26 VS 29 Помогите выбрать

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей

Сообщение 24 окт 2013, 11:02

Заграница нам поможет! )))))

---------- Добавлено через 30 минут 5 секунд -------------------------------------------------------
Калесафф по моему многа на разный кошелек
http://www.bike-components.de/advanced_ ... %20laufrad
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: 26 VS 29 Помогите выбрать

Сообщение 24 окт 2013, 12:03

А ты привези их. и посчитай сколько они обойдутся )))
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 24 окт 2013, 12:11

xbz06ee писал(а):А ты привези их. и посчитай сколько они обойдутся )))

Наверное дорого... но для покупающего вилки по 500-800€ наверное то норма...)))
Не ставил такой цели...мне хватает самозборных обычных...

---------- Добавлено через 14 минут 1 секунду -------------------------------------------------------
Думаю 26 будет жить и у нас и " там" параллельно с 29 еще ДЕСЯТКИ лет...потому как есть спрос на оба...)))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 11 мар 2014, 15:40

Хочу рассказать почему велосипеды на больших колёсах совершенно не катят. Перед выездом в большое летнее 1700-километровое путешествие по маршруту Москва-Крым удалось проехать на новом велосипеде всего восемь километров возле своего дома и по парку Кусково. Уже при первой поездке обратил внимание, насколько тяжелее разгоняется твентинайнер по сравнению с обычным 26-дюймовым маунтинбайком, но радость обладания новой вещью затмила всяческие опасения. В качестве сборки я был уверен, велосипед собирал сам для себя и в дальней дороге он меня ни разу не подвёл.
Однако именно большие колёса значительно замедлили моё передвижение по просторам Украины. Если на старом Атоме я с лёгкостью преодолевал 210-220 км в день, то средний пробег твентинайнера составил всего 90-100 километров. Новый велосипед попросту отказывается ехать быстро! Максимальная скорость упиралась в 22 км/час, а на большее не хватало сил сопротивления ветра не чувствовалось, это не хватало силы ног, чтобы раскрутить колёса с большим рычагом сопротивления. В то время как на Атоме я с лёгкостью продолжительное время мог удерживать скорость в 28 км/час на ровном шоссе и при полном безветрии.
Твентинайнер оказался полным фейком и настоящим маркетинговым обманом!
Ребята, никогда не покупайте велосипеды на колёсах более 26-ти дюймов. Они совершенно не катят и уж, тем более, не пригодны для дальнего велотуризма с грузом. Вернувшись из этой поездки, я хотел первым делом продать раму, вилку и колёса новособранной «радости», но коней на переправе не меняют у меня в сентябре состоялось ещё одно крупное путешествие. Помучаюсь ещё разок, а затем и продам эту пустышку. И ведь что характерно, не катит твентинайнер именно по идеально ровному шоссе. На каменистых дорогах, крутых горных перевалах и тряской Арабатке новая Мерида показала себя хорошо. Но опять же, это всё из-за того, что по таким местам приходилось ехать достаточно медленно. А вот скорости от 29-дюймового велосипеда вы никогда не добьётесь.
Напоследок хочу дать оценку своему новому велосипеду и несколько дельных советов друзьям-велотуристам.
Как уже писал в начале этого отзыва, твентинайнер оказался совершенно неприспособленным для дальних скоростных перемещений по асфальту. Но не подумайте что гибрид или шоссейник покатит лучше, вовсе нет. Лучше всех велосипедов для дальнего велотуризма подходит именно самый кондовый 26-дюймовый МТВ. Шоссейник не прокатит по разбитому асфальту и просёлкам, гибрид является тем же твентинайнером с большими колёсами, разогнать которые требуется слишком много сил.
Мир велосипедизма создан из кучи обманов.Большинство велосипедистов считают шоссейники и гибриды быстрыми велосипедами, но в российских условиях это совсем не так. Я вот тоже жестоко накололся с покупкой твентинайнера считал что стану быстрее, а стал в два раза медленнее. Теперь придётся зимой собирать себе снова 26-дюймовик, а свежекупленный 29-дюймовый МТВ продавать себе в убыток. И ведь никто не написал в сети о некатимости велосипедов с большими колёсами, всё пришлось на собственной шкуре испытывать.
Запомните друзья, твентинайнер это большой обман, никогда не покупайте этих мёртворождённых выкидышей МТВ. Нет на свете ничего более универсального, чем классический 26-дюймовый маунтинбайк. Примите совет дедушки Славы как истину в последней инстанции и никогда не делайте глупостей.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... =0&start=0
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 мар 2014, 17:30

корсак писал(а):
Хочу рассказать почему велосипеды на больших колёсах совершенно не катят. Перед выездом в большое летнее 1700-километровое путешествие по маршруту Москва-Крым удалось проехать на новом велосипеде всего восемь километров возле своего дома и по парку Кусково. Уже при первой поездке обратил внимание, насколько тяжелее разгоняется твентинайнер по сравнению с обычным 26-дюймовым маунтинбайком, но радость обладания новой вещью затмила всяческие опасения. В качестве сборки я был уверен, велосипед собирал сам для себя и в дальней дороге он меня ни разу не подвёл.
Однако именно большие колёса значительно замедлили моё передвижение по просторам Украины. Если на старом Атоме я с лёгкостью преодолевал 210-220 км в день, то средний пробег твентинайнера составил всего 90-100 километров. Новый велосипед попросту отказывается ехать быстро! Максимальная скорость упиралась в 22 км/час, а на большее не хватало сил сопротивления ветра не чувствовалось, это не хватало силы ног, чтобы раскрутить колёса с большим рычагом сопротивления. В то время как на Атоме я с лёгкостью продолжительное время мог удерживать скорость в 28 км/час на ровном шоссе и при полном безветрии.
Твентинайнер оказался полным фейком и настоящим маркетинговым обманом!
Ребята, никогда не покупайте велосипеды на колёсах более 26-ти дюймов. Они совершенно не катят и уж, тем более, не пригодны для дальнего велотуризма с грузом. Вернувшись из этой поездки, я хотел первым делом продать раму, вилку и колёса новособранной «радости», но коней на переправе не меняют у меня в сентябре состоялось ещё одно крупное путешествие. Помучаюсь ещё разок, а затем и продам эту пустышку. И ведь что характерно, не катит твентинайнер именно по идеально ровному шоссе. На каменистых дорогах, крутых горных перевалах и тряской Арабатке новая Мерида показала себя хорошо. Но опять же, это всё из-за того, что по таким местам приходилось ехать достаточно медленно. А вот скорости от 29-дюймового велосипеда вы никогда не добьётесь.
Напоследок хочу дать оценку своему новому велосипеду и несколько дельных советов друзьям-велотуристам.
Как уже писал в начале этого отзыва, твентинайнер оказался совершенно неприспособленным для дальних скоростных перемещений по асфальту. Но не подумайте что гибрид или шоссейник покатит лучше, вовсе нет. Лучше всех велосипедов для дальнего велотуризма подходит именно самый кондовый 26-дюймовый МТВ. Шоссейник не прокатит по разбитому асфальту и просёлкам, гибрид является тем же твентинайнером с большими колёсами, разогнать которые требуется слишком много сил.
Мир велосипедизма создан из кучи обманов.Большинство велосипедистов считают шоссейники и гибриды быстрыми велосипедами, но в российских условиях это совсем не так. Я вот тоже жестоко накололся с покупкой твентинайнера считал что стану быстрее, а стал в два раза медленнее. Теперь придётся зимой собирать себе снова 26-дюймовик, а свежекупленный 29-дюймовый МТВ продавать себе в убыток. И ведь никто не написал в сети о некатимости велосипедов с большими колёсами, всё пришлось на собственной шкуре испытывать.
Запомните друзья, твентинайнер это большой обман, никогда не покупайте этих мёртворождённых выкидышей МТВ. Нет на свете ничего более универсального, чем классический 26-дюймовый маунтинбайк. Примите совет дедушки Славы как истину в последней инстанции и никогда не делайте глупостей.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... =0&start=0

Цитата - бред...имхо.
Если следовать логике писавшего- нужно и шосс на 26"...)))
Все зависит от " прокладки" и так обобщать 26" и 29"- вообще полный бред...
Romeo

Сообщение 11 мар 2014, 17:57

Это писал "Слава-байкер" с вялой мании. "Все эти цифры, торсионные жесткости, количество передач виртуальные секунды, накаты и прочая фигня нужны двум категориям велосипедистам - спортсменам и технодр*черам. ) Одним для резалта, другим для ЧСВ. Нам, обычным покатушечникам, толку от этого мало. Ездится нормально на всем, при наличии жОстких булок еще и быстро. Хочется ездить на хорошем, конечно, но это другая история. ) " Взято там-же.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 11 мар 2014, 18:14

И вот ещё один очень веский аргумент, доказывающий некатимость большеколёсников. По возвращении из большого украинского похода, я быстро собрал на точно таких же втулках колёса 26" и поставил их на фреймсет найнера. При первом же выезде дневной пробег составил 270 километров! Это было в путешествии Москва-Касимов-Москва.
Единственным недостатком такого необычного велосипеда было слишком низкое расположение педалей, из-за чего они цепляли по асфальту при резких разворотах.
По всему выходит, что не катят именно большие колёса, а не рама или там какие ещё причины.
После, в октябре, я на этом велосипеде ещё и в Крым съездил. Пришлось кое-где камешки педалями поскрести на грунтовых перевалах, но ехалось гораздо веселее чем на 29" колёсах.
Сейчас продаю раму именно по причине низкого расположения педалей при использовании 26-дюймовых колёс, а то и дальше бы на ней катался.

Слава-байкер проезжает over 270 км в день и 1700 км за поход, а что можешь ты, username? ;)

Romeo писал(а):Цитата - бред...имхо. Если следовать логике писавшего- нужно и шосс на 26"...)))Все зависит от " прокладки" и так обобщать 26" и 29"- вообще полный бред...

Мысль автора понятна: тяжёлые колеса едут хуже лёгких. В чём бред? *popcorn*

*hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 мар 2014, 18:54

Этот славик-большой любитель кормиться поминальной едой на кладбищах:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=270800
В описании всех своих поездок он это упоминает.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 11 мар 2014, 19:41

Да там с него весь форум ржет – обычный вброс троля-профессионала.
Все переходим на колеса 20", они реально катят!
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 11 мар 2014, 19:46

Vitaly писал(а):Да там с него весь форум ржет – обычный вброс троля-профессионала.
Все переходим на колеса 20", они реально катят!

Ну да...20" ведь еще легче...))))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей