Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров

Сообщение 03 мар 2016, 00:34

В моем случае гарантия 2 года, а я пришел через 4. Знал, что дохлый номер. Ведь все законно поэтому и взял поскорее кадейла
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 03 мар 2016, 00:34

Кстате, на сайте кадейла сказано, что нельзя ставить вилку больше, чем задумано... Так что повезло Роме с Лихтером и Лидером
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 мар 2016, 01:49

Прям лотерея какая то получается, а не гарантия.
Т. е. получается если я дал сыну, брату и т. п., прокатиться на купленном мною веле, то гарантия анулируется (передача третьему лицу).
Другое дело техника и др. поломалась варочная поверхность или холодильник, вызвал мастера по гарантии, никто даже словом не обмолвился, что в графе ф.и.о. и роспись - пусто. Что то сделали, а что то и вовсе списали компенсировав при этом сумму покупки. Или другой случай. Купил через инет саббуфер в Киеве, и через время в нём появилась неисправность. Открываю гарантийный талон, а тампечать магазина, дата продажи и за роспись продавца уже не помню (прошло больше 10 лет), моих данных никаких по сей день. Но так же там есть список оф. диллеров один из которых находится в Мариуполе. Позвонил туда. Меня попросили подождать пару недель (из за большого объёма работы у них), но когда я сказал, что у меня гарантия закончится к тому времени, то сказали, что достаточно будет просто напомнить об этом разговоре и мне всё сделают. Так вот, что мне понравилось, это то, что я привёз свой саб в магазин, в котором я его не покупал и мне его сделали. Вот это сервис. Вот это гарантия. Отношение к клиету - это лицо компании, магазина и т. п..
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 03 мар 2016, 07:55

gregory писал(а):Кстате, на сайте кадейла сказано, что нельзя ставить вилку больше, чем задумано... Так что повезло Роме с Лихтером и Лидером

100%...просто Андрей поменял тихо так как покупатель и репутация важнее чем кристальная честность перед поставщиком)))

---------- Добавлено через 3 минуты 30 секунд -------------------------------------------------------
gennadiy_dudnik писал(а):Прям лотерея какая то получается, а не гарантия.
Т. е. получается если я дал сыну, брату и т. п., прокатиться на купленном мною веле, то гарантия анулируется (передача третьему лицу).

Через суд заставят выполнить гарантийные обязательства,так как подобные условия "гарантии" противоречат украинскому законодательству...

---------- Добавлено через 4 минуты 28 секунд -------------------------------------------------------
А вообще продавцу нужно работать с таким поставщиком которому он просто скажет "Тут у парня лопнула рама- нужно заменить" и промлем не возникало....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 мар 2016, 08:12

ситуация с лёхиной рамой сильно упрощена

насколько я знаю, в первый раз он был послан подальше, ввиду окончания гарантии и несоответствия вилки/рамы(ездил на ригидной)

потом по моей наводке он вышел на производителя, который и выслал продавцу новую раму, по своей личной инициативе

и только после этого продавец согласился обменять раму, на висевшую какое-то время в магазине(пыльную), а новую, по всей вероятности, оставил себе

*sorry*

---------- Добавлено через 1 минуту 51 секунду -------------------------------------------------------
Romeo писал(а):
gennadiy_dudnik писал(а):Прям лотерея какая то получается, а не гарантия.

Через суд заставят выполнить гарантийные обязательства,так как подобные условия "гарантии" противоречат украинскому законодательству...

мне кажется, вы заигрались в "тупой и еще тупее" ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 мар 2016, 08:21

Если кажется- нужно перекреститься...Просто такие " условия" гарантии" сводят её полезность к минимуму...

---------- Добавлено через 8 минут 5 секунд -------------------------------------------------------
И почему например для замены поломанной детали скажем у немцев -Байккомпонент,Байк 24 достаточно предоставить чек и фото детали или компонента - тебе пришлют новую без разборок передавал ли ты её сыну,другу и тд...Даже если поломка произошла незадолго после окончания гарантии- предоставляют чек на скидку следующей покупки...По видимому заботятся о репутиции...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 03 мар 2016, 08:52

очередная бредятина по поводу передачи сыну, другу. тёще и т.д...откуда такая фантазия? ;) ещё и других заразил :D

а если хату выставили, вел украли, и пришли поменять по гарантии, я должен буду его заменить, чтобы не терять репутацию?
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 03 мар 2016, 08:55

Если выставили скажем хату и вынесли холодильник с гарантийным талоном- то его будут ремонтировать по гарантии...

---------- Добавлено через 2 минуты 15 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):очередная бредятина по поводу передачи сыну, другу. тёще и т.д...откуда такая фантазия? ;) ещё и других заразил :D

а если хату выставили, вел украли, и пришли поменять по гарантии, я должен буду его заменить, чтобы не терять репутацию?

Это xbz выбросил первый- почитай внимательно...
Romeo

Сообщение 03 мар 2016, 09:01

если твой вел под кем-то сломается, и ты придешь его менять, то в 100% случаев он будет заменен *okay*

так понятно?
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 03 мар 2016, 09:04

корсак писал(а):если твой вел под кем-то сломается, и ты придешь его менять, то в 100% случаев он будет заменен *okay*

так понятно?

Это понятно...но если его принесёт другой чел с документами на вел и гарантийный талоном- то типа не поменяют))

---------- Добавлено через 7 минут 13 секунд -------------------------------------------------------
Вот в последнем случае я и рекомендую обратиться в отдел по правам потребителя...И там расскажут продавцу что его "производитель даёт гарантию первому покупателю"- у нас в Украине не канает...как то так...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Продам