Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 02 мар 2016, 21:37

Давайте вспомним бытовую технику? Если у меня сломался холодильник, то с ним нужно идти в сертифицированный сервисный центр, скажем, самсунга. А не в Фокстрот, где я его купил. Поэтому Фокстрот "продает" расширенные гарантии, по условиям которых он сам занимается ремонтом холодильника в сервисном центре, а еще и иногда предоставляет замену на срок сервисных работ.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 мар 2016, 21:41

Та я сам задумался, если покупатель подпишет гарантию, это всё равно что крестик, или кивнуть). Даже если в гарантии будет прописано - гарантия только для ФИО, дилера это не освобождает от законодательства. Подпись как согласие покупателя с тем, что гарантия только для него, не имеет вообще никакого веса. Это же не с покупателя требуется гарантия. То есть дилера от закона о гарантии не освобождает, по идее.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 мар 2016, 21:42

gregory писал(а):Давайте вспомним бытовую технику? Если у меня сломался холодильник, то с ним нужно идти в сертифицированный сервисный центр, скажем, самсунга. А не в Фокстрот, где я его купил. Поэтому Фокстрот "продает" расширенные гарантии, по условиям которых он сам занимается ремонтом холодильника в сервисном центре, а еще и иногда предоставляет замену на срок сервисных работ.

Причём не важно чья роспись стоит в гарантийное талоне...даже если это роспись твоей бабушки которая уехала навсегда в Антарктиду...Все равно чинить( менять) холодильник будут...То же и с велосипедом...
А если поставщик требует чтоб раму предоставил тот кто поставил роспись при покупке- он не прав по закону...что собственно я и хотел с самого начала сказать( и говорил)...

---------- Добавлено через 8 секунд -------------------------------------------------------
SanSay писал(а):Та я сам задумался, если покупатель подпишет гарантию, это всё равно что крестик, или кивнуть). Даже если в гарантии будет прописано - гарантия только для ФИО, дилера это не освобождает от законодательства. Подпись как согласие покупателя с тем, что гарантия только для него, не имеет вообще никакого веса. Это же не с покупателя требуется гарантия. То есть дилера от закона о гарантии не освобождает, по идее.

Аллилуя)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 мар 2016, 21:44

Так какого ... спрашивается). Рома, разберись). Кто здесь юрист с красным дипломом... если диплом купленный, можешь не разбираться)))
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 02 мар 2016, 21:45

Romeo писал(а):Причём не важно чья роспись стоит в гарантийное талоне...даже если это роспись твоей бабушки которая уехала навсегда в Антарктиду...Все равно чинить( менять) холодильник будут...То же и с велосипедом...
А если поставщик требует чтоб раму предоставил тот кто поставил роспись при покупке- он не прав по закону...что собственно я и хотел с самого начала сказать( и говорил)...

Тогда можно попробовать отправить покупателя в Харьков в Велопланету для диасностики/замены Канондейла, вышедшего из строя не по его вине.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 02 мар 2016, 21:52

Зачем так далеко...Можно отдать кадэил продавцу в магазин и это его головная боль...это его поставщик...
При любом раскладе в случае жалобы в отдел по защите прав потребителя,либо по суду деньги потерпевшей стороне уплатит местный продавец...Он же авторизированный представитель торговой марки с сертификатами)))...Но и без онных- все равно заплатит продавец...
Я же не ехал в Чехию для замены рамы лидерфокса)))
Последний раз редактировалось Romeo 02 мар 2016, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 02 мар 2016, 21:58

Возможно я не понимаю в бизнесе...но продавцу работать с торговыми марками( поставщиками) с которыми могут возникать проблемы с гарантийными обязательствами не стоит...либо это должно быть столь выгодно,что в случае форс мажора продавец готов за свой счёт выполнить гарантийные обязательства...
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 22:01

Ответственность между продавцом/покупателем регламентируется договором купли/продажи. Мне кажется, подобный договор составляется на конкретного человека? А значит, как писалось выше, третьи лица к договору никакого отношения не имеют.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Продам