в современных смазках есть летучий компонент, который впоследствии испаряется, когда смазка уже проникла в цепь

Специализированная смазка велосипедной цепи для Zefal Dry Lube предотвращает налипание песка и дорожной пыли в условиях сухой погоды и повышенной запыленности. Благодаря формуле быстрого высыхания Zefal Dry Lube образует тонкую пленку, предотвращающую налипание инородных частиц на велосипедную цепь и снижающую коэффициент трения. Zefal Dry Lube идеально подходит для смазки велосипедной цепи, тормозных и трансмиссионных тросов, а также шарниров и роликов переключателей.

Мос писал(а):
Попробовал такую штуку. Не могу найти её состав, но похоже на тефлонку. Очень текучая. Я даже не вытираю саму цепь после промазывания, и пыль действительно не липнет.

Biker Boy писал(а):Мос писал(а):
Попробовал такую штуку. Не могу найти её состав, но похоже на тефлонку. Очень текучая. Я даже не вытираю саму цепь после промазывания, и пыль действительно не липнет.
А где у нас такую продают и сколько она стоит? Если текучая - расход сильно большой?

корсак писал(а):брал в прошлом сезоне барбьери у Виталика на центральном за 80грн, но 250мл (для сравнения рядом обычный 50мл)сонакса(50мл) мне обычно хватало на 5-7ткм

Наверное самая расхваливаемая смазка за последнее время
Отличительной особенностью данной смазки является тефлоновая добавка (грязь налипает меньше)
50 мл, Red oil - для сухой погоды
Велосипедная Смазка R.S.P. ( Австрия )
Каждый механизм требует правильного ухода. Велосипед и его механизмы не исключение. Периодическая проверка наличия смазки цепи, втулок, рулевой не такое уж хлопотное занятие, которое позволит нормально выполнять функции всех велосипедных узлов в полной мере и предотвратить их ранний износ. Регулярное обслуживание велосипеда, смазка и чистка наиболее подверженных загрязнению мест, обеспечит качественную работу трансмиссии и других узлов, без раздражающих тресков и скрипов.Езда на велосипеде будет приносить только удовольствие. R.S.P. - это не только культовая среди велотуристов и спортсменов велокосметика, но и качественный и надежный уход за вашим велосипедом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0