Утренний бег

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Утренний бег

Сообщение 24 ноя 2011, 23:18

Почувствуешь резкую нехватку воздуха - это немного запоздалый признак прохождения порога анаэробного обмена.
Разделка - да, гонка с раздельным стартом, после которой уже ехать никуда не хочется и не можется :) В конце гонки на спринт не должно остаться сил :)
По расстоянию у меня есть таблицы для 5,10,15, и 40 км. Выбирайте, но километраж должен соответствовать тому сколько вы можете проехать реально хорошо, а не дотащиться. Мотивация желательна как на настоящей гонке, хотя такое на 100% не получится.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 25 ноя 2011, 09:42

gregory писал(а):Раздела многовато будет. А вот тему можно. Куда можно делится ссылками и собственными достижениями.

viewtopic.php?f=1&t=561
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 29 ноя 2011, 15:24

Изображение
Сегодня 5,7 км. Меряю Яндекс-картами.
Бегать решил во вторник, четверг и субботу. Чтобы вставать рано лишь два дня (перед работой). В субботу можно хоть до 12 валятся :) а потом бегать. В воскресенье, если будет позволять погода (плюсовая температура) - буду кататься. Если не найду попутчиков - 40-50 км в первой зоне.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 дек 2011, 00:41

Получились три утренние пробежки подряд на расстояние 4,8 - 4,9 км. Первые две - всё ок, но почему-то на третьей начали затекать ступни. Подбегая к дому уже совсем и не чувствовал и казалось вот вот потеряю над ними контроль. После того бегал 5,7 два раза и 6,4 км - та же история. Последний раз показалось, что пробежав метров 30 на носочках, неблагоприятные ощущения несколько уменьшились
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 05 дек 2011, 08:15

gregory писал(а):Последний раз показалось, что пробежав метров 30 на носочках, неблагоприятные ощущения несколько уменьшились

Ну так если на пятках бегать, то и сотрясение можно получить!
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 05 дек 2011, 09:18

мб дело в обуви?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 05 дек 2011, 09:26

Обувь не объясняет начало проблем с третьей пробежки.

Добавлено через 7 минут 37 секунд:
Интернетик говорит: либо кровь плохо поступает, либо нерв пережат... Начнем поиск проблемы с замены обуви...

Добавлено через 15 минут 19 секунд:
ОЛОЛО :o
Синдром переднего тибиального простанства представляет собой острый, можно сказать, драматический вариант компрессионно-ишемического поражения глубокого перонеального нерва на голени. Переднее тибиальное пространство является закрытым фасциальным футляром, заключающим в себе мышцы - разгибатели стопы и пальцев, глубокий малоберцовый нерв и переднюю большеберцовую артерию. При врожденной или приобретенной узости данного пространства любое дальнейшее увеличение объема его содержимого приводит к сдавлению артерии и нерва. Чаще всего это случается при неожиданной чрезмерной нагрузке на мышцы голени (например, во время бега на большое расстояние нетренированного человека).

кстати, объясняет еще несколько интересных моментов... окай, будем наблюдать
gregory
Администратор

Сообщение 05 дек 2011, 12:34

говорил тебе - асиксы бери.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 06 дек 2011, 21:43

gregory писал(а):Получились три утренние пробежки подряд на расстояние 4,8 - 4,9 км. Первые две - всё ок, но почему-то на третьей начали затекать ступни. Подбегая к дому уже совсем и не чувствовал и казалось вот вот потеряю над ними контроль. После того бегал 5,7 два раза и 6,4 км - та же история. Последний раз показалось, что пробежав метров 30 на носочках, неблагоприятные ощущения несколько уменьшились

попробуй бегать одно и то же расстояние. по крайней мере когда я на легкую атлетику ходил, разминка у нас была стабильно 4км. по парку петровского. а стопы могут отекать от непривычного количества нагрузки на них. такое проскакивает если целый день ходить почти не приседая.
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 27 дек 2011, 10:19

Второй месяц пробежек на исходе. Сегодня бегал 19й раз. Напомню, бегаю во вторник, четверг и субботу. Несколько раз пропускал, один перерыв был 10 дней: болела шея (продул).
Сегодня 9й раз пробежал расстояние 6,4 км. http://maps.yandex.ru/-/CFVMQEPG
Вставать с постели трудно. Вот сегодня: звонит будильник, 6:45, свет фонаря во дворе падает на стену. Представил какая там темень... И мороз!!! Встаю с мыслями: если ниже -1 - не побегу... Но термометр в этот раз не позволяет отмазаться: +3. Ээээх...
6:59 выбегаю. Снег, превратившийся в слякоть, а после мороза - в лёд, начинает подтаивать. Но бежать почему-то не скользко. В очередной раз понимаешь - бегать утром не так уж и страшно. Гораздо сложнее встать и заставить себя одеться и выйти на улицу.
Пульс принимает привычное значение: 148 ударов в минуту. Поначалу бежать во флиске на голое тело прохладно, но за несколько минут нагреваешься. Выбежав в парк чувствую западный ветер. И вонь. Сегодня тот редкий день, когда дым с Азовстали несет на Левый берег. Да уж. Сегодняшняя пробежка - не самое полезное событие для организма.
Спуск к морю в замерзшей слякоти, которая начинает подтаивать. Но всё равно бежать не скользко... То ли кроссовки такие. То ли растаяло не сильно. Выбежав на аллею вдоль моря ловлю ветер в лицо... и дым коксохима. Дышать неприятно. Но спустя множество пробежек дыхание на низком пульсе уже спокойное, дышится в пол-легких. И ладно. Сегодня будет простая разминочная пробежка: субботу откосил. Пробежал стандартные 6,4 километра за немногим менее 45 минут со средним пульсом 152. Душ. Поход на рынок за елкой... Работа :)
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Болтушка