Давно катаю на этих тормозах. Никогда не подводили, до последнего времени. Началось все с того, что ближе к осени передний тормоз при срабатывании сильно свистел/звенел, причем чем сильнее зажимаешь тормоз, тем противнее и громче этот звук. А зимой к нему присоединился задний.
Первым делом решил вычистить и прокалить колодки (уже однажды делал - помогло). Результат был хороший, но через некоторое время (в течении первой покатушки после профилактики) все возвратилось на круги своя. Более внимательный осмотр (в том числе и наблюдение за калением колодок) выявил наличие масла на одной из колодок (наружная спереди и внутренняя сзади), которого там и быть не должно.
Начитавшись всяких советов и методов восстановления гидравлики, решил разбирать калиперы (хуже уже не будет, это не торможение). Особенно дала надежду маленькая история: у человека начал протекать калипер Шима (из-под поршня), он заменил на нем резинки (не Шима, но подобрал из другого ремнабора); было хорошо, но как-то заклинило поршни - оказалось, что разбухли резинки - поставил старые и, о чудо, все работает нормально!
Теперь к моим баранам, после изъятия колодок я максимально выдавил поршни (надо ведь будет их извлекать) и (разборку производил над раковиной):
- открутил гидролинию от калипера;
- разъединил калипер на половинки (важно не потерять уплотнитель);
- выкрутил винт для прокачки (я его так назвал);
- извлек поршни и его (поршня) начинку;
- поснимал оставшиеся уплотнительные резинки резинки.
Все вымывал с использованием жидкого моющего средства и зубной щетки. Вот какой получился набор "железа":

При всех этих процедурах я старался не путать местами запчасти "половинок" (на всякий случай). Перед сборкой самое сложное было вытереть корпус, но и после этого я дал ему просохнуть (воды в системе, все-таки, быть не должно)

К стати, резинки-уплотнители для поршней не симметричны: со стороны масла на них имеется углубление. Все остальные резинки - это кольца круглого сечения. И процесс сборки пошел дальше.

Когда оставалось только соединить калипер и подключить гидролинию, я решил изначально "рабочие" половинки переместить на передний тормоз, а "дефектные" - на задний (в случае, если ждет неудача). Осталось поставить колодки

Полюбоваться красотой (без учета счесов и потертостей)

Ручку полностью разбирать не стал: во-первых, нареканий на работу не было, а, во-вторых, не смог (пробовал на 525) продвинуться дальше этого места

Когда снял рычаг, вычистил все, до чего дотянулся

Внешне результатом работ остался доволен

А теперь о "послевмешательстве":
Поскольку система была вскрыта основательно, ее, естественно, требовалось заправить (я был только свидетелем за неимением масла). Первое, что бросилось в глаза (при разборке калиперов этого не заметил) - масло в бачке (остатки) было уже бесцветным (у Шимы оно розовое, а обесцвечивание говорит о необходимости замены), но все равно планировалась полная заправка. Вторая "весч" проявилась сразу после заправки: колодки были разведены и их следовало свести, так вот, они сошлись РАВНОМЕРНО (без постороннего вмешательства). Это естественно, но этого не было, даже когда я их только начал эксплуатировать (новыми).
Дождавшись выезда (разные причины его откладывали) я начал тесты. Торможение было хорошим (по ощущениям, не хуже, чем до проблем), тихим (пока туда не начал попадать снег), но без жутких звуков (смотри в начале). После поездки визуальный осмотр не выявил ничего "неестественного" в тормозах.
Таким образом, считаю личное вмешательство в тормоза оправданным и вполне удачным...