Подскажите велики для семьи.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Подскажите велики для семьи.

Сообщение 20 май 2014, 05:12

Раньше в детстве были "Тиса-2" и "Турист".Прошли годы и уже доци 7 лет,купил ей китайца и хочу ее научить кататься. Потом всей семьей кататься,а то уже от машин пухнуть начинаю. Подскажите стартовый вариант для меня и жены,ну что-бы по городу покататься или на речку проехаться.Думаю начать с обычного,но что-бы в будущем можно было тюнинговать. Сколько стоит надежный велик в долларах,как в детстве купил и все. Если есть б/у в хорошем состояние, готов рассмотреть варианты.
Dect_J

Мой байк: Lanos 1.5SE
Баллы репутации: 0

Re: Подскажите велики для семьи.

Сообщение 20 май 2014, 07:11

любой брендовый вел будет более надежным, чем рыночный китай.
Есть линейки женских велосипедов у всех брендов: чуть занижена рама, небольшие ростовки, более мягкая вилка (RST Ledy на Кадейлах). У новых велов будет гарантия.
Пройдитесь по веломагазинам.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 20 май 2014, 08:01

Вчера тоже самое обьяснял в Амсторе людям, которые стояли и пытались купить макет- подделку на велосипед....Похоже, убедил...Отправил к Виталику за велосипедом...Сказал, что там любой, даже самый дешевый будет ВЕЛОСИПЕДОМ а не МАКЕТОМ онного...Ну а модель подобрать там есть кому...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 20 май 2014, 08:43

Romeo писал(а):Вчера тоже самое обьяснял в Амсторе людям, которые стояли и пытались купить макет- подделку на велосипед....Похоже, убедил...Отправил к Виталику за велосипедом...Сказал, что там любой, даже самый дешевый будет ВЕЛОСИПЕДОМ а не МАКЕТОМ онного...Ну а модель подобрать там есть кому...

Лихтер поближе будет)))
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re: Re:

Сообщение 20 май 2014, 16:15

romanc писал(а):
Romeo писал(а):Вчера тоже самое обьяснял в Амсторе людям, которые стояли и пытались купить макет- подделку на велосипед....Похоже, убедил...Отправил к Виталику за велосипедом...Сказал, что там любой, даже самый дешевый будет ВЕЛОСИПЕДОМ а не МАКЕТОМ онного...Ну а модель подобрать там есть кому...

Лихтер поближе будет)))

Лихтер более понтоватый, короче много понтов, за некоторые вещи он даже и не берётся. Виталик как продавец попроще будет да и как человек. Да и мастер там классный, тоже не понтуются

---------- Добавлено через 4 минуты 8 секунд -------------------------------------------------------
Dect_J писал(а):Раньше в детстве были "Тиса-2" и "Турист".Прошли годы и уже доци 7 лет,купил ей китайца и хочу ее научить кататься. Потом всей семьей кататься,а то уже от машин пухнуть начинаю. Подскажите стартовый вариант для меня и жены,ну что-бы по городу покататься или на речку проехаться.Думаю начать с обычного,но что-бы в будущем можно было тюнинговать. Сколько стоит надежный велик в долларах,как в детстве купил и все. Если есть б/у в хорошем состояние, готов рассмотреть варианты.

по поводу велов, всё зависит от вашего бюджета=) конечно лучше купить в городе, потому что можно пощупать и примериться. посмотрите модели в инете. ИМХО не плохой оборудкой для начала может стать как shimano alivio или acera. У Виталика даже по моему на планетарной втулке были женские велосипеды
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 21 май 2014, 04:36

Вопрос амортизаторы на переднем и заднем колесе надо или нет? Просто раньше не было.
Dect_J

Мой байк: Lanos 1.5SE
Баллы репутации: 0

Сообщение 21 май 2014, 05:37

Dect_J писал(а):Вопрос амортизаторы на переднем и заднем колесе надо или нет? Просто раньше не было.

имхо если вел от 3000-5000 грн то задний амортизатор будет фуфло. да и как я понял по горам и сильному бездорожью вы не будите ездить. так что амортизатора спереди будет достаточно
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 21 май 2014, 07:52

на заднем не надо, пока стоимость вела не составит 20к грн
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 21 май 2014, 14:51

Посмотрите для начала на "Прайды" нижнего уровня - самая недорогая марка из нормальных из продаваемого в Мариуполе. продаются в СпортХобби и Веломании.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 21 май 2014, 15:20

Ещё Spelli как вариант. Тоже очень интересные варианты предлагают.
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей