Велик VS собаки/ собаки VS велик

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Велик VS собаки/ собаки VS велик

Сообщение 25 мар 2011, 10:50

myowsu писал(а):Пользуясь случаем предупреждаю тех кто катается в балке на левом, что если за вами побежит такая собака то не бойтесь, выглядит он опасно, но трогать не будет :)
Изображение

Надо базу данных на псин организовать, с фотками и координатами :D
Ksardas

Мой байк: Winner Gladiator
Баллы репутации: 0

Сообщение 25 мар 2011, 23:54

gregory писал(а):Собаки не смогут вас укусить за ногу, пока вы крутите педали. Собаки не смогут укусить велосипед за колесо, потому что это тупо.

Еще и как бльмогут! Нечо делать успевает укусить. А вот посмотреть как ей вырывает челюсть было бы прикольно (это в случае колеса)

Идея с подсиделкой, кстати, хороша. А вот камни - у диких собак присутствует еще рефлекс "Уменьшился - значит принимает позу атаки". Обычно помогает не тот факт, что ты БЕРЕШЬ В РУКИ КАМЕНЬ, а тот, что ты ПРИСЕДАЕШЬ. Пробовал - попускает некоторых
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 20 апр 2011, 07:29

Можно ли удрать от собаки? Мы с старшим сыном как-то проводили эксперимент. Он уезжал, через время я отпускала ему вдогонку нашу собаку (Тогда это был эрдель). Догоняла мгновенно. А сын тогда 2 по области был. ПЕрвым- Минашкин, буд. чемпион Европы. 40 и более км для собаки-легко. И очень долго.
Проводили эксперементы "ротвейлер - машина". Тоже, и не подумал бы, а долго не отстает.
Собака не догонит, если она этого НЕ ХОЧЕТ. Передумала. А так...Да по ровной...
Что делаем мы при встрече с собачьей стаей. Муж издает звук очень низкой частоты. Что-то вроде свиста. Собаки в панике разбегаются. Проверено много раз.
Именно такая частота выявлена методом проб.
Вот достроим гараж для велосипедов 4 на 9, и поиграемся с записью этого звука.
Думаю, будет работать.
Когда одна езжу-сильно достают. Особенно поздно вечером или рано утром.
Останавляваюсь, беру камень, и так, пешком, ухожу из опасной зоны...
А пусть бы на руле кнопочка была. Включила- и отпугивает.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 20 апр 2011, 09:25

отпугиватель собак DogChaser. Правда дорогая штука
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 20 апр 2011, 09:40

Действия этого прибора не увидела. Неагрессивные домашние собаки, смущенно...
Направь просто телефон - многие собаки именно так "смущаются".
Вот если бы стая агрессивных бродячих особей штук в 50, как сейчас за Рыбацким, разбежалась - тогда и 300 баксов не жалко.
Никто этой весной с ними не встречался? Впечатляет.
где мы- там и велик

Сообщение 20 апр 2011, 18:11

собаки бывает и автомобильное на ходу кусают, так что могут и за колесо и за ногу цапнуть.
насчет служебных специально обученых задержанию людей, не все так плохо, они как раз хватают за руку или за ногу, а не за горло. Но такие собаки обычно по улицам без присмотра не бегают.
А вот электрошок реально отпугивает одним звуком большинство собак, со своим псом когда гуляю беру всегда с собой. Бывали случаи приходилось с его помощью разнимать своего с ротвейлером и ему подобными.
Сам подумываю какой нибуть компактный электрошок прикупить для покатушек, а то на балончики не напасешься.
Виталий

Мой байк: Cannondale F9

Сообщение 20 апр 2011, 21:18

Обученная собака не боится ни шокера ни баллона. Да и нападать она просто так не станет.
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 20 апр 2011, 21:41

Не раз лазили со своими собаками по всяким курсам обучения.
1. У каждой из собак своя метода кусать. Кто - за горло. Одна собачка на курсе ЗКС любила у мужчин между ног, чем веселила нас всех, моей нравилось рвать сухожилия.
Т е. неправда, что "за руку или за ногу".
Сами, никто их именно так не учил.
2. Будет ли бросаться обученная собака? Запросто. Ее научили кусать, обычно им это нравится. Силу свою почувствовали.
Плюс нюансы. Например, мы свою стерилизовали, т.к кроме нее, во дворе 2 кобеля, за 5 лет надоели все эти дела. Так крышу снесло тут же.
Сейчас сидит на цепи,без присмотра на свободе ее не оставишь.
А так у нас все собаки всегда просто так во дворе бегали.
где мы- там и велик

Сообщение 20 апр 2011, 22:45

Обученная собака кусать просто так не будет! Если ей это нравится и она делает это когда ей возомнится - значит она не обучена)
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 20 апр 2011, 22:59

я ж о том и говорю что обученые собаки где попало не бегают, а идут у левой ноги хозяина обычно и кидаются только по команде или защищая хозяина. Немогу представить себе что бы служебная немецкая овчарка к примеру бросилась за велосипедистом, она даже на пробегающую рядом сучку с течкой наверно только глазом покосится)) Но мы ж говорим о не обученых, они еще и как боятся электрошоков.
Виталий

Мой байк: Cannondale F9

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел