О накате и покрышках

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: О накате и покрышках

Сообщение 12 мар 2014, 10:10

вспомнилось детство :D
Изображение
трясло неимоверно, но не прокалывалось *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 12 мар 2014, 10:16

Это Sovok-Tubeless :D
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 12 мар 2014, 18:29

ProJector писал(а):Изображение

представляю как они классно бортируются-разбортируются))
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 13 мар 2014, 07:42

Я думаю, что разбортировка - это следствие износа... :D
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 22 мар 2014, 09:39

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, есть покрышки Bontrager 26x2.0" хочу поставить поуже 1,85 хотя бы как узнать станут они на мои обода?
Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
Shaun

Мой байк: Trek 4300 (2010)
Баллы репутации: 1

Сообщение 22 мар 2014, 09:45

А какая у тебя внутренняя ширина обода (в мм)? Если 17-19 мм то станут нормально.
Вот еще есть статья:
http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 22 мар 2014, 10:15

fido спасибо. Точно не помню ширину, около 21-23 мм по таблице которую ты скинул должны стать и на такие обода, может конечно зависит от производителя.
Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
Shaun

Мой байк: Trek 4300 (2010)
Баллы репутации: 1

Сообщение 26 сен 2015, 19:52

У меня такие:
Конечно можно купить и более лёгкие покрышки для велосипеда, и с большей силой сцепления, но по нашему личному мнению велосипедные покрышки Continental Grand Prix 4000s сбалансированы так, как не одни другие покрышки в мире.

Велопокрышки Continental Grand Prix 4000s обладают всеми качествами, необходимыми дорожной покрышке. Она достаточно лёгкая, достаточно прочная и обеспечивает необходимую силу сцепления. Но не надейтесь, что в гонке вы сможете тягаться с Ultremo или проехать по маршруту с битым стеклом и мусором, как в случае с Gatorskin или 4 Seasons.

Continental удалось добиться таких уникальных технических характеристик покрышек Grand Prix 4000s благодаря рациональному сочетанию множества своих технологических возможностей в одной велошине.

Технические характеристики велопокрышек Grand Prix 4000s.

Для защиты от проколов у Continental Grand Prix 4000s имеется только один антипрокольный слой из вектрана, тогда как у Continental 4 Seasons их два. Это немного ухудшило защиту от проколов, но уменьшило вес покрышки и улучшило накат.

Высокая сила сцепления покрышек GP 4000s обеспечивается благодаря использованию современного компаунда Black Chili. Этот компаунд, разработанный в 2005 году, представляет собой резину с микроскопическими включениями углерода (сажи). По утверждениям Continental, эта технология приводит к 26% уменьшению сопротивления качению и увеличивает силу сцепления на 30%… и при этом всём срок службы покрышки увеличивается на 5%.

Это уникальные характеристики, так как ещё ни один производитель покрышек не смог одновременно увеличить все три параметра — сопротивление качению, силу сцепления и износ. Обычно велопокрышки с высокой силой сцепления быстро изнашиваются, а те покрышки, которые долго служат, не могут похвастаться своей долговечностью. Компаунд Black Chili позволил добиться одновременного улучшения сопротивление качения, силы сцепления и износа — действительно потрясающий результат.

Continental утверждает, что технология компаунда Black Chili настолько высокотехнологична, что эти покрышки изготавливаются только на одном заводе в Германии — на заводе Conti's Korbach.

Весовые показатели шины GP 4000s не особо впечатляют. Измерения нашей покрышки 700 x 25 показали массу 224 г, что на шесть грамм меньше заявленного веса в 230 г.

Масса Continental Grand Prix 4000s 700 x 25
Continental Grand Prix 4000s 700 x 25 в действительности на целых шесть грамм легче, чем заявлено производителем.

Когда же мы измерили Continental Grand Prix 4000s 700x23, то на наших весах отобразилась масса в 218 грамм, тогда как производителем была заявлена масса в 205 грамм! Разница довольно серьёзная — на целых 13 грамм! Мы измерили другой образец — его масса практически соответствовала заявленной — 209 грамм. Мы не предоставили фотографий взвешиваний, но думаю, вы поверите нам на слово. Возможно, вес покрышек был измерен не совсем точно из-за того, что покрышки были сложены во время измерения и располагались не точно по центру весов, что оказало большее давление на датчики. Опять же, даже 218 грамм это совсем немного для покрышки. Continental Grand Prix 4000s достаточно лёгкие.

Масса Continental Grand Prix 4000s 700 x 23
700x23 весят на 13 грамм больше заявленной массы.
Пешеход всегда прав...пока жив.
Сегодня в 6 утра я сделал открытие века!... А в 6:30 открылось второе веко :)
По статистике внезапные остановки приводят к авариям гораздо чаще, чем большие скорости.
Roxler

Мой байк: Author Modus+Author Solution+Trek SLR
Баллы репутации: 13

Сообщение 26 сен 2015, 20:38

А как на счет трубок, многие говорят что клинчеры так не катят как это могут трубки...
Кстати чтобы проколы держала любая покрышка, она должна всего то на всего, быть бескамерной и даже вектрана никакого не надо.
Оффтоп
а те покрышки, которые долго служат, не могут похвастаться своей долговечностью.
скромность их погубит :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 26 сен 2015, 21:45

Похоже на рекламный проспект .... сам то на другой резине хоть ездил???
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"