Выбор велосипеда до 4000 грн.

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Выбор велосипеда до 4000 грн.

Сообщение 04 май 2012, 00:43

Надумал вот к лету приобрести байк. До этого последний раз катал на десне-2, примерно 12 лет назад, и еще неделю назад я хотел брать двухподвес за 1600 в эпицентре :) Затем я зашел в велошоп на центр.рынке и офигел от цен на байки от 3к и выше, потом я перечитал кучу инфы на эту тему, и по мере чтения хотел брать виннер роки, затем виннер гладиатор, викинг, потом перестал хотеть виннеры и понял, что велосипеды начинаются от 3к, поэтому я начал хотеть трек 3500 (зелено-черный этого года просто мегашикарен :) ) затем 3700, а теперь вот решил расширить бюджет до 4к + немного.
Сейчас выбор стоит между келлис вайпер 6/скарп и трек 3900.
Объясните почему скарп стоит дороже вайпера 6? Только ли из-за вилки и 27 скоростей? Дисковая механика на велах за эту цену, как я понял, шлак? Или все не так плохо? Есть ли возможность поставить потом на скарп дисковые тормоза? Почему треки такие дорогие? Мб все дело в раме? Есть ли что-то еще путевое в эту цену? Как я понял в Мариуполе всего 3 магазина, стоит ли выбирать байк у них, из того что есть, из-за бесплатного ТО, или можно взять где-нить в инете? Или может они могут завести то, что я захочу? И нужен ли мне вообще сейчас вел за 4к или стоит взять ашан и не париться? (в смысле увижу ли я вообще разницу, и не убью ли я его за пару месяцев? :) ) Или мб взять что-то б/у?
Келлисы, я гляжу, есть где-то на АС2 а треки на Нахимова, скидки уних бывают? Вижу в разделе акции зимой на келлисы скидывали аж 5%, а сейчас только велокомп подганяют, который мне уже идет из Китая.
И да, рост 183, или около того, вес 75 ± 5кг. Вроде бы 19.5" самое оно.
Вел, в основном, нужен для катания по городу, езды на работу и покатушек с друзьями куда-нибудь подальше от Мариуполя.
Помогите, плз, поскорее выбрать, а не то такими темпами через пару недель придется брать что-то тыщ за 10, а я не хочу тратить больше 4х :D
Laminator

Мой байк: Trek 4300 2012
Баллы репутации: 0

Re: Выбор велосипеда до 4000 грн.

Сообщение 04 май 2012, 01:23

У меня trek 3900 2012 18", впечатления только положительные, тормоза работают хорошо, я его как только увидел сразу влюбился,
вобщем веды за 4000 все собраны нормально для начинающих, смотри что тебе больше по душе, ашан не бери, спустишь дегьни на гумно, то ли тяжелая стальная рама или легкая алюминиевая?
Просто Дмитрий

Мой байк: TREK 3900 RED 2012

Сообщение 04 май 2012, 04:30

Просто Дмитрий писал(а):У меня trek 3900 2012 18", впечатления только положительные, тормоза работают хорошо, я его как только увидел сразу влюбился,
вобщем веды за 4000 все собраны нормально для начинающих, смотри что тебе больше по душе, ашан не бери, спустишь дегьни на гумно, то ли тяжелая стальная рама или легкая алюминиевая?

Мне тоже приглянулся этот трек, вживую я, правда, его не видел, а потом набрел на келлисы, у них вроде обвес получше примерно за ту же цену.
Просто Дмитрий писал(а):В экстриме, 3900 грн

Экстрим это который на Нахимова, верно?
Laminator

Мой байк: Trek 4300 2012

Сообщение 04 май 2012, 07:40

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 04 май 2012, 07:42

За 4 тыс. все велы уже нормальные , и по качеству практически не отличаются, обвеска у них тоже приблизительно одинаковая( у одних одно лучше у других другое), треки за бренд больше наворачивают( и вообще чем круче фирма тем больше за бренд приходится платить), а рамы практически все фирмы в китае заказывают. Бери тот который понравится визуально, покатаешся сезон другой, а там уже будешь судить нравится тебе обвеска или нужно что-то менять.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 04 май 2012, 07:52

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 04 май 2012, 19:03

Катаю на Виннере год, не могу сказать, что это ашан или тем боллее макет велсипеда, но дорабатывать его полюбому прийдётся, тоесть в итоге постепенная замена деталюшек и добавление всяких прибамбасов всё равно приводит к тому, что изначально нужно было бы покупать другой бренд и так бы и было, еслибы не жгучее желане иметь именно Full suspension *crazy* , а за те же 4000 грн. бюджета альтернативы моему JAGUAR просто не нашлось :( (те что получше, хоть и не на много минимум в два раза дороже). Если твой взор пал на хартейлы, что вполне резонно, то тут наоборот у Виннеров особо похвастаться нечем - конкуренты в этом же ценовом сегменте делают намного более качественные велы. Удачи!
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 04 май 2012, 20:17

Я брал Джант именно из-за того, что они в отличии от других рамы не заказывают, а делают сами (ещё и тому же Треку достаётся).
Дисковая механика (Шимано) мне нравится больше, чем Ви-брейки (т.е. не шлак).
Бюджет обошёлся до 4 к. Правда в Мариуполе Джантов нет, я вёз из Донецка.
serg74

Сообщение 04 май 2012, 20:21

можешь взять такого дьявола..думаю лучше и красивее не найти..кроме кейлисов..мне они правла не нравятся..убогая сварка(швы)
viewtopic.php?f=6&t=724
так что,выбирай сам..главное не вид,ты должен посидеть..пощупать и тогда определиться )

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
нет смысла гнаться на брендами..и количестовом скоростей..у меня 24..
с головой !!!!использую меньше половины
ParaZ1T86

Мой байк: KHS Alite 300,Winner Rocky,Crocodale
Баллы репутации: 5

Сообщение 04 май 2012, 21:28

Бери гибрид. Тем более, что ещё есть модели прошлогодние и они ещё по старым, прошлогодним ценам и даже со скидками.
Поставишь багажник, на него велоштаны - и на работу, и с друзьями шыкарно выйдет!
А про скорость скажу так: на второй передней звезде будешь весь сезон ездить.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей