Установка колеса

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Установка колеса

Сообщение 28 фев 2012, 12:57

Велорадиатор писал(а):Авид Джусе 3.5 это были.
Вы это в серьез про "сама подстраевается" ?
Гидравлика отличается от механики в основом тем, что оба поршня подвижны, и передача усилия с ручки на поршни, более полная и точная, все. Не надо приписывать какие-то чудодейственные качества... Бывает очень крутая механика для механо-филов которая дофига стоит, там все настраивается и наверно даже само, судя по цене :D

Вот простой пример, при изнашивании колодок в механике необходимо вручную подводить колодки или же ход ручки будет постоянно увеличиватся. А в гидравлике при износе колодок расстояние между колодками и ротором остаётся неизменным и при этом величина хода ручки не меняется. Вывод гидравлика сама подстраивает расстояние между ротором и колодками.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 28 фев 2012, 13:17

Мы рассматривали случай когда диск стал не ровно по отношению к калиперу тоесть перекос... И ту тникаакая "авто-подстройка" не работает, надо открутить калипер, зажать ручку и снова прикрутить его, и вот это задалбывает когда делаешь в стопятнацатый раз.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 28 фев 2012, 13:19

Велорадиатор писал(а):Мы рассматривали случай когда диск стал не ровно по отношению к калиперу тоесть перекос..

не представляю, как может произойти такой случай... вот "диск стал ближе к одной из колодок и затирает " - это именно то, с чем столкнулся mr.bean
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 28 фев 2012, 13:31

gregory писал(а):
Велорадиатор писал(а):Мы рассматривали случай когда диск стал не ровно по отношению к калиперу тоесть перекос..

не представляю, как может произойти такой случай... вот "диск стал ближе к одной из колодок и затирает " - это именно то, с чем столкнулся mr.bean

Именно так оно и происходит, появляется биение, даже если диск ровный
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 28 фев 2012, 14:09

в гидравлике происходит смещение поршней, один начинает работать с большим ходом. Тереть перестает, но в принципе, это не есть хорошо. Я узнал о том что у меня поршни смещены аж когда колодки почистить захотел)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 28 фев 2012, 21:04

Велорадиатор писал(а):Мы рассматривали случай когда диск стал не ровно по отношению к калиперу тоесть перекос... И ту тникаакая "авто-подстройка" не работает, надо открутить калипер, зажать ручку и снова прикрутить его, и вот это задалбывает когда делаешь в стопятнацатый раз.

:) всё работает. Надо только правильные тормоза :P
У Шимано тормоза хоть и не самые мощные, но зато обладают самыми полезными функциями - простота прокачивания (открыл бачок - долил масла, понажимал ручку, закрыл), надёжность, работоспособность в тяжёлых условиях (у них самый большой зазор между колодками и ротором) и то, что нас сейчас больше всего интересует - авторегулировка или центровка поршней. То есть поставил другое колесо - нажал 2-3 раза ручку - и всё настроено ;) Всё гениальное просто. Причём это работает на всех тормозах имени Шимано от Аливье до ХТР. По-моему ещё Магура таким свойством обладает.
У меня калиперы ХТР 965 которые стандарта ИС, без переходников вообще. Нет там всяких авидовских "кучи шайбочек" *wall* . За почти 2 года жёсткой и нещадной эксплуатации любое колесо с ротором подходящего размера становилось сразу и без регулировок. Иногда отвёрткой просто чуть вдавливаешь притирающий поршень внутрь, нажимая тормозную ручку - и уже ничего не трёт. *thumbs_up*
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 28 фев 2012, 21:18

Велорадиатор писал(а): Бывает очень крутая механика для механо-филов которая дофига стоит, там все настраивается и наверно даже само, судя по цене :D

А можно пример этой чудо механики, мне для общего развития... :oops:
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 28 фев 2012, 21:28

может нужны втулки на промах для дисковой механики?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 29 фев 2012, 00:50

kolianchik писал(а): всё работает. Надо только правильные тормоза :P
У Шимано тормоза хоть и не самые мощные, но зато обладают самыми полезными функциями - простота прокачивания (открыл бачок - долил масла, понажимал ручку, закрыл), надёжность, работоспособность в тяжёлых условиях (у них самый большой зазор между колодками и ротором) и то, что нас сейчас больше всего интересует - авторегулировка или центровка поршней. То есть поставил другое колесо - нажал 2-3 раза ручку - и всё настроено ;) Всё гениальное просто. Причём это работает на всех тормозах имени Шимано от Аливье до ХТР. По-моему ещё Магура таким свойством обладает.
У меня калиперы ХТР 965 которые стандарта ИС, без переходников вообще. Нет там всяких авидовских "кучи шайбочек" *wall* . За почти 2 года жёсткой и нещадной эксплуатации любое колесо с ротором подходящего размера становилось сразу и без регулировок. Иногда отвёрткой просто чуть вдавливаешь притирающий поршень внутрь, нажимая тормозную ручку - и уже ничего не трёт. *thumbs_up*

Всё верно *thumbs_up* !!!! Но если бы шимано ещё и заправлялась DOT-4, а не минералкой , которую ещё и поискать надо, было бы ещё лучше!!! ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 29 фев 2012, 08:32

ghost писал(а):Всё верно *thumbs_up* !!!! Но если бы шимано ещё и заправлялась DOT-4, а не минералкой , которую ещё и поискать надо, было бы ещё лучше!!! ;)

А в чем сейчас сложность ее купить?
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Пред.След.

Вернуться в Мастерская