Даааа, пацаны, это вам не вечерком в Володарское прокатится! У Амира свои вечерние покатушки! Но мне нравится, т.к. впечатлений на неделю точно набираешься Катайтесь больше и мир будет мал!!!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Follow Corsac tracks . Version (14.06.2012 ) The Stones.
"Человек берет себя с собой, когда он путешествует. Здесь он и выходит за свои пределы, становится богаче полем, лесом, горой." ( Эрнст Симон Блох )
И снова за последние полторы недели в третий раз качу в направлении Гранитного. Так понравилось. Сегодня жарко... Воздух влажный и густой. Насыщен запахами трав и хлебных полей...
Чермалык. Cлева, со стороны тока катит велосипедист с велобаулом... Поздоровался с ним издалека и притормозил, чтобы познакомиться поближе. Спросил, куда он путешествует. - Да я местный, - ответил он, - а вы Амир? - Да, - удивленно отвечаю, - а откуда меня знаешь? - Читал в интернете...
Вот уж был удивлен. Никак не ожидал...
Урочище "Новоселовка":
Под палящим солнцем почти докатываю до Гранитного и останавливаюсь в тени у посадки. Думаю, нужно немножко переждать самую жару, чтобы "не закипел радиатор" Минут около сорока посидел в тени... Вкатил в Гранитное - Старую Карань. В магазине покупаю воду. Отсюда курс на Староигнатьевку. Очень приличный, особенно при такой температуре, тягун. На вершине тягуна слева благоухает смолой сосновый лес. Съезжаю на грунт и качу к речке Дубовке протекающей в балке Дубовой. Балка Дубовая протянулась от Гранитного до Староигнатьевки. В балке много лесков и перелесков.
Внизу - плотина и большой ставок:
Умываюсь. Смывю с лица пот и соль... Как приятно! Вода теплая и чистая.
Впереди большая отара овец:
Качу медленно по дороге навстречу отаре. Овцы убегают от меня к пастуху.
Цель путешествия - КАМНИ:
Зрелище захватывающее ( на любителя, конечно, или, как писал Корсак, для гурманов ):
Чабрец:
Он издает особый аромат... А чай с ним просто изумителен!
И снова - КАМНИ... l]
Под тем деревом немножко посидел в тени. Не было ни змей, ни клещей, ни комаров...
Вербы выстроились в ряд:
Вдалеке поднимается над дорогой пыль...
Из-за холма выскакивет конная повозка:
Вышел на дорогу. Повозка притормозила и остановилась... Поздоровался. - Можно сфотографировать? - Фотографируйте... - очень спокойно и доброжелательно ответил возница. Поблагодарил и пожелал ему удачи.
Дальше за поворотом начинается Староигнатьевка. История села интересная. Основано в 1780 году переселенцами из Крыма валахами и грузинами. В 1885 году валахи отделились и образовали село Новоигнатьевка. Староигнатьевку еще называли грузинской слободой. Интересно, что валахи сохранили свой язык и обычаи, а грузины утратили и пользуются крымско-татарским диалектом. Староигнатьевку еще называют Гюрджи, что в переводе означает - Грузия.
Там - Староигнатьевка. В прошлый раз был в ней. Выкатываю по грунтовке на асфальт. Посмотрел направо... Здесь был загон из металлических труб и в нем такая КРАСОТА !!!!!!!!!!!! Такого еще не видел! Просто был поражен!!!
Каков КРАСАВЕЦ!!!
Спросил у работника, наблюдавшего за сим ЧУДОМ: " КТО ЭТО ???" - Чистокровный английский скакун. Производитель.
Мышцы играли под кожей, ноздри раздувались...
Прелесть!!!
Оказывается здесь - конезавод, где выводят скакунов.
А глаза какие!!! Конь носился по загону, как ветер, поднимая пыль...
Но, пора катить дальше. Вечереет. На асфальте - местами черные блестящие озерца расплавившегося на жарком солнце гудрона. Сворачиваю на грунт. Дорога идет вдоль густой посадки. Она отбрасывает густую тень. Хорошо! Снова урочище "Новоселовка":
Хлебное поле... У него свой особенный запах... "Здравствуй, русское поле... Я твой тонкий колосок..." ( как в песне ):
Снял камуфляж и ехал в футболке. Все равно было душно... Даже в балках не было желанной прохлады.
Чермалык:
Чермалык основан греками - переселенцами из Крыма (из одноименного населенного пункта). Греки сохранили свою культуру, язык, традиции. Чермалык, как место компактного проживания греков по праву считается в окрестностях центром греческой культуры. До войны в средней школе (!!!) в Чермалыке даже преподавался греческий язык. Покровителем села считается Святой Илья, день которого празднуется 2-го августа.
Грунтовка. Проезжаю мимо небольшого ставка в балке. На гладкой поверхности воды то тут то там появляются большие круги - играет рыба. Ближе к Павлополю появилось много мелких мошек, которые бились в лицо,залетали под очки... В Сартане их стало меньше ( экология... ) Мариуполь.
ИТОГИ: 145 км со всеми зигзагами... около 55 км грунтов.
P.S. Куда бы ни поехал - везде уже был Корсак . Корсаку - СПАСИБО!!!
(на выходные, наверное, снова в те края...)
Последний раз редактировалось amir 25 мар 2016, 16:10, всего редактировалось 4 раз(а).