Обслуживание велосипедной цепи

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Обслуживание велосипедной цепи

Сообщение 15 июл 2011, 07:40

уточнение дедовского метода: цепь варилась не в масле, а в солидоле...смысл сего таков: чем медленнее вращение в узле, тем гуще должна быть смазка, но проблема в том, как её туда доставить - с помощью вываривания солидол проникал во все щели...
в современных смазках есть летучий компонент, который впоследствии испаряется, когда смазка уже проникла в цепь :) устраняя кучу ненужной работы
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 июл 2011, 20:04

Изображение
Специализированная смазка велосипедной цепи для Zefal Dry Lube предотвращает налипание песка и дорожной пыли в условиях сухой погоды и повышенной запыленности. Благодаря формуле быстрого высыхания Zefal Dry Lube образует тонкую пленку, предотвращающую налипание инородных частиц на велосипедную цепь и снижающую коэффициент трения. Zefal Dry Lube идеально подходит для смазки велосипедной цепи, тормозных и трансмиссионных тросов, а также шарниров и роликов переключателей.

Попробовал такую штуку. Не могу найти её состав, но похоже на тефлонку. Очень текучая. Я даже не вытираю саму цепь после промазывания, и пыль действительно не липнет.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 31 мар 2012, 21:45

Задался вопросом смазки цепи.
http://velomar.com.ua/instrumenti_smazki
и Эпицентре http://www.motip.be/motip_upload/lijnpd ... BL1170.pdf и http://www.motip.be/motip_upload/lijnpd ... BL1171.pdf по 60грн и Presto этого же производителя .
Кто че скажет? Или же лучше жидкие смазки?
Пожелания всепогодная смазка, грязеотталкивание, недорогое.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 апр 2012, 06:25

Мос писал(а):Изображение
Попробовал такую штуку. Не могу найти её состав, но похоже на тефлонку. Очень текучая. Я даже не вытираю саму цепь после промазывания, и пыль действительно не липнет.

А где у нас такую продают и сколько она стоит? Если текучая - расход сильно большой?
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 01 апр 2012, 09:54

Biker Boy писал(а):
Мос писал(а):Изображение

А где у нас такую продают и сколько она стоит? Если текучая - расход сильно большой?

http://velomar.com.ua/zefal_dry_lube_ на АС-2
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 01 апр 2012, 10:42

брал в прошлом сезоне барбьери у Виталика на центральном за 80грн, но 250мл (для сравнения рядом обычный 50мл)
Изображение
по качеству смазки мне нравится, и очень выгодно *thumbs_up*
в моем случае - цепное масло для сухих условий (не липнет песок), есть ли такое же для влажных - хз, весьма текучее
сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 01 апр 2012, 16:33

корсак писал(а):брал в прошлом сезоне барбьери у Виталика на центральном за 80грн, но 250мл (для сравнения рядом обычный 50мл)сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм

:o Круто, я такой SONAX у него же брал за полтинник - отличная вещь. А удобно большим пользоваться, не проливается?
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 01 апр 2012, 17:19

50грн за 50мл сонакс - это обычная цена...барбьери на вид более жидкое, но по качеству смазывания примерно такое же...
налил барбьери в бутылочку из-под сонакса - так удобнее *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 01 апр 2012, 17:52

Сегодня ввиду дождя и невозможности кататься, гулял по магазинам, прикупил вот такую смазку R.S.P.:
Изображение

UA bike так писал про него:

Наверное самая расхваливаемая смазка за последнее время
Отличительной особенностью данной смазки является тефлоновая добавка (грязь налипает меньше)
50 мл, Red oil - для сухой погоды

http://uabike.com/catalog/tools/lubricants-oils-dot/lubrication-for-the-chain-rsp-red-oil-50-ml.html
Вот что пишет Вело Киев:
Велосипедная Смазка R.S.P. ( Австрия )
Каждый механизм требует правильного ухода. Велосипед и его механизмы не исключение. Периодическая проверка наличия смазки цепи, втулок, рулевой не такое уж хлопотное занятие, которое позволит нормально выполнять функции всех велосипедных узлов в полной мере и предотвратить их ранний износ. Регулярное обслуживание велосипеда, смазка и чистка наиболее подверженных загрязнению мест, обеспечит качественную работу трансмиссии и других узлов, без раздражающих тресков и скрипов.Езда на велосипеде будет приносить только удовольствие. R.S.P. - это не только культовая среди велотуристов и спортсменов велокосметика, но и качественный и надежный уход за вашим велосипедом.

По своим личным ощущениям отпишусь позже :dance:
we were born to be wild...
Biker Boy

Мой байк: Trek 6500
Баллы репутации: 39

Сообщение 01 апр 2012, 22:46

sonax ведь силикон? пыль липнет(
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.