Тема о системах.

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Тема о системах.

Сообщение 18 окт 2011, 22:47

gregory писал(а):
корсак писал(а):вообще проблема надумана - один раз поставил нужные звёзды и катай!

я вообще этих ваших даблов не понимаю :) 22-32-44 и меня всё устраивает... стограмм? ахаха

Да не не только в весе дело, меньше шансов звезду о камень подрихтовать, проще система ... На одной звезде едешь, на второй заезжаешь в подъем, кто вообще придумал эти триплы...

Оффтоп
ну я 300-400 г выигрываю, только мне как-то спокойнее с дх-шным рулём. Надо будет взвесить точно карбон.
Мне вообще трудно представить более стремнинную штуку чем зумовский карбон...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 18 окт 2011, 23:16

+1 ...большая звезда просто не нужна...звёздочки на 36 вполне хватает для кк и обычных покатух при нормальном каденсе...
для примера: максималка на гонке в Ясиноватой 41кмч(на 26й звезде), на "Дебрях" в Харькове - 57кмч(36й)...а вообще скорости "за 40" по грунту редки...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 окт 2011, 09:45

Сегодня с утра быстренько заколхозил дабл на коленке. Снял звезду 42 :)
Переклюк опустил по ниже, теперь его хомут не перекрывает нижнюю дырку для второго подфляжника. Зазор между рамкой и звездой, больше чем надо(немного меньше 1см), но меньше чем тут на картинке, думаю со звездой на 36 будет вообще гуд. Опустить переклюк еще ниже не дает перо. Система получилась рабочей уже опробовал, ограничитель настроил...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 19 окт 2011, 10:12

Велорадиатор писал(а): ограничитель настроил...

т.е. если давить большим пальцем на манетку, то переклюк сдвинуть дальше второй звезды не получается? ну так, чтобы цепь упала...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 окт 2011, 10:15

интересная ссылка по весам: http://service-multi.ru/poleznoe-bike/9 ... llowtech-2

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Из результатов взвешивания видно, что разница между Deore XT и SLX ничтожно мала - всего один грамм, что в пределах погрешности измерений) Так что вес у шатунов один и тот же.
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 19 окт 2011, 10:30

gregory писал(а):
Велорадиатор писал(а): ограничитель настроил...

т.е. если давить большим пальцем на манетку, то переклюк сдвинуть дальше второй звезды не получается? ну так, чтобы цепь упала...

Именно так.
Из результатов взвешивания видно, что разница между Deore XT и SLX ничтожно мала - всего один грамм, что в пределах погрешности измерений) Так что вес у шатунов один и тот же.

Да у ХТ и SLX одинаковый вес, а у Деора больше чем у ХТ и SLX.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 19 окт 2011, 10:56

Стоп. На гонках нашего уровня больше (несоизмеримо больше) даст преимущество развитие выносливости организма и отработка техники, также КАЧЕСТВО работы узлов велосипеда. А не 50 граммов разницы. Та ладно там... даже килограмм веса байка - ничто!!! Не в ту сторону смотрим :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 окт 2011, 11:24

gregory писал(а):Стоп. На гонках нашего уровня больше (несоизмеримо больше) даст преимущество развитие выносливости организма и отработка техники, также КАЧЕСТВО работы узлов велосипеда. А не 50 граммов разницы. Та ладно там... даже килограмм веса байка - ничто!!! Не в ту сторону смотрим :)

На замене системы я избавлюсь от 400г минимум.
Я не как не могу понять, что ты плохого видишь в том, что я хочу подобрать оптимальный набор звезд для себя?

И п оповоду сторон в какие мне следует смотреть, если бы я хотел это обсудить, то назвал бы тему
"пути улучшения результатов на спортивных соревнованиях" Но здесь речь о системе.
Хватит флудить.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 19 окт 2011, 11:30

а как на счет перекосов на кассету?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 19 окт 2011, 11:45

gregory писал(а):Стоп. На гонках нашего уровня больше (несоизмеримо больше) даст преимущество развитие выносливости организма и отработка техники, также КАЧЕСТВО работы узлов велосипеда. А не 50 граммов разницы. Та ладно там... даже килограмм веса байка - ничто!!! Не в ту сторону смотрим :)

покажи мне гонщега, которого бы это остановило ;) :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"