Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 31 мар 2012, 11:32

на сколько я знаю, более важный тормоз как раз передний, и при смещении корпуса на зад, т.е. за седло, то можно тормозить экстренно на любой скорости на ви или диске и с любым весом (лишь бы руки крепкие были :) )
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 31 мар 2012, 12:44

Что-то тема не туда уехала :)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 02 апр 2012, 09:43

Я бы рассматривал этот вопрос с технической стороны. В ближайшем будущем не будет нормального железа под ви, вообще не будет, ободные тормоза останутся только в Шоссе и Велокроссе, может в триале... И если твой велосипед на долго и ты уверен что через пару лет не купишь новый уже с сразу на дисковой гидравлике, и ты точно хочешь дисковые тормоза и готов вкладывать деньги в эту твою нынешнюю раму, то переходи на диски, потому что купить новую вилку или колеса под диск будет гораздо проще , на много больше выбор чем под Ви брейк ,уже сейчас, а что будет через год через два...
Я На своем байке намерен оставить вибрейки до конца его дней, потому что тормоза это не единственная устаревшая технология на нем ,и нет смысла модернизировать что-то отдельно взятое. Мой следующий велосипед скорее всего будет найнером, из карбона и вероятно с задней подвеской, и тормоза конечно дисковые, так уж складывается исторически. Но это не скоро, когда крбоновые найнеры начнут выходить из моды и подешевеют :) И когда отживет свое, мой верный Гарри.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 26 апр 2012, 20:17

у меня стоит тектро,вибряки..говно ужасное..ездить с ними не возможно..если быстро..то вобще не тормозит никак..думаю самые дешевые дисковые механические тормоза..намного лучше вибряков..по крайней мере ужасного тектро
ParaZ1T86

Мой байк: KHS Alite 300,Winner Rocky,Crocodale

Сообщение 26 апр 2012, 22:01

ParaZ1T86 писал(а):у меня стоит тектро,вибряки..говно ужасное..ездить с ними не возможно..если быстро..то вобще не тормозит никак..думаю самые дешевые дисковые механические тормоза..намного лучше вибряков..по крайней мере ужасного тектро

Оффтоп
Вы, батенька, на стоковом туристе не ездили :)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 26 апр 2012, 22:23

ParaZ1T86 писал(а):у меня стоит тектро,вибряки..говно ужасное..ездить с ними не возможно..если быстро..то вобще не тормозит никак..думаю самые дешевые дисковые механические тормоза..намного лучше вибряков..по крайней мере ужасного тектро

поменяй колодки на нормальные, рубашки и тросики по фэн-шую и заработает.
у мну: на всю длину троса рубахи джагваер (+капля силикона), авид тормоз, авид ручка, полированый тросик, двухкомпонентный барадин с говноотводом и лунками что-ли))... и я не чувствую необходимости переходить на диски.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 27 апр 2012, 11:05

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 27 апр 2012, 17:46

У меня впереди стоит дисковый тормоз , сзади V-Brake. Пользуюсь почти всегда дисковым из разных соображений:
-степенью нажатия ручки можно контролировать силу торможения, если зажать резко и с большим усилием колесо не блокируется мгновенно и тем самым предотвращается кувырок через руль в экстренной ситуации, чего нельзя сказать про V-Brake.
-Во время дождя также использую только дисковый тормоз т.к. обода мокрые и грязные, ухудшаются тормозные характеристики и из за песка и грязи увеличивается износ обода и колодок. Если бы было крепление на раме под диск никогда бы не стал связываться с V-Brake потому что считаю, что использование ободного тормоза превращает обод в расходный материал из-за износа стенок. Также нужно следить за появлением мелких восьмерок на колесе из-за которых невозможно правильно отстроить V-Brake, при использовании дисковых тормозов все это побоку. К недостатку дисковых тормозов можно отнести: утяжеление массы велосипеда, неприятный вой беременной белуги в время дождя), хреново ставить велосипед на парковочной стоянке, оборудованной для велосипедов.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 27 апр 2012, 17:48

моему 2...и катаюсь тоже лихо..уже задолбался тросы натягивать чтобы тормозить нормально..ну они реально имхо ((((((
ParaZ1T86

Мой байк: KHS Alite 300,Winner Rocky,Crocodale

Сообщение 27 апр 2012, 18:01

ADRIAN писал(а):-степенью нажатия ручки можно контролировать силу торможения, если зажать резко и с большим усилием колесо не блокируется мгновенно и тем самым предотвращается кувырок через руль в экстренной ситуации, чего нельзя сказать про V-Brake.

Сейчас у меня стоит только передний тормоз - вибрейк, езжу нормально, степенью нажатия ручки тоже плавно передается тормозное усилие. Может это потому, что стоит все DEOR? Ни разу за 3 недели ежедневных поездок по городу на работу не вылетел через руль, хотя тормозить иногда приходилось довольно резко.

ADRIAN писал(а): потому что считаю, что использование ободного тормоза превращает обод в расходный материал из-за износа стенок.

Это сколько же нужно проездить, чтобы протереть обод :o :o ???? У меня уже тысяч 15 вел прошел, даже не думает стираться :D К тоже при стоимости обода в 150 - 200 грн это не сильная проблема - поменять обод, мне он скорее просто надоест :D

ADRIAN писал(а): Также нужно следить за появлением мелких восьмерок на колесе из-за которых невозможно правильно отстроить V-Brake, при использовании дисковых тормозов все это побоку.

Это какой же поганый должен быть обод, чтобы получить восьмерку? Чтобы погнуть хороший обод, нужно катать фрирайд, на кросс-кантри по-моему такого никогда не происходит :)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"