Беспроводной велокомп.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Беспроводной велокомп.

Сообщение 03 авг 2011, 05:30

Кто знает недорогие,но качественные модели беспроводных велокомпов,давайте проведем что-то вроде сравнительного анализа предложенных моделей.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Re: Беспроводной велокомп.

Сообщение 03 авг 2011, 09:34

Оффтоп
У меня стоит лоховской, с проводом, да и то я его терплю потому что он заставляет меня ездить быстрее :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 03 авг 2011, 11:00

Sun Ding, который я продал Димону - наиболее бюджетный комп, работал отлично выполняя все свои функции. Даже катаяь вдоль ЛЭПа наводок и глюком не замечал скорость показывал верную. Говорят такие глюки - первый сигнал подсевших батарей. Схема таких компов - простейшая ломаться нечему. Более дорогие могут отличаться только качеством корпуса (самой пластмассой) и качеством сборки. Сменил его по единственной причине - хочу большее кол-во функций, включая подсветку, каденс, пульсометр и возможно даже GPS. Вывод: если нужны только базовые функции, скорость расстояние - можно брать любой понравившийся внешне комп с удобочитаемыми цифрами.
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 03 авг 2011, 11:26

Насчет ЛЭПа и велокомпов...
Дорогие велокомпы - цифровые. В них передается зашифрованный сигнал. Попроще - аналоговые. На них действуют наводки от различных источников электромагнитного излучения, таких как ЛЭП. Подсевшая батарейка, наверное, может увеличивать вероятность ложных срабатываний.
http://www.velowiki.org/wiki/Велокомпьютер
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 сен 2011, 22:56

DANIEL писал(а):Чем вам этот провод мешает?

Принципиально ничем, иногда рвется и ломается, ремонт копеечный. ПОРТИТ ВИД!!!

DANIEL писал(а):Задумывался о компе с gps а потом меня заинтересовало как он будет работать в условиях где прием спутников не очень хороший?) -вот над этим стоит серьезно задуматься да и холодный старт сколько займет времени.

С дополнительным датчиком - прекрасно работает.
Холодный старт у компа с GPS-ом бывает в нескольких случаях
1. После посадки батарее в "ноль", а такое бывает только в том случае если вы "забъёте" на свой комп и он подохнет от саморазряда. Если вовремя "кормить" такое не происходит. Даже если во время поездки он у вас выключится по разряду, то всё равно комп еще "спит" некоторое время на недоразряженной в "ноль батарее.
2. Долго не катались, альманах потерял свою актуальность и нужна загрузка нового.

Мой гармин обычно в минуту вкладывается в любом случае.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей