Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s50

Сообщение 08 дек 2013, 00:09

Ой ...не заметил тут тусовку вовремя...пардонте....
И так по порядку....
Седло серии Эдже( искуственно состаренное) любой модели после первой обработки пруфидом ВСЕГДА И У ВСЕХ становится коричневым...и это нормально....
Рубашку можно (и наверное нужно)завести при замене по феншую-но я не бьюсь и темболее не бьюсь так чтоб ее перебить)))
Обода....
Резина 32 мм станет на 19мм обод чудесно...равно как и на мой 15мм
О замене сейчас не думаю вообще после похода по крыму-сам в шоке от того на сколько прочен запиленный в 4 креста шоссейный высокопрофильный обод Мач Рюннер...не жалею...сигаю с бордюр с баулом...в крыму так это вообще глумление конкретное было над ними...Думаю(предполагаю) на прочность заднего колеса положительную роль сыграл большой диаметр фланцев втулки и более симметричные зонты...Обод легкий и с Супрэмэ 32 мм колеса имеют отличный накат и динамику...меня устраивает на сегодняшний день...Возможно если бы менял по поломке или собирал другое колесо -взял бы Мач 250 или подобное...

---------- Добавлено через 7 минут 38 секунд -------------------------------------------------------
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s501
О супрэмах....катал не много пока-километров 400+ но есть некоторое впечатления...Несмотря на сликовость благодаря мягкому компаунду они очень цепкие и хорошо держат в поворотах...так мне показалось...Резина нравится и думаю в версии 2" способна на многое...При этом супрэмэ имеет 5 класс антипрокола(больше только у марафона + шестой максимальный)-потому не взял Кояки...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 мар 2014, 13:42

Ну вот...все когдато приходит в негодность)))...
После 25000 км и весьма серьезной потертости боковины вибреком( был до диска ) таки отогнуло борт обода Мач 1 Рюннэр...
Сейчас стоит вопрос о замене обода...Обод на 36 дыр...Есть мысль сменить на Мач1 -240...Что посоветуете...?

---------- Добавлено через 4 минуты 12 секунд -------------------------------------------------------
Мне есть смысл взять два обода- так как предстоит зборка и переднего( второго) колеса с динамовтулкой...Может взять назад 540- вой Мач? Или это слишком?

---------- Добавлено через 2 минуты 5 секунд -------------------------------------------------------
Может чтото из Алекса? Мне все равно- хоть под диск, хоть под ви ...Или сильно хуже?

---------- Добавлено через 24 минуты 38 секунд -------------------------------------------------------
Ах да...обода нужны под "Престу"- имею штук 7 камер швальбэ под нее...

---------- Добавлено через 12 минут 17 секунд -------------------------------------------------------
Покры буду использовать от 32 до 47 мм
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 04 мар 2014, 15:55

romanc писал(а):Поставь single track

)))
Romeo

Сообщение 04 мар 2014, 16:04

romanc писал(а):Поставь single track

)))
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re:

Сообщение 04 мар 2014, 19:28

Romeo писал(а):Ах да...обода нужны под "Престу"- имею штук 7 камер швальбэ под нее...

Престовские камеры становятся на любой обод.

---------- Добавлено через 1 минуту 49 секунд -------------------------------------------------------
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s501
Обода мач, в твоём случае самое оно....не лайтовые , но не убиваемые!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 04 мар 2014, 20:47

Ок...Спасибо!
Romeo

Сообщение 06 мар 2014, 09:46

Заказал мач1-240...
Romeo

Сообщение 14 мар 2014, 11:03

Приехали : топовая динамовтулка шимано хт, фара и стоп к ней производства Германия, переходник с центр лок на 6 болтов Аллигатор, звезда Сурли на систему на 38 зубов...И камеры для моих тонких покрышек Супрэмэ 32 мм...
После спицовки колеса с динамовтулкой произведу тест и выложу вместе с фото...
Предварительно подключал фару и стоп к динамовтулке и прокручивал рукой- понял что светить будет пристойно даже при ходьбе пешком...
Romeo

Сообщение 25 мар 2014, 13:45

Собрал колеса на новых ободах Мач1 модели "240"( отдельное спасибо Atmat)...
Фара светит очень хорошо- света достаточно для езды на любой скорости...Светит сильно, широко с отсечкой по верху чтоб не слепило...Задний красный фонарь мега яркий...Разницы в накате по сравнению с обычной втулкой и динамовтулкой- не заметил...Кому интересно- могу показать....
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед