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
Максим Самойлов писал(а):кто подскажет реальную цену (во сколько обойдётся) вот этот байк http://www.bike-discount.de/shop/k647/a ... t-5-0.html

магазин велики не отправляет в Украину. Нужно через посредников, в большей части это 500 (VATне вернут) +растаможка 60 +50 за вес +50 посреднику. или у xbz06ee узнай

---------- Добавлено через 9 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
http://www.torg.ua/hust/velosipedy/kros ... _262073591
www.torg.ua/hmelnitskaya_oblast_dunaevt ... _230704161
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 22 фев 2014, 13:03

romanc писал(а):если такие переклюки расстраиваются, дело обычно не в них. У меня асера была, без проблем несколько тысяч км.

Посуху у меня и турней на старом лидер фоксе работал отлично. Я же говорю за почти экстремальные режимы, когда переклюк выглядел после поездки с работы, как кусок грязи...
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 22 фев 2014, 13:37

romanc писал(а):
Kane22 писал(а):

если такие переклюки расстраиваются, дело обычно не в них. У меня асера была, без проблем несколько тысяч км.
У него виннер изначально на ХТ и был, кажется, но он только раму от него купил.

---------- Добавлено через 17 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
Максим Самойлов писал(а):кто подскажет реальную цену (во сколько обойдётся) вот этот байк http://www.bike-discount.de/shop/k647/a ... t-5-0.html

магазин велики не отправляет в Украину. Нужно через посредников, в большей части это 500 (VATне вернут) +растаможка 60 +50 за вес +50 посреднику. или у xbz06ee узнай

---------- Добавлено через 9 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
http://www.torg.ua/hust/velosipedy/kros ... _262073591
http://www.torg.ua/hmelnitskaya_oblast_ ... _230704161

да я взял только раму от арчера=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 фев 2014, 14:49

Первый переклюк на моей драге был Ассера. Работал без проблем, но со временем начал глючить. Когда заменил на Деор ЛИкс, с которым проблем почти не было (плохо переключается - сменил рубашку перед ним - хорошо переключается), узнал что у Ассеры была внутренняя поломка (пропала жесткость на оси от петуха). Сейчас стоит ИксТ - зашибись. У товарища Деор Шадоу - не жалуется. Основная разница (на мой взгляд) - жесткость и запас прочности, а характер переключения в обоих случаях отличный.
Срамы - не пробовал (длительно, т.к. не имел во владении), но отсутствие петли рубашки не дает себя игнорировать (в наилучшем смысле)... *hat*
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 22 фев 2014, 15:02

KARVAC писал(а):

Первый переклюк на моей драге был Ассера. Работал без проблем, но со временем начал глючить. Когда заменил на Деор ЛИкс, с которым проблем почти не было (плохо переключается - сменил рубашку перед ним - хорошо переключается), узнал что у Ассеры была внутренняя поломка (пропала жесткость на оси от петуха). Сейчас стоит ИксТ - зашибись. У товарища Деор Шадоу - не жалуется. Основная разница (на мой взгляд) - жесткость и запас прочности, а характер переключения в обоих случаях отличный.
Срамы - не пробовал (длительно, т.к. не имел во владении), но отсутствие петли рубашки не дает себя игнорировать (в наилучшем смысле)... *hat*

благодарю за инфу. познавательо ;)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 фев 2014, 16:06

В общем тут тебе активно намекают что бери вел с Европы и не мучайся, бери сразу на планетарке и дисковых тормозах, до 5000 вложиться просто легко можно. Забудешь про все переключатели, и прочее. Вот я ещё ссылки кидал с Хт

Ещё мониторь http://slando.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/velo/ и http://aukro.ua/velosipedy-i-aksessuary ... edy-110535 А тот вел просто продай весь целиком
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 22 фев 2014, 16:07

у меня передний шимано алтус - гавно редкое если честно, то на большую никак не перекинет, надо на манетку давить что уже палец болит, то на маленькую если хоть под небольшой нагрузкой уже не хочет переключать. Задний срам х4, нареканий никаких. Был бы выбор, брал бы срам.
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Сообщение 22 фев 2014, 16:10

Максим Самойлов писал(а):думаю что нужна ростовка 19=) просто рост у меня где то 175см

А не многовата ростовка для такого роста?
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 22 фев 2014, 16:52

Dexpol писал(а):у меня передний шимано алтус - гавно редкое если честно, то на большую никак не перекинет, надо на манетку давить что уже палец болит, то на маленькую если хоть под небольшой нагрузкой уже не хочет переключать. Задний срам х4, нареканий никаких. Был бы выбор, брал бы срам.

Соглашусь Срам работает отлично благодаря своей технологии: 1:1 Actuation ..
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей