Re: Велосипед и травмы

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Собака: друг или враг

Сообщение 25 май 2012, 09:09

Наверно , когда быстро едешь - у собак глаза заплетаются(закручиваются), ведь они смотрят на велосипед на уровне колёс и педалей...:), а недавно наблюдал такую картину - парень на велике отстреливался от собак обычным водяным пистолетом. все плюсы налицо: и безопасно и прицеливаться не надо, ...
Alexsey_Nes

Мой байк: Leader Fox
Баллы репутации: 0

Сообщение 25 май 2012, 10:08

Сбавить скорость не всегда работает, особенно если собак несколько и они что то охраняют (стоянка, кооператив). Меня так за ногу грызанули. Оптимальный способ по быстрее свалить из охраняемой зоны. Больше всего "нравится" когда сЦобачка бежит впереди колеса, при этом пытается повернуть голову назад и гавкает.
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 27 май 2012, 20:30

http://aukro.ua/dubinka-teleskop-anti-s ... 47752.html и убивать не надо и длиннее ноги,аналогом можно сделать со старой антенны
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 27 май 2012, 22:21

Вчера вечером, по дороге домой, громко послал трех собак на три буквы.
Отстали... Я даже не успел из фляги на них побрызгать. Правда люди на остановке, неподалеку, теперь не так хорошо думают о велосипедистах ... Но ведь это был велодень, как второе аывгуста для ВДВ-шников :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 28 май 2012, 08:20

Водяной пистолет. Однозначно.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 04 июн 2012, 14:59

Собак люблю, у самого шарпей, раньше был кавказец. Но к собакам отношусь так же как, в принципе, и к людям: есть нормальные, а есть гопники. Поэтому время от времени возникает сожаление, что нет пневматики. Когда собака с остервенением бросается на тебя и не хочет отставать, перестаешь видеть в ней друга человека. Но это редкость. В большинстве случаев действует метод, который, я думал, всем известен, но почему-то увидел его в теме всего один раз: слезаешь с велосипеда и наклоняешься, как будто берешь камень. Как правило собаки (неважно, одиночки или толпа) отбегают. Нет- действительно берешь камень и бросаешь, даже не важно попасть- собаки не дураки и знают, чем грозит булыжник. Потом беру пару камней в руку и еду- часто, когда садишься на велик, они возвращаются, но после броска на ходу понимают, что ты с оружием и окончательно теряют интерес.
Естественно, все это относится к дворнягам. Не думаю, что можно реально эффективно защититься от психованного питбуля, там действительно такой болевой порог, что не спасет ни перец, ни пневматика- реально собака псих, так что просто надеятся на адекватность хозяина. Что касается "смотать от собаки на скорости"... Ну позвольте не поверить. Мой кавказец шутя догонял мопед. А от шавок, повторюсь, наклон за камнем гарантировано работает. Кстати, идея не моя- она неоднократно описана во всяческих инструкциях по выживанию.
Агасфер

Баллы репутации: 1

Сообщение 04 июн 2012, 15:17

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 04 июн 2012, 15:20

есть пневматика но ружье :D
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 04 июн 2012, 15:24

Да при приследование стаи собак действительно становиться непосебе. Про камень непробывал так как наклоняться както страшновато, а вдруг в шею, или голову вцепяться, был у моего дедушки немец чекнутый моей племянице прокусил щеку, при этом перекусив нерв который отвечает за мимику половины лица. Так хоть шанс ногой двинуть, или руку под укус подставить.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 04 июн 2012, 15:25

еше один вариант им пользуюсь,делаеш вид находу как будто чтото кидаеш в собаку она сразу или отбегает или останавливается
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел