Недавно заменил все рубашки тросиков и был удивлен насколько плавно и четко стало все работать. До этого стояли БУ рубашки которые достались мне вместе с рамой, первое время работало все идеально,но через 2500км пробега как-то все стало дубовато,несмотря на то что я их пару раз смазывал. Хотелось бы узнать мнение людей компитентных в этом вопросе. Подозреваю что со временем в местах изгибов рубашек пластиковая прослойка протирается и тросик елозит по металлической оплетке,что увеличивает трение и ухудшает его работу. Проверять это не стал т.к. лень было расковыривать рубашку. Возможно все зависит от качества. И поставив нормальные рубашки можно забыть о них надолго.Кто как обслуживает рубашки и тросики?
Я недавно в одной теме говорил, что лучше заменить рубашки, чем купить на эти деньги какую-нибудь бибикалку Сам планирую заменить тросики скоростей. В начале сезона искал в Мариуполе скоростные рубашки Shimano (тормозные были в комплекте с ручками). Не нашел. Пришлось у Алексеича купить то, что было... 10 грн/метр, кажется. Сейчас не очень доволен качеством работы переклюков XT. Задний слегка тупит на одной звезде. Передний туговато переключается. Может я, конечно, пытаюсь идеализировать процесс переключения и предъявляю слишком высокие требования, но всё же... Посматриваю на вот такие тросики Цена около 170 грн за комплект (скоростной или тормозной)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Я заметил что сильно отражается на работе переключателей, особенно заднего и особенно с петлей ,торчащей назад ,как на старых шимано. Надо отдавать предпочтение переключателям с верхним подводом тросика. Жаль я этого не знал при покупке своего.
AtMatt писал(а):Берите Jagwire. У меня 5К прошли и чёткость и мягкость осталась (кто жмакал мои тормоза - могут подтвердить). Синие на фото - как раз они.