Пульсометр и совместные покатушки

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Пульсометр и совместные покатушки

Сообщение 14 ноя 2011, 20:26

Но если собирается банда именно "с кем попало" - то уж точно лучше самому.

100% согласен!!!!
Евгений

Баллы репутации: 4

Сообщение 14 ноя 2011, 20:28

Видимо банду нужно СОБИРАТЬ... Чтобы с кем попало не собираться
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 ноя 2011, 20:39

орион писал(а):хм. а на кой он нужен? если конечно у человека нет проблем с сердцем и ему не нужно следить за пульсом чтобы не превысить допустимый предел.
----
в остальных же случаях любой "человек разумный" вполне обойдется и без пульсометра осознавая какие нагрузки и в каком промежутке времени он может выдержать...

Обычная покатушка на среднюю дистанцию с ограничением по времени приезда, в каком месте (и главное на сколько) поддать, что бы вложиться в рамки.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 14 ноя 2011, 21:28

опасность атрофирования мозга детектед 8-)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 ноя 2011, 22:28

Заповедь №5 от Джо Фрила гласит - "Пореже тренируйтесь в составе группы".
"Групповые упражнения как правило превращаются в бесполезные, а порой и вредные, неструктурированные гонки."
Тем более у нас, где собрать группу с одинаковыми потребностями и возможностями практически нереально. Уж очень разная подготовка.

Тренировка только по пульсометру неидеальна, т.к. один только пульс есть однобокий показатель, идеально пульс+мощность, но очень дорого, неплохо - тестовые заезды пульс+время, но тут мешает ветер, дождь и т.д. и результат можно воспринимать лишь при одинаковых условиях, а у нас это редкость в пределах 2 недель между тестами. Также достаточно точно пульс может говорить о пороге анаэробного обмена, и опять же только в некоторых тестовых временных промежутках.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 14 ноя 2011, 22:49

Минотавр писал(а):
орион писал(а):хм. а на кой он нужен? если конечно у человека нет проблем с сердцем и ему не нужно следить за пульсом чтобы не превысить допустимый предел.
----
в остальных же случаях любой "человек разумный" вполне обойдется и без пульсометра осознавая какие нагрузки и в каком промежутке времени он может выдержать...

Обычная покатушка на среднюю дистанцию с ограничением по времени приезда, в каком месте (и главное на сколько) поддать, что бы вложиться в рамки.

чтото я сильно сомниваюсь что наличие пульсомера повлияет на физические способности его обладателя.
а вот чтобы понять "в каком месте и на сколько поддать чтобы уложиться во время" достаточно спидометра и часов. плюс изучение рельефа местности.
а с пульсомером или без него "выше головы не прыгнеш"
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 14 ноя 2011, 22:53

орион писал(а):а с пульсомером или без него "выше головы не прыгнеш"

у тебя есть пульсометр чтоб ты это утверждал? *troll*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 14 ноя 2011, 23:08

AtMatt писал(а):
орион писал(а):а с пульсомером или без него "выше головы не прыгнеш"

у тебя есть пульсометр чтоб ты это утверждал? *troll*

а ты утверждаеш что его наличие даст тебе возможность выжать из своего организма больше чем он может себе позволить? *troll*
068 166 76 16
орион

Сообщение 14 ноя 2011, 23:15

орион писал(а):а ты утверждаеш что его наличие даст тебе возможность выжать из своего организма больше чем он может себе позволить? *troll*

Он даст возможность выбрать правильный путь в тренировках (при наличии целенаправленных конечно тренировок), получить компенсацию и в итоге - ДА, выжать из своего организма больше, т.к. позволить он сможет больше.
А просто пульсометр ничего не даст - ибо не сделает он тренировки структурированными и полезными.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 14 ноя 2011, 23:21

serjio21 писал(а):
орион писал(а):а ты утверждаеш что его наличие даст тебе возможность выжать из своего организма больше чем он может себе позволить? *troll*

Он даст возможность выбрать правильный путь в тренировках (при наличии целенаправленных конечно тренировок), получить компенсацию и в итоге - ДА, выжать из своего организма больше, т.к. позволить он сможет больше.
А просто пульсометр ничего не даст - ибо не сделает он тренировки структурированными и полезными.

ну одно дело тренировки с целью достижения результата(победы) тогда вещь полезная. и совсем другое это покатушки группы с различными физическими возможностями о чем вроде как и говорится в данной теме.
068 166 76 16
орион

Пред.След.

Вернуться в Болтушка