Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 05 окт 2017, 09:02

gregory писал(а):
Romeo писал(а):
Велорадиатор писал(а):Когда к нам в мастерскую кто-то приходил с планетаркой, все механики делали отсутствующий взгляд. Потому что если за нее взяться то был вариант провозиться весь день а она все равно будет тупить при переключении. И это при том что мы их немало повидали в жизни. Был даже один специалист который всегда брался за такую работу. Но лицо было при этом такое как будто у него зуб болит.

У нас нет механиков умеющих их обслуживать.
Если я возьмусь делать то что не умею-у меня то же будет лицо как буд то зуб болит.И это -проблема.Некомпетентность механиков в этом вопросе существует.Ради профессионального эгоизма хотябы обучились.

Вопрос не в "умеют / не умеют", а в том, готов ли владелец заплатить деньги, адекватные стоиомсть планетарки и времени секса с ней.

Я не готов платить за смазку сотни-делаю это сам.
Криворуким всегда все плохо будет и не так-пусть платят.
Брать за то шимано планетарок большие деньги-там работы ну гривен на 200...это я имею ввиду то.Если механики хотят брать за это много-пусть берут.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 окт 2017, 09:05

Romeo писал(а):
gregory писал(а):У нас на форуме минимум три проблемы с планетарками. У Алексея - эпик, у тебя развалилась, у Ариеса потекла...

Моя прошла 70 тысяч...и подлежит мелкому ремонту.
У Ариеса куплпнная бу-сразу смазалась ПРАВИЛЬНО густой смазкой.Проехала велопоход месячный и дальше все норм работает.
У Леши-особый случай...Он купил ее бу и не правильно обслужил. :D Ремонтировать в сервесе не захотел-денег пожалел.Правильно густой не смазал-ибо не знает как.Вангую он ее доламает.

как понять не правильно обслужил? обслуживание заключается в доливе масла .я перепробывал от синтетики до тад17 .и нынешняя смазка для шрузов смешанная с маслом и омывющая шестерни и подшипники тоже не правильная?
алексей пындык

Мой байк: стелс навигатор
Баллы репутации: 20

Сообщение 05 окт 2017, 09:05

gregory писал(а):Я думаю, при цене планетарки 6000 грн брать за переборку, помывку, смазку и т.д. 1500 - 2000 грн. - это нормально. А как считаете вы?

А ЛИЦО НЕ РЭПНЕТ У МЕХАНИКА?Там работы минут на 30...
"ПЕРЕБОРОК" там нет никаких...

---------- Добавлено через 1 минуту 1 секунду -------------------------------------------------------
Ну пусть гривен 400 если смазка еще механика...

---------- Добавлено через 2 минуты 2 секунды -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):
Romeo писал(а):
gregory писал(а):У нас на форуме минимум три проблемы с планетарками. У Алексея - эпик, у тебя развалилась, у Ариеса потекла...

Моя прошла 70 тысяч...и подлежит мелкому ремонту.
У Ариеса куплпнная бу-сразу смазалась ПРАВИЛЬНО густой смазкой.Проехала велопоход месячный и дальше все норм работает.
У Леши-особый случай...Он купил ее бу и не правильно обслужил. :D Ремонтировать в сервесе не захотел-денег пожалел.Правильно густой не смазал-ибо не знает как.Вангую он ее доламает.

как понять не правильно обслужил? обслуживание заключается в доливе масла .я перепробывал от синтетики до тад17 .и нынешняя смазка для шрузов смешанная с маслом и омывющая шестерни и подшипники тоже не правильная?

Ты купил старую поломанную кем то планетарку.Для ее молного ремонта необходимо было поменять сальник.Тебя задавила жаба денег потратить.Что ты хочешь от меня или этой планетарки?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 05 окт 2017, 09:08

да конечно лицо не треснет .а сколько в киеве берут .на сайте киевпланетарка ?
алексей пындык

Сообщение 05 окт 2017, 09:12

алексей пындык писал(а):да конечно лицо не треснет .а сколько в киеве берут .на сайте киевпланетарка ?

Ты интересовался-вот и напиши...А ты хотел купить сильно бу планетарку с неизвестным пробегом за четверть цены новой и не потратиться на новый сальник?Пусть наже и за 1000 гривен со всеми доставками и рассказываешь как много тебе должна эта планетарка?
Romeo

Сообщение 05 окт 2017, 09:15

Romeo писал(а):Ну пусть гривен 400 если смазка еще механика...

А если она приуныла, поржавела, лопнули сепараторы/пружинки, порвались сальники или еще чего?

---------- Добавлено через 45 секунд -------------------------------------------------------
Приходят, обычно, с проблемами...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 окт 2017, 09:17

вот отсюда и вывод .зачем покупать бу велы на олх с лотереей . если обычную трансмиссию можно обслужить и найти запчасть в любой веломастерской
алексей пындык

Сообщение 05 окт 2017, 09:20

gregory писал(а):
Romeo писал(а):
Велорадиатор писал(а):Когда к нам в мастерскую кто-то приходил с планетаркой, все механики делали отсутствующий взгляд. Потому что если за нее взяться то был вариант провозиться весь день а она все равно будет тупить при переключении. И это при том что мы их немало повидали в жизни. Был даже один специалист который всегда брался за такую работу. Но лицо было при этом такое как будто у него зуб болит.

У нас нет механиков умеющих их обслуживать.
Если я возьмусь делать то что не умею-у меня то же будет лицо как буд то зуб болит.И это -проблема.Некомпетентность механиков в этом вопросе существует.Ради профессионального эгоизма хотябы обучились.

Вопрос не в "умеют / не умеют", а в том, готов ли владелец заплатить деньги, адекватные стоиомсть планетарки и времени секса с ней.

Ответ-не умеют.От слова вообще.Механизм там не простой и есть масса ньюансов о которых и я пока не знаю,хотя тематикой интересуюсь давно.Для полного понимания нужно знать как ее ПОЛНОСТЬЮ разобрать и собрать.Я имею специальность автомеханика-работал на автосервисе.Могу сказать одно-автомобильная кпп куда попроще...
Нехватает механика сертифицированного шимано для обслуживания планетарок.Нужен обкченный человек и что у него был спец инструмент.Хотя бы один на страну.С возможностью замены деталей.Тема как для механиков-правильная.Слали бы со всей страны.
Но наши не хотят учиться.Их интересуют простые легкие быстрые деньги.Что печально.

---------- Добавлено через 1 минуту 8 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Ну пусть гривен 400 если смазка еще механика...

А если она приуныла, поржавела, лопнули сепараторы/пружинки, порвались сальники или еще чего?

---------- Добавлено через 45 секунд -------------------------------------------------------
Приходят, обычно, с проблемами...

Нет там работы на большие деньги если нет замены запчастей,Гриша.

---------- Добавлено через 2 минуты 55 секунд -------------------------------------------------------
алексей пындык писал(а):вот отсюда и вывод .зачем покупать бу велы на олх с лотереей . если обычную трансмиссию можно обслужить и найти запчасть в любой веломастерской

Знать надо что покупать и у кого.Если самый дешман-то согласен.
А если велик с реальны пробегом гдето 100 км за 10000 гривен ценой в европе 1000 евро-то очень даже стоит.Некоторые продаваны видели какие велики я притянул.Не думаю что кто то скажет что с ними что то не так)))
Кстати-среди них два с 11 альфинами.Не текут) :D
Romeo

Сообщение 05 окт 2017, 09:31

Romeo писал(а):Я имею специальность автомеханика-работал на автосервисе.Могу сказать одно-автомобильная кпп куда попроще...

Да ну нафик! Купить кота в мешке, для починки которого нужны сверхнавыки или пользоваться дешевым доступным неприхотливым оборудованием?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 окт 2017, 09:34

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Я имею специальность автомеханика-работал на автосервисе.Могу сказать одно-автомобильная кпп куда попроще...

Да ну нафик! Купить кота в мешке, для починки которого нужны сверхнавыки или пользоваться дешевым доступным неприхотливым оборудованием?

Не встречал великов с планетарками 3-8 скоростей у которых были проблемы или требовался ремонт...Ниразу.
Повторюсь.Покупались в практически новом состоянии.
Фидо вообще древний Геркулес купил с хромолевой гильзованной рамой.Там семерка древняя с металлическим древним механизмом переключения.С втулкой нет проблем.Страдает от только от того что на растянутой цепи ездит до тех пор,пока пин на зуб не начинает набегать...Да не любит чистить ее.
Не ломается оно.Вот чтоб не быть голословным-есть Женя с семеркой и Матумба купил(не через меня)...Вот и посмотрим на их ресурс.
Последний раз редактировалось Romeo 05 окт 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"