Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 21 янв 2016, 10:17

Шимано против: Новая 11-скоростная группа Shimano Metrea для ситибайков
ПС. Срочно ломай забор *troll*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 21 янв 2016, 10:19

xbz06ee писал(а):Шимано против: Новая 11-скоростная группа Shimano Metrea для ситибайков
ПС. Срочно ломай забор *troll*

Развод на бабло для лохов)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 21 янв 2016, 10:19

И вообще какой смысл ты вкладываешь в "большинство велосипедистов"? Уж не имеешь ли ты ввиду всех у кого есть велосипед? Велосипедист в моём понимании это человек заинтересованный в катании. Будь то турист, рандонер или фрирайдер... Те же кто просто ездит на работу и на дачу, не считают себя велосипедистами. И не стоит их брать в рассчет, потому что они даже не регистрируются на тематических форумах. Не смотря на то что их довольно много, и что дорожник с планетаркой им подошёл бы идеально. Для них эта тема так же скучна как бритвенные принадлежности, или скажем ,всевозможные виды общественного транспорта.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 янв 2016, 10:24

Велорадиатор писал(а):И вообще какой смысл ты вкладываешь в "большинство велосипедистов"? Уж не имеешь ли ты ввиду всех у кого есть велосипед? Велосипедист в моём понимании это человек заинтересованный в катании. Будь то турист, рандонер или фрирайдер... Те же кто просто ездит на работу и на дачу, не считают себя велосипедистами. И не стоит их брать в рассчет, потому что они даже не регистрируются на тематических форумах. Не смотря на то что их довольно много, и что дорожник с планетаркой им подошёл бы идеально. Для них эта тема так же скучна как бритвенные принадлежности, или скажем ,всевозможные виды общественного транспорта.

Но таким велосипедистам продаваны впаривают "горный велосипед" с кассетой...потом они плюются потому что его ещё и обслужить надо уметь и износ быстрый и ищут выход...потом я им ставлю планетарку и счастье наступает...И чем они не велосипедисты?Некоторые так и начинают...вот один из них хочет в поход поехать...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 21 янв 2016, 10:36

Я имею ввиду людей которым не интересно кататься, а просто удобно. И их бы было на много больше не будь на наших дорогах так грязно и апасно.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 янв 2016, 10:38

т.к. тема про планетарку, то оставлю это здесь:

Изображение

In 2001, Kyle and Berto published a comparison of the mechanical efficiency of several configurations of derailleur and internally-geared hubs in Human Power, which you can find here. Among the systems tested were a Shimano MTB derailleur system, a Sturmey-Archer 3-speed hub, the Shimano 7-speed Nexus hub, and the 14-speed Rohloff hub. MTB derailleur systems are (now) known to be less efficient (more lossy) in terms of power transmission than "road bike" derailleur systems. In particular, note fig. 12 in the cited link, which compares average efficiency at three different levels of power for the internally-geared and MTB derailleur system. Spicer (2000) has measured the power transmission efficiency of an ideal chain driven system at about 98%, so that is what you would expect the maximum efficiency to be.

и много и обстоятельно по-аглицки:http://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp50-2000.pdf
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 янв 2016, 10:49

И шо?не едет? Сомневаюсь...Как всегда сравнивалось с кассетной трансмиссией новой в идеальном состоянии...Обычно она в таком виде не более 40% жизни...И на сколько % падает КПД кассетной трансмиссии при загрязнении? не?

---------- Добавлено через 5 минут 41 секунду -------------------------------------------------------
Опять же...это процент не имеет значения для тех целей что преследуют я ...а динамовтулка? Шо ваще не едет? ))))

---------- Добавлено через 1 минуту 44 секунды -------------------------------------------------------
Тем не мнение чувак с планетаркой ,динамой и Бруксом дрюкнул всех на бревете 200 весной...наверное он не знает о КПД...лошара)))- это к вопросу что в спорте оно "не але"...
Romeo

Сообщение 21 янв 2016, 11:42

КПД кассетной трансмиссии, вероятно, возрастает по мере износа (цепь-то более гибкой становится)
На бревете нельзя никого дрюкнуть. Только бревет сможет дрюкнуть тебя...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 янв 2016, 11:47

gregory писал(а):КПД кассетной трансмиссии, вероятно, возрастает по мере износа (цепь-то более гибкой становится)

Лол...у меня всё...)
Romeo

Re:

Сообщение 21 янв 2016, 11:49

Romeo писал(а):Тем не мнение чувак с планетаркой ,динамой и Бруксом дрюкнул всех на бревете 200 весной

с этого момента по подробнее пожалуйста :)
кого он дрюкнул?
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"