Гидравлические тормоза Shimano Deore M535

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Гидравлические тормоза Shimano Deore M535

Сообщение 13 мар 2014, 04:07

есть специальное масло для гидравлических систем оно очень жидкое в заводе такого говорят валом особенно у гидравликов, там их целые бочки зачем отдавать свои 20грн кровные лучше на них катафотов купить)))
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 13 мар 2014, 05:32

При нагреве масло может вскипать и образовывать пузырьки воздуха, или у масла может быть другой коэффициент температурного расширения, чем у родного shimano. Правда, это проявляется только при длительных и затяжных спусках (в горах к примеру).
20 грн - это разве экономия?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 13 мар 2014, 10:44

fido писал(а):При нагреве масло может вскипать и образовывать пузырьки воздуха...

Закипает при нагреве тормозуха, поскольку гигроскопична (втягивает влагу), отчего возможны паровые пробки
Масло только меняет вязкость в зависимости от температуры
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 13 мар 2014, 16:10

Я вас умоляю) закипать на велосипеде) даже когда из тормозов шел дым они успешно тормозили. Не думайте что прям совсем останетесь без тормозов в крайнем случае придется поработать ручкой второй раз.

---------- Добавлено через 35 минут 21 секунду -------------------------------------------------------
В тормозах на масле главный параметр масла это вязкость так же как и в вилках и других гидроцилиндрах

---------- Добавлено через 22 минуты 35 секунд -------------------------------------------------------
Как то я задался вопросом смазки для системы цилиндра и поршня компрессора. Пробовал много смазок густых и жидких, минеральных и синтетических. В итоге дизель присутствовал при любой смазке она выгорала всегда. Как оказалось все продукты нефти это продукты нефти разной очистки. Скорее всего масло Шимано это хорошо очищеное масло и краситель. Раньше тормоза москвичей и волг были на минеральном масле. Никто и не думал что суппорта могут клинить а вот в машинах с тормозами на доте эта проблема очень часто возникает. Преимущество дота в лишних 60 градусах до кипения.

---------- Добавлено через 5 минут 48 секунд -------------------------------------------------------
Можно провести эксперимент положив резину уплотнителей в гидравлическое масло и что бы было быстрее нагреть. Если резинка разъест что мало вероятно то тогда только масло Шимано. Есть догадки что Шимано использует возможно какое то растительное масло типа веретенки( рициновое) или же касторовое ибо есть упоминание что оно дружественное к окружающей среде. Во всяком случае более густое масло сделает тормоза тугими.

---------- Добавлено через 7 минут 4 секунды -------------------------------------------------------
www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=89950 почитайте и это forum.velomania.ru/showthread.php?t=164996
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Пред.

Вернуться в Мастерская