Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 29 окт 2015, 21:14

Японские промы ходят в разы дольше китайских. Их даже с новья руками крутишь и разницу слышно
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 29 окт 2015, 21:45

Любой пром будет ходить хорошо, а насколько долго он будет ходить часто зависит от качества и правильности установки.
Естественно если это не хз какая фирма. Брал польские СХ, пром как пром, разницы не заметил. Но цена в 2, а порой в 3 раза дешевле японских. Просто брать надо не на рынке, а в спец магазине подшипников.
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Сообщение 29 окт 2015, 23:12

ghost писал(а):Проблемы китайских промов в том , что мазуты там мало , а иногда и вообще практически нет .... так что добавка смазки помогает увеличить ресурс работы !!!

Помниццо я это твердил)))

---------- Добавлено через 2 минуты 41 секунду -------------------------------------------------------
корсак писал(а):
ghost писал(а):поменять пару промов по 30 грн штука

только сегодня занимался подобным - 3 подшипника из недорогих потянули на 300грн

Что там за промы?610 кажется?Ну вот если герметизированные nsk поставил- то и навсегда...Мойте хоть и керхером..

---------- Добавлено через 7 минут 20 секунд -------------------------------------------------------
В втулках Chosen и у новатеков подороже сразу в стоке японские промы...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 29 окт 2015, 23:38

Увы, в чозенах промы хоть и хорошие, но тайваньские. А в новатеках японские только в XD612 и D712 (из тех что, можно купить у нас) А керхер убивает все подшипники, сделанные из корродирующих от влаги материалов. производитель и форм-фактор роли не играют
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 30 окт 2015, 01:27

В моём переднем чозене промы были японские- снимал пыльники и смотрел лично...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 окт 2015, 06:51

meisterkirill писал(а):
ghost писал(а):поменять пару промов по 30 грн штука

... и ходить они будут не хуже чем все остальные!!!

Ржунемогу!!! Все китайское вообще лучшее)[/quote]
Ну-ну, ржи дальше ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 окт 2015, 08:05

Romeo писал(а):Мойте хоть и керхером..

барабан убивается на раз, вода в обход подшипников попадает в храповый механизм - и кирдык
так что не рекомендую, максимум - окропить со шанги без напора

подшипники щас не вспомню, все три разные, один нестандартный, был найден только по замерам и с металлическим пыльником, что не совсем хорошо (менее водостойкий)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 30 окт 2015, 08:21

корсак писал(а):

Нужно еще уметь мыть керхером ;) , куда можно и куда нельзя напор воды направлять и с какого расстояния
+380977829657
Dante

Мой байк: Focus Raven
Баллы репутации: 25

Сообщение 30 окт 2015, 09:57

Оффтоп
Dante писал(а):
корсак писал(а):

Нужно еще уметь мыть керхером ;) , куда можно и куда нельзя напор воды направлять и с какого расстояния

Знайомий хотів потестити керхер новий. Влупив майже по максимуму і струю на крило... 3 сек і половина крила лишилася
без краски. :lol: :lol: Вбити можна все якщо ти ембіцил. І взагалі нащо мити керхером??? Панти поганяти. Миєш... візьми здалека. Ав нас не миють їх пів року а потім їдуть на мойку :D
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 30 окт 2015, 14:53

Действительно...я мою мочалочкой от посуды и посудным гелевым средством...нафиг керхер?

---------- Добавлено через 15 минут 16 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):

барабан убивается на раз, вода в обход подшипников попадает в храповый механизм - и кирдык
так что не рекомендую, максимум - окропить со шанги без напора

подшипники щас не вспомню, все три разные, один нестандартный, был найден только по замерам и с металлическим пыльником, что не совсем хорошо (менее водостойкий)

Ну тупо валить из керхера по втулке ...Это для "Алешей" нужно быть совсем...
Бывают пыльники сверху металлические а внутри из пластика и у клевых герметизированных промышленных подшипников...
Проблема промышленных подшипников в велосипеде несколько иного характера- я писал об этом пару лет назад на хт и тут вроде...Любой пром расчитан на приличные обороты которых в велосипеде нет ...и из этого расчета в него ложится очень малое количество смазки,дабы большими оборотами распределять её по сепаратору...НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ СМАЗКУ...Особенно это актуально для кареток...Моя прошла с заложенной предварительно смазкой около 50 000 км и умирать не собирается...

---------- Добавлено через 5 минут 20 секунд -------------------------------------------------------
А если заморочится и применять влагостойкую смазку...то это вообще будет недурно...

---------- Добавлено через 1 минуту 28 секунд -------------------------------------------------------
У кого не получается открыть пыльник не повредив его- тут грешить нужно на кривизну рук...На самом деле это не сложно...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"