gregory писал(а):О линуксе. Имел дело с переходом офисов на Linux, {skip}
Проблемы есть и некоторые из них нерешаемые. Важно помнить, что Linux - это не бесплатный Windows. Здесь все по другому, другие программы, потребуется время для привыкания к внешнему виду (если никогда раньше не видел) и прочее. Есть и приятные "плюшки" - их много (каждый находит для себя), в двух словах не расскажешь. Если человек хочет установить Linux - он знает что это и для чего он ему нужен.
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь. 0 км.
Хто працював в Gimp? Це теж фотошоп. Є купу аналогів для тих же фотошопів. Просто там треба мати мозок, а по власному досвіду скажу, що якщо узер відповідає на запитання як називається твій ПК він читає назву монітора, то про який гімп з плагінами і про який лінукс в офісах ви говорите??? Тут з віндою не всі дружать, а ви говорите про операційну систему, яку не всі адміни вміють налаштовувати))))
З лінуксом основна проблема в тому, що всі комерційні стандарти закриті(docx,...psd...) В лінуксі все відкрито (окрім червоної шапочки). Згадати порядок установки лінукса і вінди... Після Лінукса вінда стає, а наоборот шиш. Лінукс і Юнікс просто прекрасна штука, якщо треба зробити сервак. Причому можна налаштувати так, шо запускатися сама операційна буде лічені секунди, старт служб сервера займуть більше часу. Перекомпілювати, переписати...... Вагон можливостей для тих у кого ще не атрофувався мозок...
Последний раз редактировалось Winner 10 авг 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Кстати о GIMP. Я в фотошопе работаю лет 10 или больше. Кажется, первая увиденная мной версия называлась 5.0. Мы тогда в технаре на отсканированных проездных меняли цифры, чтобы не спалится. В общем, я далеко ушел от забивания гвоздей этим микроскопом и научился использовать его по назначению. Так вот GIMP - это исчадие ада. У меня в нем не получается сделать ничего!!! Горячие клавиши не работают, инструменты работают НЕ ТАК... В общем, любая попытка работы в этом, заканчивается матами и обещанием НИКОГДА не пользоваться этим приложением
---------- Добавлено через 1 минуту 57 секунд -------------------------------------------------------
Winner писал(а): про який лінукс в офісах ви говорите???
Ты не поверишь, но чаще всего офисный планктон не замечает перехода на линукс Браузеры выглядят точно так же )))
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.