Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Сообщение 10 июл 2014, 12:29

Добрый вечер друзья! Сильно не пинайте, моя тема будет тысяча первой - но все таки прошу, даже молю о предварительной помощи в выборе вела! владею старым горным итальянцем Vicini (пару раз уже консультировался тут по каретке и ободам). Когда его привез знакомый моряк, лет с десять назад, это был мега вел с аммо пружинным на вилке, перекликами шимано другой "крутой" начинкой! Последние пару лет начал замечать, что вел поимел очень тяжелый на ход, будто я тяну за собой длинномер груженный. (и смазал и промазал кругом но безрезультатно) Катаю в в основном процентов 70 по городу, остальное - тропинки в посадках, гравий и тому подобная поверхность (когда ходим с друзьями в скромные походы).

Ну и в целом в этом году пришел к мысли что пора "старичка" отправлять на пенсию и подбирать себе новый вел. Когда же я начал искать инфу в инете - очень огорчился - велосипедов пруд пруди, куча данных по начинкам. Благо что начал читать и не купил с дуру за 1500 грн ашанбайк в амсторе(((( И чем дальше ищу вел. тем больше мне его не хочется (( так как не могу понять что же все таки выбрать из этого разнообразия.
Мой рост 186 см, вес 86кг, велосипед беру (думаю горный) для покатушек по городу. И немного по дорожкам Бе асфальта, временами для вылазки на природу. думаю что мне нужен 29 - но пока не могу понять действительно это так - не пробовал в живую, Думаю все таайнер с хорошей рамой, с амортизационной вилкой (газо- или маслянной и с локаутом - узнал такое крутявое слово епть) и хорошим накатом, обязательно)))) чтобы крутнул и пол района прокатил!!! , бюджет до 6000 грн.

Из брендов смотрел сначала на коннодайлы (трайл 6-7), но на форумах пишут что есть за такую сумму можно что то получше - по обвесу... например мериды, кейлы, фуджу - даже не знаю теперь. А еще буду цеплять багажник время от времени когда на вылазки будем ходить. Хочется найти как говориться по соотношению цена\качество за эти деньги. Помогите подобрать пожалуйста!!!

Буду очень рад вашей экспертной помощи и советам! ну и вариантам моделей на которые стоит обратить внимание.
drargons

Мой байк: Vicini
Баллы репутации: 0

Re: Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Сообщение 10 июл 2014, 14:44

'Из брендов смотрел сначала на коннодайлы (трайл 6-7), но на форумах пишут что есть за такую сумму можно что то получше - по обвесу... например мериды, кейлы, фуджу ...."
Обвес и модель -две большие разницы, есть мериды и келлисы со средним обвесом и кадейлы на самых топовых железках.
Humvee

Мой байк: Bentley
Баллы репутации: 4

Сообщение 10 июл 2014, 15:44

Вот мне че-то кажется что для города и гравия амовилки малоцелесообразная вещь, тем более, что действительно хорошая, выполняющая свою функцию (удерживать постоянный контакт с поверхностью, а не раскачивать вас как на старой пружинной кровати)) ) врядли впишется в названный бюджет …по нынешним-то временам ) Толщины резины на таких велах, мне кажется вполне достаточно для условного комфорта. Могу ошибаться =)

…на харьковтуристе где-то был чувак, который предлагает Марины новые, но то ли 12 то ли 13 года. Как раз за похожую сумму. Найнеры. Я вот тоже думаю над обновой - засматривался, но ссылки не сохранил =(

зы: можно бы было заказать сразу два и стребовать скидку за «опт» )))) :D
eagletwist

Мой байк: Stevens Cyclo-Cross
Баллы репутации: 5

Сообщение 10 июл 2014, 16:28

http://kotovski.net/gibridyi-kakie-dlya-chego-i-dlya-kogo/ статья и комменты да и весь сайт изобилует полезной инфой
http://velorama.ru/choosebicycle/articles/mtb_hybrid.phtml
http://agbike.spb.ru/select/type.html почитай статьи.
Понравился вывод одной из статей Вывод:
Если велосипед покупается для города
и дачи, а также для затяжных
путешествий по более-менее прямым
дорогам — лучше взять гибрид.
Если планируется влезть в болота
Соловецких островов, погонять по
кавказским или крымским горам —
выбор за горным велосипедом.
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 10 июл 2014, 19:10

За 6000 грн я вам не могу посоветовать велосипед. Могу только сказать, что сама езжу на велосипеде Ghost SE 2919. Очень хорошая модель. Он правда дороже 6000 грн, но он того стоит, его цена в интернет магазине 9000 грн. Можете посмотреть подробнее об этой модели велосипеда может она вас тоже заинтересует.
http://rozetka.com.ua/ghost_se_2919_14se3679/p727559
Надеюсь чем-то помогла)
Ivannaa

Мой байк: bmw

Сообщение 10 июл 2014, 20:30

10т это для меня слишком, жена как узнает что я готов отдать 6-7 тонн за вел.. думаю будет серьезный разговор)) о покупке вела и ей!)))
drargons

Мой байк: Vicini

Сообщение 10 июл 2014, 21:08

6000грн это цена самого простого велосипеда со стоковым набором компонентов бюджетного уровня и макетом вместо вилки, советовать тут особо нечего, пройдись по местным магазинам и выбери что бы нравился внешне и подходил по размеру. В этой ценовой категории они особо друг от друга ничем не отличаются.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 10 июл 2014, 22:35

реально сам озабоячен этим вопросом)) тольк бюджет поменьше... из бюджетных вижу только Прайд и Спелли...у первого обвес всегда абсолютно начинающий..раму вжиую посмотрел ..срташненькая,такая же страшненькая как у пелли только у этих обвес приличный более менее... посмотри эту модель вродь ничё,но смотреть вживую лучше http://velocentre.com.ua/product/velosi ... elyj-2014/ 29говорят хорош по ровной трассе и с горки а вот под горку тяжело крутить,27,5 вродь говорят во всех аспектах лучше.Но я как не сильно знаток в этом деле не буду утверждать.
B_B_Rodrigues

Мой байк: Spelli FX 7000

Сообщение 11 июл 2014, 09:52

В Мариуполе 5!!!! нормальных веломагазинов. Четыре из них указаны на сайте. Пройдитесь и посмотрите вживую, пообщайтесь с продавцами, думаю откроете для себя много нового, сядете на 29 вживую а не "по интернету". На такую сумму достаточно вариантов, и бесплатное гарантийное обслуживание - очень хорошая вещь. Или хотите возить на ТО в Харьков?! Запишите что предлагают и на обсуждение тут...;) На джайнты кстати обратите внимание;)
Последний раз редактировалось Curly 11 июл 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 11 июл 2014, 09:56

вот вроде бы не плохая комплектация http://velocentre.com.ua/product/velosi ... ovyj-2014/
DELETED

Баллы репутации:

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей