Капитанство Готия (9-15 июня 2012г.)

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Капитанство Готия (9-15 июня 2012г.)

Сообщение 22 июн 2012, 00:30

План снова поехать в велопоход в Крым созрел сразу после первой поездки) но теперь хотелось посложнее и посерьезней и выбор пал на тур для "продвинутых" (как в нашей группе смеялись:"одел велошорты - уже продвинутый" :D ). В общем, обещали неплохой километраж и набор высоты.

Учитывая огрехи прошлой поездки, в этот раз было решено купить карты и зарисовать весь наш маршрут и места, что мы посетили (бедный наш инструктор :oops: )
В намеченный день, 8 июня все и началось)
Перед поездкой долго ломала голову, снять ли контактные педали...и даже хотела, но ни вд-40, ни мои усилия не помогли их снять, как приросли, как в прошлый раз. Скажу сразу, надеялась, что поменяем там, но после нескольких попыток наш инструктор Дима контактировал: "Катать тебе в контактах!"

Сразу о нашей группе..На июньский тур подобралось сразу восемь смельчаков, все россияне, кроме меня)
Изображение
Слева - направо и сверху вниз: Сергей (г.Архангельск), Стас (г.Калуга), Оля (г.Москва) - мы познакомились с ней еще раньше на вокзале, правда сперва я не распознала в ней велотуриста, у нее был огромный рюкзак и она сидела вместе с другой девчонкой Женей, которая собиралась в пеший поход. В итоге, коротали время уже вместе пока за нами пришли около 10 утра. Далее - Вова (г.Москва), Марина (г. Питер), Я :) , Юля (приехала вместе с Мариной), Илья (он вместе с Вовой) и наш инструктор-гид-путеводитель Дима.

День 1-й.

Пока я убегала в поисках салфеток, на вокзале собралась почти вся наша группа и инструктор. Мы раззнакомились и отправились к нашему автобусу, который должен был закинуть нас на нашу первую стоянку, близ с. Дружное.
Изображение
На месте нам выдали велы, снаряжение и мы принялись разбивать наш лагерь)
Изображение
Около двенадцати приехали Илья и Вова, их поезд прибывал позже и для них организовали отдельный трансфер. Мы пообедали и отправились на прикаточную поездку по окрестностям долины р. Малый Салгир.
По коням)
Изображение
Наш первый подъем дается всем нелегко. А завтра нам вновь придется его преодолеть и забраться еще выше.
Изображение
После подъема нас ждал быстрый спуск по каменистым грунтовым дорогам к истоку реки Малый Салгир.
Изображение
Пополняем запасы воды, спускаемся в село Дружное и вверх через поля возвращаемся в лагерь, как раз к ужину)
Связали велы. Со своими велосипедами приехали только я и Юля (у нее Cube Analog), а остальные брали в прокат.
Изображение
Вечер у костра пролетал быстро, каждый рассказал побольше о себе, но кусючие комары уже к одиннадцати разогнали нас по палаткам :D . Кстати, здесь я впервые попробовала чай с чабрецом, который повсюду рос у нас под ногами, и это будут не последние крымские травки)

Километраж за этот день составил около 18 км, набор высоты - 401м.
Вечером, не без помощи Димы, маршрут занесла на карту:
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=hpcblptsqqxexgew" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]

Далее будет...
Последний раз редактировалось Roberta 23 июн 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Re: Капитанство Готия (9-15 июня 2012г.)

Сообщение 22 июн 2012, 05:10

Красиво,купались в пруду?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 22 июн 2012, 08:59

Класс! Красивые пейзажи))
Andy Forsmann

Мой байк: Два
Баллы репутации: 134

Сообщение 22 июн 2012, 09:45

Обалдеть...красотища!!! *thumbs_up*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 22 июн 2012, 20:57

Alakeyl писал(а):Красиво,купались в пруду?

В этом нет, мелкий) а на остальных стоянках, где попадались, обязательно)

День 2-й.

Каждое наше утро вставали примерно в 6 утра, потому что к семи в палатке уже было не возможно находится, солнце палило так, что внутри становилось как в бане :D
Завтрак, сборы и начало девятого мы отправлялись в путь.
Во второй день мы должны были преодолеть Долгоруковскую Яйлу, посетить источник Ай-Алексий, водопад Джур-Джур и спуститься в село Генеральское.
В путь...тот же подъем, и первый и единственный раз, когда я ездила в шлеме :oops: (понимаю безопасность, но жара)
Изображение
Позади остается наша первая стоянка, а впереди еще 20 км подъема.

Подымаемся на Долгоруковскую Яйлу, останавливаемся у памятника партизанам на горе Коль-Баир, где в годы войны была их база.
Изображение
С этой высоты открывается вид на Капитанство Готия.
Изображение
Дима проводит на краткий экскурс в историю Крыма: "В XIII—XV по всему Южному Берегу Крыма от Балаклавы до Судака на отвоеванной территории крымских готов (княжество Феодоро) на вершинах скалистых утесов, генуэзцы воздвигают величавые крепости для защиты торговых поселений и путей. Мы говорим «генуэзские колонии в Крыму», а сами генуэзцы называли свои владения «Капитанство Готия». "

"Мчим" дальше. Следующая наша остановка - Курган Славы, братская могила, где были захоронены сотни партизан.
Изображение
Дима рассказывает, что на картах гугла он отмечен звездой. Не сразу поняла, что он имел в виду, но как оказалось, он и правда в виде звезды.
Мы застаем лесников, которые убирали территорию мемориала и вызываемся им помочь :)
Изображение
Долгоруковская Яйла с Кургана Славы.
Изображение
Я фотографирую, а наша группа тем временем отдыхает, а кто-то подтачивает запасы)
Изображение
Дальше снова подъемы. Встречаем огромный табун лошадей...сотня коныков, если не больше!
Изображение
Переезд на соседнюю Тырке-Яйлу встречает нас лесными размытыми дорогами, зато в тенечке))
Изображение
Запасы воды уменьшались и мы спускаемся в глубину букового леса к источнику Олений. Чуток с илом, но пить можно))
Изображение

С подъемом дороги становятся все более каменистые, и катится вприпрыжку. Такие каменки, как я их прозвала, теперь нас будут преследовать весь наш маршрут, видимо такова особенность Главной гряды Крымских гор.
Изображение

Еще немного и мы въезжаем на вершину Стол-Горы (высота 1240 метров), больше похожую на плато, не зря же так назвали)
Изображение

Отсюда открывается захватывающий вид. Внизу - ущелье "Хапхальский гидрологический заказник", чуть далее раскинулось село Генеральское, где-то за ним наша вторая стоянка.
Изображение
Изображение

Здесь на вершине росли очень интересные цветочки, на ощупь как полиэтилен, за что прозванные нами "Цветы-Пакет" :D Кто-то даже выдвинул теорию, что они такие "полиэтиленовые" из-за ветреного горного климата, не хватает влаги, видимо.
Изображение

Наконец-то нас ждал спуск, или мы так думали - отдохнем :? Если ехали наверх и болели ножки, то уже вниз - руки, и все те же 8-10 км\ч. Пожалуй я за год столько не тормозила, сколько за неделю в Крыму, колодки подводить приходилось почти каждый день *facepalm* .
Камни ходили под колесами и не убитсо на них порой можно было только пешком) зато хоть Ребка верно отрабатывала свое имя *okay* .
Изображение
В лесу спуск снова встречал нас грязевыми ваннами :D
Изображение
А где не проедешь, шли поверху в обход) Взаимопомощь *friends*
Изображение
Правда было и не без падений. Марина сегодня упала три раза(, но стойко продолжала путь *thumbs_up*
По пути посетили еще два источника (Сулух-Оба и Ай-Алексий), и наконец-то спустились к Генеральскому.
Лишь пару часов назад мы были на тех дальних обрывах, верилось с трудом) Солнце уже садилось, и чтобы не блукать по лесу по темноте, на Джур-Джур мы, к сожалению так и не поехали. Зато будет повод вернуться)
Изображение
Изображение
Из Генеральского выбрались на асфальт (!!!) и помчали в лагерь *onbike*
В течение дня на остановках пытала Диму и зарисовывала карту)
Изображение
Трек второго дня:
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=hdivyqdzayuafblg" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Километраж составил около 46 км, набор высоты - 1100м.
День конкретно вымотал всех, но на завтра Дима обещал 100% асфальт, что даже радовало)
Последний раз редактировалось Roberta 23 июн 2012, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Roberta

Сообщение 22 июн 2012, 21:08

Очень интересно, Roberta !
*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 22 июн 2012, 21:13

охохо! Нада на сайт забирать :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 22 июн 2012, 21:17

gregory писал(а):охохо! Нада на сайт забирать :)

Обождите забирать, еще пять деньков наваяю))
Roberta

Сообщение 22 июн 2012, 21:22

дада, я понял :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

След.

Вернуться в Отчеты о покатушках