Как поставить колесо?

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: Как поставить колесо?

Сообщение 03 июн 2012, 18:51

тебе уже стыдно?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 03 июн 2012, 18:52

KIM, главное затяни хорошо, а то не дай бог без колеса еще останешься на скорости.
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 03 июн 2012, 19:02

Nabat писал(а):KIM, главное затяни хорошо, а то не дай бог без колеса еще останешься на скорости.

Затянуть могу хорошо, главное, чтоб не сломать, в этом и проблема.

Мос, пока не научитесь нормально общаться с людьми, Вы у меня в игноре. (Может то, что я родился в таком районе как ЦРУ, может то, что я рос совсем в другое время, но привык я только к одному - таких людей как ты, ставить на место. Или у вас тут принято к любому человеку употреблять мат, т.к. он задал вопрос, с которым никогда еще не сталкивался? Мой совет - не драконь меня, будет хуже. Думаешь, мне приятно, что я сейчас занимаюсь велосипедом, свою жену прошу прочитать, что мне ответили на форуме добрые люди и какое-то чмо вроде тебя пытается поупражняться в ненормативной лексике в мой адрес?)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 03 июн 2012, 19:04

Опять угроза. Это уже смешно.

Добавлено через 1 минуту:
о, и оскорбление)
Последний раз редактировалось Мос 03 июн 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 03 июн 2012, 19:08

КСТАТИ, очень актуальная тема!
Я вот поставил колесо, а потом полчаса его выравнивал, что бы зазоры совпадали. Оказалось (благодарю Alakeylа и Psevdo), что они и должны быть разные из-за наличия звёздочек)))
Век живи, век учись! Просто - не значит понятно.
Ещё одно: выполнил все действия в обратном порядке, а колесо практически не крутилось. Очень сильно загнул рычажок. Ослабил. Стало, как было)))
:)
P.S.: я бы ещё создал тему "Как заклеить колесо", но боюсь, что забанят.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 03 июн 2012, 19:14

Звягель писал(а):КСТАТИ, очень актуальная тема!
Я вот поставил колесо, а потом полчаса его выравнивал, что бы зазоры совпадали. Оказалось (благодарю Alakeylа и Psevdo), что они и должны быть разные из-за наличия звёздочек)))
Век живи, век учись! Просто - не значит понятно.
Ещё одно: выполнил все действия в обратном порядке, а колесо практически не крутилось. Очень сильно загнул рычажок. Ослабил. Стало, как было)))
:)
P.S.: я бы ещё создал тему "Как заклеить колесо", но боюсь, что забанят.

Такую тему надо поднять. Желательно сделать самим и с видео. В конце пускай будет реклама сайта либо, когда будем снимать видео, на стене чтоб висела наша реклама. Я понимаю, что многие тут уже опытные, но многие приходят после использования "Украины" и то лет 10-15 назад.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 03 июн 2012, 19:22

не забудь обязательно перекинуть как переднюю, так и заднюю звёзды на самые малые (так легче будет снимать и ставить) и потихоничку регулируй эксцентриком и ставь на место! только не перетяни!!!!! усилие должно быть такое, чтобы на ладони остался след и не больше.
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Мой байк: горный
Баллы репутации: 20

Сообщение 03 июн 2012, 19:23

KIM писал(а):Такую тему надо поднять. Желательно сделать самим и с видео. В конце пускай будет реклама сайта либо, когда будем снимать видео, на стене чтоб висела наша реклама. Я понимаю, что многие тут уже опытные, но многие приходят после использования "Украины" и то лет 10-15 назад.

Снять видео непроблема(можно даже в качестве HD), для этого нужно два велосипеда на дисках и вибрейках и дырявленая камера
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 03 июн 2012, 19:27

"что бы зазоры совпадали. Оказалось (благодарю Alakeylа и Psevdo), что они и должны быть разные из-за наличия звёздочек"- скорее всего имеются ввиду зазоры между покрышкой и перьями. Они должны быть одинаковы, если разные, то колесо имеет зонт. (не правильно собрано). Зонт - это спицы с одной стороны колеса натянуты больше, чем с другой.
по сборке колес:
http://2wheels-krm.at.ua/forum/7-286-1
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 июн 2012, 19:28

Вставляешь колесо. Зажимаешь до половины эксцентрик. Закручиваешь гайку (рукой) не сильно плотно. Дожимаешь эксцентрик до конца. Если идет туго, ослабь гайку на пол-оборота, зажимай дальше эксцентрик. И все, сложного ничего нет.
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Пред.След.

Вернуться в Мастерская