ВЕЛОПОХОД 1 к.с. 2-10 МАЯ 2014

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: ВЕЛОПОХОД 1 к.с. 2-10 МАЯ 2014

Сообщение 07 апр 2014, 17:36

Оффтоп
Походу пацик попав :D
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 07 апр 2014, 18:25

Изображение
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 апр 2014, 18:38

ВСЕ! больше не переделываем
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 07 апр 2014, 20:30

"...1) Можна побачити точнішу карту маршруту, не просто скрін, а реальну карту з контрольними точками на ній (я трохи погано бачу, тому по скріну не дуже розібрався через які населені пункти поїдемо)...
...(хочу знати хто вночі хропе :D і не дай бог йому попасти до мене в палатку... :D )...
...6) Точно затверджена дата скатки. Точний маршрут скатки..."

Хочеться дізнатись, як з розподіленням речей. Наприклад в мене палатка не з самих легких, мені +3 кг, так як костровий + "зажигательная смесь"+аптечка+запчастини... Чи буде якесь чітке розподілення по вазі. Наприклад: медсестри тягнуть общакову аптечку пополам (бо їх двоє), механік (!в межах розумного!) - ремкомплект "розширений"... Чи кожен буде "самостійною бойовою одиницею"?
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 07 апр 2014, 21:17

Winner писал(а):Чи кожен буде "самостійною бойовою одиницею"?

В основном так. Каждый должен иметь базовые походные запчасти/инструменты/материалы: камеры, латки, мультитулы, нож и т.д. Но общак стоит разделять
Хотя как-то не становился раньше вопрос перегруза.
Например, палатку 3,3 кг всегда вожу. Даже в походе 2 к/с по Тарханкуту сам возил и спал в ней один (избыток палаток был, а самому в палатке спать в обнимку с баулом оказалось ой как удобно). Еще всегда беру полу-килограмовую запасную покрышку. Один раз пригодилась :)
Но ели вопрос по палатке критичен - стоит разделить ее между участниками (минимум на двоих всегда можно - внутренний и внешний тент)
Механику, думаю, также стоит распределить расширенный набор инструментов.

В общем, беспокоится не стоит. Любой перегруз будет распределен между участниками. Важно довезти всё необходимое до вокзала :D А если с этим возникнут трудности - сообщить заранее. Найдем помощь.

---------- Добавлено через 47 секунд -------------------------------------------------------
Вопросом аптечки занялся. Есть общественная аптечка, если не ошибаюсь. Найдем её
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 апр 2014, 23:25

Winner писал(а):
"...1) Можна побачити точнішу карту маршруту, не просто скрін, а реальну карту з контрольними точками на ній (я трохи погано бачу, тому по скріну не дуже розібрався через які населені пункти поїдемо)...
...(хочу знати хто вночі хропе :D і не дай бог йому попасти до мене в палатку... :D )...
...6) Точно затверджена дата скатки. Точний маршрут скатки..."

Хочеться дізнатись, як з розподіленням речей. Наприклад в мене палатка не з самих легких, мені +3 кг, так як костровий + "зажигательная смесь"+аптечка+запчастини... Чи буде якесь чітке розподілення по вазі. Наприклад: медсестри тягнуть общакову аптечку пополам (бо їх двоє), механік (!в межах розумного!) - ремкомплект "розширений"... Чи кожен буде "самостійною бойовою одиницею"?

В последнем походе по Крыму 4 к\с я выполнял обязанности завхоза..так вот в один из дней наш руководитель как дал мне пистона *crazy* что я не слежу за тем сколько у кого общественного снаряжения лежит в баулах..одни всё грузят себе, другие тихонько умалчивают и не берут лишнего..ТАК ВОТ!!!!! Пистоны я вам передам..по-наследству :evil: к примеру вариант такой: Женя,если у тебя у одного тяжелая палатка,то твои сопалаточники берут или половину палатки или общественную еду..для этого на скатке и попробуем уравновесить все велобаулы....девочек не трогаем,они наше вдохновение *hysteric* *megadrink* ..в любом случае раскладку можно сделать и в начале похода...я проконтролирую этот процесс, не переживайте *popcorn*, главное доехать до поезда,а уже на месте после выгрузки будем перераспределять

---------- Добавлено через 14 минут 26 секунд -------------------------------------------------------
если хотите, можем на открытии собраться на 5-10 минут именно те, кто едет в поход, по-общаться и получить всю информацию
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 08 апр 2014, 07:27

gregory писал(а): Еще всегда беру полу-килограмовую запасную покрышку. Один раз пригодилась :)

на такую толпу надо минимум 2 покрышки, еще возьмите дешевый задний переклюк с вилкой, цепляющийся на ось, а не на петуха - петухи запасные не у всех есть. И нижнеее крепление багажника (вставное) под диск.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 08 апр 2014, 12:25

В Крым 1 к/с вез инструмент (механик), котелок, палатку, топор - живой, правда общаги брал по минимуму...

---------- Добавлено через 3 минуты 40 секунд -------------------------------------------------------
romanc писал(а): И нижнеее крепление багажника (вставное) под диск.

У кого осели крепления на багажник мои самопальные (цельные, г-образные)? Извольте вернуть в запас!
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 08 апр 2014, 19:58

...(хочу знати хто вночі хропе :D і не дай бог йому попасти до мене в палатку... :D )

по опыту могу с уверенностью утверждать,что на этот факт может влиять не только присутствие "хропящего" в одной палатке ,нои удаленность соседней,а так же степень "укатанности "за пройденный день. :D .ну и кол-во *drink* *megadrink*с вечера
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

Сообщение 09 апр 2014, 18:30

две маршрутные книжки уже подписаны председателем ММК..так что осталось дождаться третью и можно выезжать ;) *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *onbike* *megadrink*

---------- Добавлено через 29 минут 5 секунд -------------------------------------------------------
кстати, 18 человек было и в прошлогоднем майском походе по Крыму....традиция однако
Ed Baltika

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы