Наверно , когда быстро едешь - у собак глаза заплетаются(закручиваются), ведь они смотрят на велосипед на уровне колёс и педалей..., а недавно наблюдал такую картину - парень на велике отстреливался от собак обычным водяным пистолетом. все плюсы налицо: и безопасно и прицеливаться не надо, ...
Сбавить скорость не всегда работает, особенно если собак несколько и они что то охраняют (стоянка, кооператив). Меня так за ногу грызанули. Оптимальный способ по быстрее свалить из охраняемой зоны. Больше всего "нравится" когда сЦобачка бежит впереди колеса, при этом пытается повернуть голову назад и гавкает.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
Вчера вечером, по дороге домой, громко послал трех собак на три буквы. Отстали... Я даже не успел из фляги на них побрызгать. Правда люди на остановке, неподалеку, теперь не так хорошо думают о велосипедистах ... Но ведь это был велодень, как второе аывгуста для ВДВ-шников
Собак люблю, у самого шарпей, раньше был кавказец. Но к собакам отношусь так же как, в принципе, и к людям: есть нормальные, а есть гопники. Поэтому время от времени возникает сожаление, что нет пневматики. Когда собака с остервенением бросается на тебя и не хочет отставать, перестаешь видеть в ней друга человека. Но это редкость. В большинстве случаев действует метод, который, я думал, всем известен, но почему-то увидел его в теме всего один раз: слезаешь с велосипеда и наклоняешься, как будто берешь камень. Как правило собаки (неважно, одиночки или толпа) отбегают. Нет- действительно берешь камень и бросаешь, даже не важно попасть- собаки не дураки и знают, чем грозит булыжник. Потом беру пару камней в руку и еду- часто, когда садишься на велик, они возвращаются, но после броска на ходу понимают, что ты с оружием и окончательно теряют интерес. Естественно, все это относится к дворнягам. Не думаю, что можно реально эффективно защититься от психованного питбуля, там действительно такой болевой порог, что не спасет ни перец, ни пневматика- реально собака псих, так что просто надеятся на адекватность хозяина. Что касается "смотать от собаки на скорости"... Ну позвольте не поверить. Мой кавказец шутя догонял мопед. А от шавок, повторюсь, наклон за камнем гарантировано работает. Кстати, идея не моя- она неоднократно описана во всяческих инструкциях по выживанию.
Да при приследование стаи собак действительно становиться непосебе. Про камень непробывал так как наклоняться както страшновато, а вдруг в шею, или голову вцепяться, был у моего дедушки немец чекнутый моей племянице прокусил щеку, при этом перекусив нерв который отвечает за мимику половины лица. Так хоть шанс ногой двинуть, или руку под укус подставить.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Аль Капоне