Люди соблюдайте ПДД!!!!

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.

Сообщение 16 окт 2015, 12:08

Похоже что ты был в слепой зоне... Об этом тоже должен знать каждый велосипедист!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 16 окт 2015, 14:24

Alexxx писал(а):Похоже что ты был в слепой зоне... Об этом тоже должен знать каждый велосипедист!

Да, а еще, для своей же безопасности, смотреть - нет ли в припаркованном автомобиле пассажиров/водителей, т.к. они могут захотеть выйти, открыв дверь у вас перед носом. И объезжать припаркованные машины не резко выскочив, а заранее перестроившись.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Люди соблюдайте ПДД!!!!

Сообщение 16 окт 2015, 19:31

Надо на все обращать внимание - есть ли люди в машине, включен ли поворот, как вывернуты колеса, откуда светит солнце (водителя может просто слепить) и т.д. и т.п.
Как говорил мой инструктор по вождению: "Сережа, нужно просчитывать всю х..ню!" *sorry*
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 17 окт 2015, 08:58

Сергей Х. писал(а):включен ли поворот,

водятлы на маршрутках очень любят стоять на остановке с открытыми дверьми и включенным левым поворотом, что иногда приводит в ступор (обгонять или ждать пока оно выспится)
gregory писал(а):Исправил. Ленина/Строителей. А теперь спросим всех: как вы проезжаете этот перекресток на пути к АС-2?

становлюсь впереди всех на первой полосе и стартую на зеленый
если на каждом таком перекрестке спешиваться, то проще продать велосипед и ходить пешком
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Re: Re:

Сообщение 17 окт 2015, 15:08

gregory писал(а):
Alexxx писал(а):Похоже что ты был в слепой зоне... Об этом тоже должен знать каждый велосипедист!

Да, а еще, для своей же безопасности, смотреть - нет ли в припаркованном автомобиле пассажиров/водителей, т.к. они могут захотеть выйти, открыв дверь у вас перед носом. И объезжать припаркованные машины не резко выскочив, а заранее перестроившись.

давно говорили при обьезде стоящего авто, если тонированное тем более, дистанция не менее метра от машины. я стараюсь по больше взять. особенно если двухдверка с огромными дверьми. если нет такой возможности то только снижение скорости до минимума.

несколько секунд задержки погоды не построят.

---------- Добавлено через 3 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
SET писал(а):
Сергей Х. писал(а):включен ли поворот,

водятлы на маршрутках очень любят стоять на остановке с открытыми дверьми и включенным левым поворотом, что иногда приводит в ступор (обгонять или ждать пока оно выспится)

при мне уже трогалась маршрутка. (лепорорского остановка) дебил закрыл двери перед выходящими и начал движение. чел звонит. тот открывает дверь. результат - вел сбивает выходящего пассажира.
Не смотрите в прошлое,Вы там уже были и всё видели...Идите вперёд,там будет интереснее!!!
Оффтоп
0981764012
seim01

Мой байк: дешевый но мне нравится
Баллы репутации: 2

Сообщение 17 окт 2015, 15:18

"вел сбивает выходящего пассажира" - ОБГОН СПРАВА ПО ПДД ЗАПРЕЩЕН !!!!!
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 17 окт 2015, 15:22

fido писал(а):"вел сбивает выходящего пассажира" - ОБГОН СПРАВА ПО ПДД ЗАПРЕЩЕН !!!!!

понятие обгон? вопрос?
опережение разрешено.
горит левый поворот маршрутка тронулась от остановки. кто виноват?
обгон это опережение транспортного средства связанное с выездом на полосу встречного движения

---------- Добавлено через 3 минуты 41 секунду -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Исправил. Ленина/Строителей. А теперь спросим всех: как вы проезжаете этот перекресток на пути к АС-2?

становлюсь впереди всех на первой полосе и стартую на зеленый
если на каждом таком перекрестке спешиваться, то проще продать велосипед и ходить пешком[/quote]

ночью еду как на авто. а вот в час пик :? - останавливаюсь справа и дожидаюсь пешеходам зеленого (поворот налево). прямо наверное так же ехал бы. вместе с пешеходами. и ни в коем случае не вылетая на дорогу, а либо вместе с пешеходами. либо не быстрее пешего хода убедившись что авто видит и пропускает. жизнь дороже глупых эмоций.
я не езжу по тротуаром это утомительно для здоровья и нервов.

а вот такой вопрос ленина-металлургов, поворот налево. кто как?
Не смотрите в прошлое,Вы там уже были и всё видели...Идите вперёд,там будет интереснее!!!
Оффтоп
0981764012
seim01

Мой байк: дешевый но мне нравится
Баллы репутации: 2

Сообщение 17 окт 2015, 18:26

fido писал(а):"вел сбивает выходящего пассажира" - ОБГОН СПРАВА ПО ПДД ЗАПРЕЩЕН !!!!!

О-о-о-о-! Пожалуйста, только не это! Этот бредовый пункт правил уже давно был удален в одной из последних редакций пдд. Даже объяснять не буду почему.
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 17 окт 2015, 18:39

"Этот бредовый пункт правил уже давно был удален в одной из последних редакций пдд" - Пункт то удален, только когда объезжаешь транспортное средство справа, водятел маршрутки не думает от том, что справа может кто-то быть, в зеркало не смотрит, а смело открывает дверь и выходящий пассажир сбивает велосипедиста, или наоборот. Лично испытал на себе, когда автобус остановился до светофора, в 1 м от бардюры и высадил мудака, который, когда я проезжал мимо, меня толкнул и я упал.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 17 окт 2015, 19:55

Вы почитайте сразу определение термина "обгон", он не может быть справа.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел