выбор гидравлических дисковых тормозов

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
выбор гидравлических дисковых тормозов

Сообщение 20 авг 2011, 10:20

Велосипед Trek 3900 disk (2008), описание на этом сайте похоже http://trek.velopiter.ru/view/2008/3/417.htm
Тормоза, как вы понимаете, никакие ))
Хочу поменять на гидравлику хотя бы задний тормоз (жена почти передним не пользуется).
Помогите, плиз, подобрать, может кто чего посоветовать может. Сильно крутые не нужны, что-то среднее наверно.
Вижу уже одну проблему - тормозная ручка и манетка моноблоком, блин.
Еще одна проблема - если брать в инете, то потом вопросы возникнут с прокачкой и настройкой у наших мастеров ))

Был у Дроздова, но давно и мельком спросил у него что и как, но он что-то глобально насчитал, то что было в наличии получилось около 2к грн )
leshuk

Мой байк: Scott Aspect 45 (2008)
Баллы репутации: 4

Re: выбор гидравлических дисковых тормозов

Сообщение 20 авг 2011, 10:43

ну я смотрел в инете вроде неплохие за 1300-1500 начального уровня видел ну пускай еще сотню накинете за установку наладку и прочее,ну думаю если поискать можно и чуть дешевле на месте найти,поспрашивайте еще на центр. рынке на повороте трамваев
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 20 авг 2011, 10:55

Всё неправильно... Совсем всё...
1. Жена катается и не использует передний тормоз. Т.е. она катается не экстремально. Т.е. ей не нужно тормозное усилие дисковой гидравлики.
2. Передний тормоз во всех случаях тормозит в 2 и более раз эффективнее заднего. Поэтому продвинутые покатушечники начинают переход с вибрейков на диски с переднего тормоза. Имею ввиду тех, у кого нет денег сразу на два тормоза.
3. Дешевые китайские вибрейки останавливают мою 65-70 килограммовую тушку в гоночных условиях в 99% случаев.

Теперь стоит понять что не устраивает в механике... Если тормозного усилия не хватает, чтобы пустить заднее колесо юзом, то может их просто нужно настроить?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 авг 2011, 10:59

как ты собираешься параллельно с этими моноблоками под механические тормоза Изображение
ставить гидравлическую тормозную ручку???
либо у тебя будет две тормозные задние ручки, либо будет тупо))) *troll*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 авг 2011, 11:03

Да, об этом я не подумал... Получается замена тормоза заднего тянет за собой замену манетки... и даже двух... и второй ручки... а значит и переднего тормоза... а иначе будет не феншуй...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 20 авг 2011, 11:16

AtMatt, читай первое сообщение:
leshuk писал(а):Вижу уже одну проблему - тормозная ручка и манетка моноблоком, блин.

gregory писал(а):Всё неправильно... Совсем всё...
1. Жена катается и не использует передний тормоз. Т.е. она катается не экстремально. Т.е. ей не нужно тормозное усилие дисковой гидравлики.
2. Передний тормоз во всех случаях тормозит в 2 и более раз эффективнее заднего. Поэтому продвинутые покатушечники начинают переход с вибрейков на диски с переднего тормоза. Имею ввиду тех, у кого нет денег сразу на два тормоза.
3. Дешевые китайские вибрейки останавливают мою 65-70 килограммовую тушку в гоночных условиях в 99% случаев.

Теперь стоит понять что не устраивает в механике... Если тормозного усилия не хватает, чтобы пустить заднее колесо юзом, то может их просто нужно настроить?

gregory писал(а):Да, об этом я не подумал... Получается замена тормоза заднего тянет за собой замену манетки... и даже двух... и второй ручки... а значит и переднего тормоза... а иначе будет не феншуй...

Да все правильно, и про передний тормоз, и феншуй и т.д. и т.п. Спасибо, что все уточнили.
А теперь, хотелось бы вернуться к советам по выбору заднего гидравлического тормоза.
Человеку понравилось, как работает гидравлика, вот и вся причина.
leshuk

AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 авг 2011, 11:24

Так Дроздов же всё еже посчитал... Я с его мнением согласен
gregory
Администратор

Сообщение 20 авг 2011, 11:27

gregory, т.е. рассчитывать на 2к грн?
Там какие-то непростые тормоза Авид были, как он сказал.
Может шимано подешевле выйдет?
leshuk

След.

Вернуться в Продам