Велокомпьютер - TREK - INCITE 9i

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Велокомпьютер - TREK - INCITE 9i

Сообщение 22 мар 2011, 20:51

Привет всем, недавно купил себе вот такую штуку TREK - INCITE 9i http://www.velostyle.com.ua/92344.html Не могу найти нормальную инструкцию, в коробочке бумажка, там все написано злым пришельцем для себе подобных. Понимаю метод тыка никто не отменял, но все таки может кто-кто имел дело с таким компом, расскажет, что и как.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Re: Велокомпьютер - TREK - INCITE 9i

Сообщение 22 мар 2011, 20:57

ну надо клацать на всё что можно и смотреть что оно делает - проверенный метод))
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 22 мар 2011, 21:07

myowsu писал(а):ну надо клацать на всё что можно и смотреть что оно делает - проверенный метод))

*wall* да, я только так и делаю. Вот только хоть тыкай хоть переобтыкайся, а настроить чтобы показывал километраж за поездку у меня так и не получилось :(
m0zg

Сообщение 22 мар 2011, 22:32

хм, у моего одна кнопка всего. Если её клацать, то меняются показатели: Время, средняя скорость, дистанция, время в пути и т.д. А если её зажать на две секунды, то значения за текущую покатушку обнуляся... Останется необнуленным время и ODO (общее проеханное расстояние за все покатушки)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 мар 2011, 22:46

http://www.trekbikes.com/pdf/owners_man ... 226187.pdf тут тоже на пришельческом языке но вроде всё доступно...

To change to different modes (functions), simply press the Mode button(s) at the bottom of the computer ...наскоко я понял из описания, там токо одна кнопка переключает функцыи... :)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 мар 2011, 10:33

корсак писал(а):http://www.trekbikes.com/pdf/owners_manuals/asset_upload_file168_226187.pdf тут тоже на пришельческом языке но вроде всё доступно...

To change to different modes (functions), simply press the Mode button(s) at the bottom of the computer ...наскоко я понял из описания, там токо одна кнопка переключает функцыи... :)

ну это еще норм инструкция, а вот такая была в коробочке *wall* http://io.ua/3601206
m0zg

Сообщение 23 мар 2011, 20:41

а кто что может сказать о велокомпах VDO ????
Евгений

Баллы репутации: 4

Сообщение 24 мар 2011, 00:04

Евгений писал(а):а кто что может сказать о велокомпах VDO ????

Отличные компы. Было C2DS, C4DS, и Z3. Все на пять, без глюков...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 02 апр 2012, 17:13

Покапав в рунете обнаружил нет нормальной инструкции по настройке моего вело компьютера (TREK INCITE 9i), есть только мануал который идет в комплекте, но там не совсем понятно показано, что и для чего надо делать, в связи с этим решил сам сделать мини инструкцию по настройке данного вело компьютера чтоб у других не возникали такие вопросы как у меня в прошлом году.

На устройстве находится 3 кнопки. 1,2 -переход между режимами, 3- вход в меню настроек.
Изображение
Всего в компьютере 6 основных экранов, для перехода между экранами используются кнопки 1,2:

Описание экранов:
CLK -время;
TIME- время в пути;
TRP - пройденный путь;
ODO – общий пройденный путь;
AVG- средняя скорость;
MAX- максимальная скорость.
Для сброса информации о последней поездке необходимо зажать кнопки 1+3 на несколько секунд, при этом сбросятся показания TIME, TRP, AVG, MAX.

Настройка часов (Экран CLK):
Перейти на экран CLK зажать и держать несколько секунд кнопку 3, после чего появится меню настройки времени:
Изображение
Выбор 12 или 24 часового формата времени. Для подтверждения нажать кнопку 3:
Изображение
Настройка времени:
для настройки часов используются кнопки 1,2, подтверждение кнопка 3:
Аналогично для настройки минут. Подтверждение кнопка 3:

Настройка на размер колеса (экран TIME):
Перейти на экран TIME, войти в меню зажав кнопку 3.

Есть два варианта настройки:
1)Из представленных табличных значений диаметра колеса в дюймах и ширины ( например 26”/2.0)
Изображение
Изображение
2)Ручная установка:
Изображение
Изображение
Для выбора режимов ручная/табличная установка используется кнопка 3, для выбора значений в меню используются кнопки 1,2. Для выхода из меню нажать и удерживать в течении пары секунд кнопку 3.

Экран TRP:
Не имеет настроек.

Экран ODO:
В этом экране можно в ручную откорректировать данные о общем пройденном пути (например при разряде батареи когда данные одометра аннулировались)
Изображение
Для редактирования переходим на экран ODO и зажимаем кнопку 3. После чего выставляем числовое значение, для изменения значений от 1 до 9 используются кнопки 1,2. Для подтверждения кнопка 3.

Экран AVG:
Не имеет настроек.

Экран MAX:
Экран MAX имеет настройки единиц измерения температуры. В градусах Цельсия (С) и Фаренгейта (F) и единиц измерения скорости - километры в час (KMH) и мили в час (MPH).
На экране MAX зажимаем кнопку 3.
Для изменения единиц измерения скорости используем кнопки 1,2 для подтверждения выбора кнопка 3.
Изображение
Аналогично происходит настройка единиц измерения температуры. Для подтверждения нажимаем кнопку 3.
Изображение
Вот собственно и вся настройка. Надеюсь кому то это пригодится. *onbike*
m0zg

Сообщение 02 апр 2012, 19:18

значит длина окружности не вводится?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274