Выбор вилки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: KHS alite 50

Сообщение 22 янв 2012, 09:33

gregory писал(а):Вчера был. Железа куча. Вынос, руль, реконы, колесики, тормоза, системы slx....

Как раз про тот рекон щас активно думаю. *wall* Стоит ли его взять? или подождать и попробовать через пол годика сид или ребу, или же вооще посмотреть в сторону фоксов.... что скажете, общественность?
рекон соло эйр, воздушка, большой плюс - как раз в цвет рамы...

Ну и попутно может кого-то заинтересует моя сантур XCR 2011 года с пивотами под вибряки и под дисе пост маунт, пробегу в ней 800 км, работает хорошо, если кому-то вдруг интересно пишите в личку :)
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 22 янв 2012, 12:47

Biker Boy .Чтобы ответить насчет вилки, надо для начала глянуть на ваш велосипед и понять для чего он вам...
Рекон из воздушных самая простая (и благодаря чему, по отзывам, надежная) к тому же за ту цену что его сейчас предлагает Дроздов трудно найти что-нибудь настолько же достойное. Вес у этой вилки должен быть менее 1700 (ноги ведь алю, если я не ошибаюсь) Фокс конечно круче, говорят что надежнее РШ ну и статус... Но там и цена, за новую даже самую простую, будет в 2 раза больше. Сид это чисто гоночный вариант, со сложной системой хорошим весом, хорошей работой и ценой как у простого Фокса, то-есть минимум 5 штук :) Думаю это не тот вариант.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 22 янв 2012, 13:56

Спасибо за мнение, я не гонщик, за весом не гонюсь. Ноги алюминиевые ведь это голд ТК.
Насколько капризные воздушные вилки в целом? какого дополнительного внимания потребуют? не начнет за сезон травить? щас активно гуглю отзывы и мнения на эти темы - если подскажете - буду благодарен. А велик хочу максимально надежный и без проблемный.

Добавлено через 13 минут 42 секунды:
К тому же соблазняет рекон сильвер (не алю ноги) в Донецке новый без манетки на руль за 1500-1600 грн..... интересно это тот же рекон? или unt-то все же нас надули?!?
Biker Boy

Сообщение 22 янв 2012, 14:37

Насколько капризные воздушные вилки в целом?

Никто не ответит однозначно, у одних пять лет ничего не травит у других через пол года начинает травить одна и та же модель.
Не требуют внимания только ригидные вилки, а все работающие амортизаторы нужно периодически перебирать смазывать менять кольца, устранять всякие неисправности... В общем периодический гемор обеспечен, но тут ничего не поделаешь, такие уж они высокие технологии.

К тому же соблазняет рекон сильвер (не алю ноги) в Донецке новый без манетки на руль за 1500-1600 грн..... интересно это тот же рекон? или unt-то все же нас надули?!?

Всего на пол штуки дешевле (так?) а вес уже больше и главное, покрытие ног - обычное никелирование, а на алюминиевых нитрит титана, дольше будет стираться... Не стоит пренебрегать весом аж на столько, там разница с пружинной Торой будет минимальной грамм 150-200 смысл тогда какой? Тогда уже лучше Тору, она точно надежней, там нечему травить, только масло может вытечь... Если уже Рекон так настоящий, а сильвер то так, эконом вариант.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 22 янв 2012, 16:05

Велорадиатор писал(а):Всего на пол штуки дешевле (так?)

Нет на 1500. Тот рекон голд стоит 3 килогривны. :? Еслли бы 2000 - я бы даже не думал *wall*
Biker Boy

Сообщение 22 янв 2012, 16:15

Biker Boy писал(а):
Велорадиатор писал(а):Всего на пол штуки дешевле (так?)

Нет на 1500. Тот рекон голд стоит 3 килогривны. :? Еслли бы 2000 - я бы даже не думал *wall*

А, тоя перепутал и правда он говорил 3... :)
Ну тогда да разница в цене конечно существенная,ноя бы все-равно Сильвер не брал.
Вот например вариант БУ если не страшно http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108002 зато фокс, если и покупать бу вилку то фокс.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 22 янв 2012, 16:28

Да б/у-шных вилок много.... но страшновато нужно хорошо смотреть в живую ...
А вот про Маниту R7 что сказать можете?
Biker Boy

Сообщение 22 янв 2012, 16:50

в R7 есть смысл если она Absolute
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 22 янв 2012, 17:09

Так и есть: Manitou R7 Super Absolute - $320
Вот тут например: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=48441

Добавлено через 9 минут 44 секунды:
А в чем разница этого абсолюта и обычного?
Biker Boy

Сообщение 22 янв 2012, 18:53

AtMatt писал(а):в R7 есть смысл если она Absolute

Моя не абсолют но меня вполне устраивает, да работает не как сид или Фокс ... Но легкая, жесткая не дорого мне обошлась (правда пришлось повозится с устранением некоторых дефектов) в итоге я получил хорошую неслишком старую воздушную вилку под Ви-брейк а сейчас такое не легко найти, почти все под диск.
Да дело даже не в ви-брейках, найдите мне на вскидку, несколько варивнтов вилок, с весом не более 1550г и ценой не более 2000грн...
Сомневаюсь что найдется хоть один вариант.

Добавлено через 17 минут 21 секунду:
Biker Boy писал(а):Так и есть: Manitou R7 Super Absolute - $320
Вот тут например: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 44&t=48441

Добавлено через 9 минут 44 секунды:
А в чем разница этого абсолюта и обычного?

Если бы я выбирал между реконом голд и маниту Р7 абсолют , то я бы даже не думал.
Какой нафик рекон... Но это с моей вейтвинерско-гончесткой точки зрения.
Но и из экономических соображений - на Р7, если она новая, то цена халявная.
Может есть смысл рискнуть с фоксом но это надо получить его и осмотреть, если с него масло течет это будет видно сразу на почте, а если он травит при работе то это будет сюрпризом :)
Но в конце концов все это ремонтируется...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей